樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

鄉野築夢進行式∼種菜囉 [複製鏈接]

剛開始規畫農場要種些甚麼樹時...我都是上網找圖片
哪種樹外型漂亮、會開花、好照顧....
當時挑了鳳凰木、雞蛋花、大花紫薇、阿勃勒、紅花風鈴木等等,還有一棵黃槐

剛種下沒多久就開了一樹的小黃花
再加上市區許多行道樹也都種了黃槐,總認為這樹應該不錯吧

隨著樹木日益茁壯...問題也出現了
第一次是因為颱風倒下來
扶正之後繼續種,依舊長得不錯

但隨著每年幾次的颱風加上偶而的強風
這棵黃槐怕倒了有10幾回了
老公已經扶到手軟,老是問我是不是乾脆砍掉它
雖然很捨不得,但樹木一直傾倒也不是辦法
所以我跟老公說......如果這次它再倒下...就別扶它了

來看看這棵怎麼倒下都不會枯死的神奇黃槐吧

查看全部評分

ASO 發表於 2013-11-28 17:11
黃槐很好種 花期又長 鮮豔的黃
看了讓人心情明亮 絕對不會得憂鬱症
這是我家的黃槐 開很久了

等過陣子有空來修剪一下樹幹
希望它不要再倒下來囉

老公請教過朋友
說因為我們買成樹來地植
它的根系長得不夠深,才會一直倒

查看全部評分

農場除了面馬路及與鄰居大片農地相鄰的那面圍牆種植百香果外
其餘圍牆都任由雜草生長

最近挑選了幾款爬藤植物種在圍牆邊,希望未來能長成花牆

蒜香藤還不及一米高
種下沒多久就長花苞了
你們可要爭氣些,快快長滿圍牆喔

雞蛋花雖然種了4棵
但花開得不多
應該是我們都沒照顧...後天失調吧
不過開出來的花依舊美麗又芬芳

查看全部評分

飛雪魚屋 發表於 2013-12-5 08:59
新屋完成理想實現花開滿地
恭喜了
很想參加您的網聚

謝謝您

您當天也有行程,真是不巧.........
改日若有空南下
也歡迎您與潘朵拉大一起來農場坐坐喔

2home站內搜尋

回覆:鄉野築夢進行式∼種菜囉