樓主: kevin
打印 上一主題 下一主題

投資咖啡廳 [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

地下停車場不知站大二米一的戰車下的去嗎
jonce 發表於 2010-2-6 23:07

據之前飯店的朋友講,應該是可以,上回HSIEHLC大的廂型車有開進來過

萬分會員

論壇藏鏡人

如果有到過咖啡廳的大大們,想聽聽你們的觀點,是不是有什麼可以改進的地方?
我自己是有看到幾點:
1. 音樂似乎太大聲
2. 服務人員訓練起來的素質仍不一,服務的品質似乎可以再提昇
3. 老闆太忙(這可能委婉一點),所以沒空跟客人哈拉
4. 訂價的策略衝突問題-- 裡面咖啡一杯要價130左右

即便收了也要學到經驗!!這是我目前的想法!!

也或許這裡的市場,就僅限平價義大利麪可做 (其實是2家行號,但投資團隊是同一組)

萬分會員

論壇藏鏡人

KEVIN大
過了 一個月,咖啡店還有提供服務嗎
Ericg89127 發表於 2010-3-6 20:29

可能快陣亡了吧?? ERIC大有什麼建議嗎?
外帶義大利麪的生意比較好(CHI-PASTA)

萬分會員

論壇藏鏡人

本文章最後由 kevin 於 2010-3-7 17:08 編輯

剛才去看了一下,據說昨天爆滿,今天就還好!!
謝謝RICHARD的建議
最近有優惠方案,像咖啡免費續杯等,但細節我就沒有很清楚了,
大門有掛宣傳布條
今天老婆的研究所同學去吃飯,義大利麪都覺得還不錯

萬分會員

論壇藏鏡人

107# Ericg89127
謝謝ERIC大特別跑一趟,以及您寶貴的意見
我有幫忙轉給老闆看唷

其實也有小碗公的咖啡,好像是原味LATTE那一杯濃縮式的義式咖啡是小碗的
至於其它大碗公,我再看老闆要不要推出小碗公

萬分會員

論壇藏鏡人

本文章最後由 kevin 於 2010-3-8 09:36 編輯

108# vv3600
謝謝VV大的評論,實際上我也有同感
我和另一小股東聊,也在猜,會不會裝潢感覺太高級,別人以為很貴都不來了??
但當時主導者,不是我們,我們只是快樂的股東
認識我的人都知道,我不會有太囉嗦的意見
而且我自認又不是內行人,人家老闆在台北可開了十一年有了
所以就都尊重專業囉
我想可能還是要再橕一陣子,才開2個月,有點掙扎應是歷程吧

其實這裡的餐點,大概價位在120-180間
一杯咖啡在120-130間吧
兩者套餐才加沒多少錢,大概200多搞定
所以算是平價路線沒錯
我每次去都忘了拿價位表來幫忙宣傳一下

萬分會員

論壇藏鏡人

111# 勞倫斯
HI,勞大,有空我會幫你問問,說真的,我壓根不會煮咖啡,我就純股東而已
台灣以碗公咖啡著稱,應以西子灣那個大碗公海岸咖啡為宗
北部大概就只有CAFE LATTE以此打招牌,但名氣相差甚多,大概因為不是在景點關係吧??
台北生意不錯,但移植到桃園,可能市場不同,所以現在狀況有待努力
希望愈來愈好

萬分會員

論壇藏鏡人

113# 小伍姐姐

謝謝小伍姐姐啦~~
服務問題應該有再加強,當時找來的服務人員,都是臨時徵選,又趕著開幕,所以很多不到位!!現在看來有稍微改善了一點
蛋糕,之前也與老闆討論過,他覺得那是附帶的,且平進平出,沒有賺一毛錢,所以沒有很重視,我們會再討論看看
至於故事題材,我也有想過,我會轉達給老闆,讓他們大股東自己想想吧

昨天我到咖啡店,有看到老外也跑來喝,只是沒去問他感覺如何?那時忙著跟人八卦

萬分會員

論壇藏鏡人

如果能得到更多的建議,我想是一大福氣,大家別客氣呀!!
若有光臨小店,就不吝提出意見,我想老闆那邊都很樂於努力改進

萬分會員

論壇藏鏡人

本文章最後由 kevin 於 2010-3-8 12:45 編輯

附上咖啡廳餐點,灰常平價的價位表
有點看不太清楚,我有空再轉成表格文字稿
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:投資咖啡廳