樓主: kevin
打印 上一主題 下一主題

投資咖啡廳 [複製鏈接]

KEVIN大 貴店裝潢時尚夠潮 應該花不少錢
冒昧問您碗公咖啡要幾杯espresso 如是商業機密可PM (不回答也可)
上次看時尚玩家 高雄某海景咖啡也是碗公裝 我心想 這成本很高
但是夠創意 應該有賣點

萬分會員

論壇藏鏡人

111# 勞倫斯
HI,勞大,有空我會幫你問問,說真的,我壓根不會煮咖啡,我就純股東而已
台灣以碗公咖啡著稱,應以西子灣那個大碗公海岸咖啡為宗
北部大概就只有CAFE LATTE以此打招牌,但名氣相差甚多,大概因為不是在景點關係吧??
台北生意不錯,但移植到桃園,可能市場不同,所以現在狀況有待努力
希望愈來愈好

對我來說,裝潢高檔咖啡高檔價錢也OK,但服務品質不高檔,不過像我們很愛去大興西路的豆舖,他的服務也不好,但是整間店充滿故事性,會讓人每次去都很想探索一些故事,老闆老闆娘很酷,在菜單上就說明了他們的歷程,所以不會怪他們,但是服務生卻很親切,另外桃園還有一間有名的TENA咖啡,共開了10多間,光桃園喔~他們除了咖啡好,配角也很出色,我們喝咖啡都習慣要配蛋糕點心,碗公咖啡的蛋糕就不太出色了,以上兩個小缺點,報告完畢~~不可以打我喔~~

萬分會員

論壇藏鏡人

113# 小伍姐姐

謝謝小伍姐姐啦~~
服務問題應該有再加強,當時找來的服務人員,都是臨時徵選,又趕著開幕,所以很多不到位!!現在看來有稍微改善了一點
蛋糕,之前也與老闆討論過,他覺得那是附帶的,且平進平出,沒有賺一毛錢,所以沒有很重視,我們會再討論看看
至於故事題材,我也有想過,我會轉達給老闆,讓他們大股東自己想想吧

昨天我到咖啡店,有看到老外也跑來喝,只是沒去問他感覺如何?那時忙著跟人八卦

萬分會員

論壇藏鏡人

如果能得到更多的建議,我想是一大福氣,大家別客氣呀!!
若有光臨小店,就不吝提出意見,我想老闆那邊都很樂於努力改進

哈哈~其實每家店都有他獨有的特色拉~那個特色應該是來自於老闆獨一無二的氣質,所以並非要跟別家一樣,只是這兩點似乎是許多人比較在意的,就是服務品質及餐點本身,我想這兩家電會讓客人流連忘返則是它讓消費的人有種賓至如歸的感覺唷~~~股東這麼有心一定會大賺錢的拉~~~

萬分會員

論壇藏鏡人

本文章最後由 kevin 於 2010-3-8 12:45 編輯

附上咖啡廳餐點,灰常平價的價位表
有點看不太清楚,我有空再轉成表格文字稿
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

萬分會員

論壇藏鏡人

記得不久前,有人貼一家咖啡廳的名字叫快倒閉的咖啡廳
而這個名字應該換成我投資的這家咖啡廳才對
不知站上可有法務背景人士,且有商業法規背景的,或有想頂讓此店的..
說來很好笑...
此店老闆只保留2個月週轉金,然後資金不夠,立即要股東增資,後來一個大股東決定不玩,我當然也不玩,而且我們懷疑幾件事
1. 設立過程中,所有廠商皆是老闆自己找來的
2. 咖啡機原本說九成五新,約20出頭,最後變成30萬,而且公司未設立前就買了,問為何非得這台那麼貴,老闆說他很喜歡
3. POS機,堅持買比較貴的,大股東有找比較便宜的,堅持一定要用那家
4. 老闆有3家店,另2家有不同的股東,不知新設此家,訂了一堆包材貨料,有無流到另2家??
5. 更好玩的是,最後一次股東會,老闆說,地點不對,他在裝潢時就感覺到了,為何都沒有人來問什麼時候開張,這店裝潢得那麼漂亮?? 我的心中疑問便是,都知道有問題了,還一直亂花錢??
6. 說什麼按合約,股東得共同承擔損失?? 後來我提,合約也有一條,若增資逾期不付,即視同退股,另有一條,若經營者同意,第一年可退七成股款; 再依公司法,股份有限公司,股東的錢賠光後,那還需要再拿錢出來補老闆虧的錢呢??
7. 那老闆真的很天真,一直要大家再拿錢出來,那天還表決,我還一再確認,是繼續經營才來增資,還是不經營了? 結果是3/31就不做了,我就說,如果這樣,我沒有必要去補你虧損的錢

後來,我想想,是不是要找個律師來處理呢?? 各位覺得呢?

本文章最後由 clhung 於 2010-3-25 08:08 編輯

老闆都說早知地點不對,而且所有採購一手承攬,看來是坑錢的吧?

很好奇經營者占了多少股份?

算了吧 這點小生意錢 是做生意的學費 早早退出這群人 去尋別的生意吧

2home站內搜尋

回覆:投資咖啡廳