樓主: 阿卜
打印 上一主題 下一主題

自力造屋後的生活DIY用品 [複製鏈接]

13# 蝸牛
有這麼好康的,真好,期待有機會。
住在懶人窩,過著無憂無慮的生活!
http://blog.xuite.net/mslin10143/twblog

13# 蝸牛
這個是用您丟我揀的木料做的「伏地挺身器」
聽說台灣第一富是伏地挺身的健將,不管有錢沒錢,身體鍊好為先
僅供參考
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

22# 高樹新移民a
再來一個,用拆裝潢丟棄的廢木料,做成這個五斗櫃。
純手工DIY,除了手把、滑軌和上面板邊飾是新買的,油漆現成的其他免費
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

圖太大,沒貼上
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

挖 一個比一個利害  這五斗櫃已經有專業水準了

24# 高樹新移民a
有職業水準,真厲害!
http://blog.xuite.net/mslin10143/twblog

從房子到桌子
卜大DIY大小通吃
真厲害~
農舍完工了

24# 高樹新移民a

原來高樹兄也是DIY達人
佩服~
農舍完工了

哇))))))))))))))
您們太厲害了

請問收不收徒弟啊
我想學啦
人家不要再釘會搖晃的櫃子了啦

在B&Q買了木板
裁切後釘了一座視聽櫃
之前是替朋友店面設置的...因為地方小買不到合適尺寸...只好自己釘
現在正好拿來當視聽櫃+衛浴櫃
還能放工具箱及醫藥箱
只是被我釘的搖搖晃晃.....靠牆邊放...應該沒差啦..呵呵

15# 阿卜
鄉下的屋外,花花草草整理後,就會到屋簷下休息,這時,有個大張椅,或座(三五人用)或躺,是很舒服的,做個簡易長條椅,也不怕弄髒椅面,方便移動又不易推倒。
材料:
1.        長條木板3”~5”寬x 0.6”~1”厚x 8呎長(視自己需要長度)  3片
2.        1”角材木條 x 1尺長(長度不要超過椅寬)    3支
3.        空心磚                                 6個
4.        鐵釘1.5”~1.8”長                        18支
5.        100號砂紙                              1張
6.        透明亮光漆+松香水
7.        漆刷
製作程序:
一.        選長條木板面較漂亮紋路當椅面
二.        鋸1”角材適當長度(不要超過椅面寬度)
三.        將椅面反面組合,並以釘子定上角材與椅板
四.        排列二層空心磚,位置需卡住角材(參考excel圖面)
五.        以砂紙打磨椅面
六.        塗上兩道透明亮光漆,完成

長條木板係至木材廠專給作棧板用木材,每支16’長x 400元/支,裁成8’長製作成兩組,每組椅造價960元。

2home站內搜尋

回覆:自力造屋後的生活DIY用品