42338查看 45回復
打印 上一主題 下一主題

便宜又好睡的車中床 diy [複製鏈接]

站長

打造桃花源

上次去開花的樹寶地參加網聚,許多人對於能夠在得利卡車裡擺下一張152x182公分的床,感到好奇,今天特別整理了製作方法和大家分享!  有了車中床 ,大大的枕頭和平坦的床,可以睡的和家裡一樣舒服,讓旅遊品質達到最好! 露營時 睡的好 比 吃的好重要!
材料:
       萬能角鋼3公尺x4  560 元
       ikea 雙人床板  1000 元
       椰子床       760 元
     --------------------------------------------
     合 計 2320 元

利用萬能角鋼 製作床的支架

把ikea 的雙人床板拆了,交錯放入,尺寸剛剛好

放上 152x182 公分的 雙人椰子床 ,剛剛好!

放一層棉被,除了可以保溫外,也增加 柔軟度

罩上 床罩

擺上日式的靠背合室椅,就可以坐的舒服一點

吃飯及辦公用的小餐桌
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

如圖

架上和式用的可調整椅子, 就回歸載客用途了.

平常時候會把床單收起來作客貨用途嗎?
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

站長

打造桃花源

拆裝很容易,放長假要出去玩,才會裝上去,平常就拆光光,把原來的椅子裝回去囉!

如圖

架上和式用的可調整椅子, 就回歸載客用途了.

平常時候會把床單收起來作客貨用途嗎?
黑面 發表於 2010-1-11 20:19

拍拍手..真是有夠讚的DIY..

萬分會員

論壇藏鏡人

站大真是DIY族族長

2# 黑面

站大的行動2home真是帥呆了,床底下還有很大的收藏空間也
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

站大:
農曆過年快到了!春遊露營兩相宜!
只鋪一層椰絲墊睡起來會"掂掂"吧!
紅色系列適合新婚燕爾...
要怎麼收穫?先那麼栽!

元旦聚會時就有二位開著改裝車中床的車喔
站長的床省錢實用...重點是拆裝很方便
但是另一位姐姐(跟我同性"開"的那一位啦 )
他花了4,5萬元請廠商幫他改裝
不知怎麼施工的......整個床不好睡(水平問題吧?)
他又找了木工花3.4千元修理還是徒勞無功

因為捨不得花了那麼多錢......將就著用了一段時間才換掉
換新床時也是花了萬把塊請人裝的

如果讓他看到您改裝的這組床
他肯定會捶心肝啦
哈哈哈

diy難的是那份找替代材料的用心,以及身體力行的實踐力
真的很佩服您啦

查看全部評分

站長

打造桃花源

本來想要放8公分厚的記憶床墊或是乳膠床墊,這樣就更舒服了,不過一套要三千多元,就作罷了,拿之前家裡沒用到的椰子床,睡起來不軟不硬,感覺也很不錯!

站大:
農曆過年快到了!春遊露營兩相宜!
只鋪一層椰絲墊睡起來會"掂掂"吧!
紅色系列適合新婚燕爾...
eastern 發表於 2010-1-12 09:37

站長

打造桃花源

在石牛溪露營的時候,有人很好奇,如何把一張床搬到車上,他以為是整個彈簧床墊搬上去.

改裝的重點是,一定要很平,否則稍有不平,早上起來一定腰酸背痛,,另外頭上的空間也很重要,床釘的太高,會有壓迫感,設在輪弧的高度剛好,下面還有二十公分的高度,還有很大的空間可以放東西 !

元旦聚會時就有二位開著改裝車中床的車喔
站長的床省錢實用...重點是拆裝很方便
但是另一位姐姐(跟我同性"開"的那一位啦 )
他花了4,5萬元請廠商幫他改裝
不知怎麼施工的......整個床不好睡(水平問題吧?)
他又 ...
開花的樹 發表於 2010-1-12 11:20

2home站內搜尋

回覆:便宜又好睡的車中床 diy