樓主: 阿卜
打印 上一主題 下一主題

自力造屋後的生活DIY用品 [複製鏈接]

[quote]哇))))))))))))))
您們太厲害了

請問收不收徒弟啊
我想學啦
人家不要再釘會搖晃的櫃子了啦
-----------------------------------------------------------------------------
教你不會搖晃的櫃子:
1. 量測櫃子背後之寬 x 高的尺寸
2. 裁剪一分厚的寬 x 高的尺寸夾板當櫃子背板
3. 用0.3吋鐵釘釘上櫃子背板(木板接觸面記得上白膠),完成
保證不會再搖晃!
住在懶人窩,過著無憂無慮的生活!
http://blog.xuite.net/mslin10143/twblog

31# 阿卜

謝謝阿卜大指導

我有想過後面釘板子(怕櫃子歪掉 )
但是因為想省錢...所以只釘了上半段

原來要整片釘才不會搖喔
呵呵

29# 開花的樹

樹姊,給您一個建議:
您的櫃子會搖晃是因為缺少一片背板,再加釘一片薄薄的背板它可以形成xyz三軸向的固定力量,試試看。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

31# 阿卜

還沒看完就亂出主意。不知道原來阿卜兄已有更詳細的做法
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

高樹大
阿卜大敎我實際作法
您說的可是原理唷
櫃子果然有xyz三軸呢
呵呵

下次也想來挑戰您那個美觀又專業的五斗櫃

以前也做過抽屜櫃
要放在床舖底下當收納櫃用的
那時釘了一個外框+3個抽屜
買了滑軌零件組合
因為外框沒有加另外一軸做固定
開抽屜時...偶而外框會脫離
還得扶著框讓抽屜拉的出來

我這人的缺點就是........凡事做的出樣子就好......不求精細啦
反正床底下床罩蓋住就看不到了
哈哈哈

看到您們的作品美觀又耐用
唉呀~~~~~~~~~
我要檢討改進啦

31# 阿卜

還沒看完就亂出主意。不知道原來阿卜兄已有更詳細的做法
高樹新移民a 發表於 2010-1-12 17:45

園子裡的桌子.也是DIY作品.
撿來的豪宅實木地板.
空心磚.
自己釘的椅子~
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

36# 相思園

相思園大
住在山林裡真好
隨地取材都能派上用場
樹幹能當椅子......還能挖空當烤爐

請教您的喝茶區怎會這麼"乾淨"
連根草都沒有啊

36# 相思園

相思園大
住在山林裡真好
隨地取材都能派上用場
樹幹能當椅子......還能挖空當烤爐

請教您的喝茶區怎會這麼"乾淨"
連根草都沒有啊
開花的樹 發表於 2010-1-13 14:40

樹姐姐:
       喝茶區可能是"經常性"的被我們"踐踏"
所以一時之間還長不出來.
不過若一陣子沒去.草可是爭先恐後的猛長呢!

36# 相思園
樹幹當椅子,這個好,不必花錢,最省,寒流來還可當材燒取暖。
http://blog.xuite.net/mslin10143/twblog

30# 阿卜
最近,漂流木很多,到海邊撿支有藝術造型的彎曲樹支,做個吊衣、吊帽架,省錢又環保。
材料:
1.        約1”直徑有彎曲造型樹支 3’~4’長      1支
2.        用後即丟之衛生竹筷                  2雙
3.        廢棄椅墊木珠(塑膠珠亦可)            10粒
4.        3號釣魚線 15cm長                   2條      
5.        白膠
製作程序:
一.        選用直徑與衛生筷直徑相同鑽頭
二.        樹支每6吋鑽一孔(第一孔離邊3吋),深約1cm(孔須面向吊掛後正向)
三.        離邊1呎處鑽2mm小孔當吊孔
四.        裁切衛生筷每支長5cm(依吊孔數)
五.        木珠鑽孔深約5mm
六.        白膠沾竹筷兩頭,塞入木珠及造型樹支。

七.        吊孔綁上釣魚線,掛於牆上,完成。

成本花費:0元
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:自力造屋後的生活DIY用品