樓主: corey
打印 上一主題 下一主題

聊聊大家在2home取的名字的典故吧 [複製鏈接]

pipi - 皮皮 
從出生到現在我都沒離開過母親
母親是我生命重要的組成部份
皮是母親的姓氏啦
pipi 發表於 2010-1-6 13:20

我覺得應該是您小時候很調皮, 又剛好媽媽姓皮, 所以加起來就是皮皮... 很喜歡調皮的小孩.
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

我和老伴"英譯姓名"的縮寫,也是yahoo信箱的帳號,很不好記,也就醬子囉......
lhmlij 發表於 2010-1-5 22:12

這個來當密碼很好, 我背了N久就是背不起來說...  
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

野鳥迷,鳥人迷野鳥;
鳥人不鳥人,鳥迷迷迷鳥!
夢寐以求鄉居童年

"阿土哥哥"這個稱號也不錯.
顯得年輕些.
至於2home又為什麼叫外灣?
不會是到外面的路很灣?
相思園 發表於 2010-1-6 10:08

人老要服老,
再裝也沒用。

路彎彎?
不會啦,
十秒鐘就到達台三線,
沒什麼好抱怨的了。

我猜是因為嚮往"外"婆的澎湖"灣"的境界吧..."陽光.沙灘.. 還有一位老杯杯" ...忘了我也是老杯杯了呢
william8864 發表於 2010-1-6 14:19

還好土嬸沒看到這一篇,
要不然就要來嚴刑烤打偶外婆在那裡了?

其實答案粉簡單,
因為地在"內灣"外頭,
當然就取個俗又有力的"外灣"了。

Heather是我小時候跟朋友到附近教堂聽福音(因為有餅乾蛋糕可以吃)
一位美國神父幫我取的英文名字,是石楠花的意思
後來因緣際會就一直使用至今
因為從小就非常調皮搗蛋胡作非為
每次聽到人家大吼我的中文姓名[XXX]
偶就會嚇一跳,
慘了,東窗事發,皮要繃緊一點...
因此到後來偶就不太喜歡偶的中文姓名[XXX]
還好後來到國外唸書又幫外國機構做事
用英文名字的機會就比較多了
偶也覺得用英文名字好像多了一個重新做人的機會
那個老是被叫罵體罰的的中文姓名[XXX]
終於慢慢的被拋到腦後淡忘中.........

只有在農曆年時老一輩的親戚聚在一起才會再敘述偶作惡多端的往事
還好嘻嘻
偶躲在很遠的地方

萬分會員

論壇藏鏡人

我走到那裡都用KEVIN,行不改名,坐不改姓..
大概用了10年有了,以前一個網友問我,女的,噓...
你有英文名字嗎?我說沒有,結果她取了一個KELVIN,後來到公司,有人又問我,你有英文名字嗎?我想了半天,就把L拿掉,叫KEVIN吧,不然中間多個"噁"....難唸啦..
我後來也是習慣人家叫我英文名字,因為之前那個無緣的老婆,拿我的中文名字去算姓名
結果姓名學裡的五格全是大凶,大概就是這樣被嚇跑了吧
不過後來在公司很少人叫我中文名字,都叫我KEVIN,所以只要是可以註冊KEVIN,我就註冊,不能註冊的,我就加個一路發啦或一路發發或者一路發發發
嗯,沒錯,就是要發!!

47# kevin

我也想發想了十多年了,但是還是發不起來.
讓咱們除了夢2home也一起想發吧~~
夢想的小屋,小小的小屋~~

我的人生態度就是笑瞇瞇,所以這個藝名就跟了我好多年

47# kevin

我也想發想了十多年了,但是還是發不起來.
讓咱們除了夢2home也一起想發吧~~
ch 發表於 2010-1-7 10:13

怎沒聊聊關於您自己的取名字的典故?

2home站內搜尋

回覆:聊聊大家在2home取的名字的典故吧