樓主: kevin
打印 上一主題 下一主題

投資咖啡廳 [複製鏈接]

祝生意興隆,財源廣進。
說說開店入股的典故吧.2Home裡頭很喜歡聽故事的.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

論壇藏鏡人

本文章最後由 kevin 於 2010-1-11 11:06 編輯
祝生意興隆,財源廣進。
說說開店入股的典故吧.2Home裡頭很喜歡聽故事的.
山林雅境 發表於 2010-1-11 08:03

山林元老有令,小弟那敢不從~~

話說約八年前,我有一SUPPORT廠商,專供我網路設備之技術支援及設備採購,在約七年前,有一次我的骨幹網路由100MB升至以1GB為主的這個案子,被我退了貨,因為那顆骨幹交換器,平均一天網路會斷個2次至3次,原因在於SPANNING-TREE的設定問題,它會一直選舉ROOT,也就是說ROOT一變動,網路就重新收歛(太技術了,聽不懂沒關係,就BYPASS吧),收歛就會造成網路斷線,嚴重的話,甚至需要重新開機系統!!退貨後,大約在六年前的我們公司企業總部的規劃案,他們又沒有標到此案,從此他們即退出我的供應商,只剩零星的舊設備維護,一直到約五六年前,那些設備也退休了...從此就沒什麼聯絡!!

後來那老闆覺得IT業界難做,就改去做不動產了,約在兩三年前吧,我在我們家附近的台茂,又遇到那業務,就閒聊了一些往事及近況,又隔沒多久,就聽說他們拿到一個飯店(即現在咖啡廳現址),本來要包裝賣掉,但遇上金融風暴,又時值政府力倡兩岸觀光,於是他們決定自己做,老闆(董仔)的弟弟即是這業務,本身曾在旅遊業待過,並且有領隊執照.後來就由他來接手飯店的業務,掛名副總,他為人很熱情四海,有一次,他就找我去看看,因為也無業務往來了(不然我的習慣是不跟有業務往來的人有什麼私下的聚餐交往等等),加上離我家又近,我又常去那附近吃飯(走中正北路這條新路,由我家過去只要15分鐘)

他們接手飯店後,一直苦惱一樓店面要找誰來合作?於是偶爾找大家閒聊,加上我去年有陣子很想離職,本來也想來做個什麼呢?後來他們因緣際會找上LATTE COFFEE,據聞那老闆的妹妹當初是嫁給董仔的同事(在IT業時),因此有一層關係在,他們談合作大概談了幾個月,後來決定合資後,就來問我有無興趣入股?主要我有些IT網路等專長,他們希望我也能幫上一點忙!!

所以實際上,我與那咖啡廳老闆不熟,我熟的是房東(目前租用桃園店的飯店老闆),不過前陣子我去了博愛店一趟與他們討論事情,才知道LATTE已做了十多年了...

我一開始也沒想太多,反正就是姑且一試的心態!!有些事想太多,可能也不會有結果!!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

我曾帶這副總去參觀過站大的地及小木屋,不過我猜站大記不得了!! 呵

萬分會員

論壇藏鏡人

本文章最後由 kevin 於 2010-1-11 11:14 編輯

大家記得來喝咖啡唷,預計最慢是1/17開賣,本週已有人員進駐
(PS: PO完看系統PO出的時間,嚇一跳,都是1,看來出明牌了...)
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

祝生意興隆財源廣進座無虛席日賣萬咖
回台灣也會去捧場
弟弟就住在桃園

Kevin兄,
生意興隆,財源廣進

萬分會員

論壇藏鏡人

謝謝HEATHER姐及大和兄啦~~
有空去喝記得找偶唷...股東有優惠價,哈哈...

恭喜恭喜..祝您也能蒸蒸日上哦..

萬分會員

論壇藏鏡人

18# taiwanbigmary
謝謝台灣大瑪莉大大...^_^
有空來坐,才會蒸蒸日上...

萬分會員

論壇藏鏡人

咖啡廳一直在趕工,比預期慢了2-3個星期了!!目前希望1/16可以開賣
附上最新照片
那咖啡機好像是賓士級,我不太懂,是聽老闆講的~~

2home站內搜尋

回覆:投資咖啡廳