樓主: az.yuan-yuan
打印 上一主題 下一主題

卓蘭景山小木屋 [複製鏈接]

這裡面有一段"拓荒辛酸史",-------故事我只知一半,

未圓的夢,等待有能力、有體力的人來完成。

見面地點
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2011-3-7 13:22 編輯

我這兒,原來也是集村。------四、五戶吧?
十多年前,集村先後蓋了四間房子(另一間是原地主的,不算在內),--------
集村解散了,我經法拍(三拍)買到一間,因小木屋佔用我的土地,屋主使用不便,所以又賣給了我。

附近平常不知是否有住
治安好嗎
路走遠了,別忘了當初為什麼出發

我觀察這木屋的油漆塗料..它是屬於一種表面型的塗料..到達年限之後..就會斑駁反捲..從新漆時還要刮除舊漆..費工又難保長久..建議是作比較小間一層的就好..木料如果是軟木類像是杉木松木的..就要選滲入型的塗料..一段時間之後..表面塗料層只是變薄..稍微用布擦一下..就作保養上塗料..省錢和時間..另外老鼠和白蟻都不喜歡那種味道(初期樹脂味道..後來人鼻嗅覺不覺得)..因此能夠容易自己整理..

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2010-1-22 10:34 編輯

14# w4657
1.景山國小彎道入口有加強巡邏警牌
2.景山國小警衛室設有監視器
3.鄰路附近另有住家四、五戶人家
4.這裡夜不閉戶,民風良好,治安良好
5.其他,我不能公開說得太多。

15# taiwanbigmary
taiwanbigmary 姐妹,謝謝您的提示。
您真是觀察入微,一眼就瞧出這屋的缺點,我也正為此煩惱,擔心日久破爛不堪。
這裡三間木屋,只有一間保養得好,用固化膠來保護木料。
其餘兩間要賣,都必需整修,要花一筆錢和一些心力。

15# taiwanbigmary
taiwanbigmary 姐妹,謝謝您的提示。
您真是觀察入微,一眼就瞧出這屋的缺點,我也正為此煩惱,擔心日久破爛不堪。
這裡三間木屋,只有一間保養得好,用固化膠來保護木料。
其餘兩間要賣,都 ...
az.yuan-yuan 發表於 2010-1-22 10:32

我都是用這種..5年了..連原來賣我木屋材料的都跑來參觀..直說是比他們選用的漆好太多了..福彰公司是..http://www.furejang.com.tw/pro_02.htm
其實是得到經驗嘛..
塗料的原廠說明是..http://www.floodco.com/index.jsp
希望你能漸入佳境..

景山國小我去過2次,小而美的學校,附近風景優美,祝陳兄小屋出讓順利

萬分會員

論壇藏鏡人

19# 黑鷹
景山國小附近景色真的不錯...
其實這裡粉多2HOME網友並不陌生
因為在顧員外的地再往裡走一點,右轉下去就是景山國小
不過開車的人要小心點,右轉一進去,目前那橋有點破個洞,還未修復
而大大出讓的木屋地,上坡路則是最新剛維修好的~~

2home站內搜尋

回覆:卓蘭景山小木屋