樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

有此一說,山泉水+木柴 煮出來的水,能量最高! [複製鏈接]

特此公告
我家的〝黑酒〞並不是我上回說的〝黑心酒〞請有收到的人放心用。
會不會越描越黑呢?
我的〝黑酒〞有兩種,一種是炒黑的黑豆,一種是鹿茸加料的,兩種都是我親製的。
〝綠酒〞是我用原生綠葡萄〈姑姑家的〉一顆一顆親自剪,再用清水洗過,最後一次是用米酒洗的,然後一層葡萄一層糖。可加冰塊或熱開水。
〝白酒〞用南薑蒸餾的。〈叔叔做的〉

查看全部評分

非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

本文章最後由 william8864 於 2010-1-25 17:08 編輯

今天算是本"農場"第一次比較正式的邀請大家來參觀我們努力一年的"成果展"(結果差點變成酒會 ,容後敘), 竹茅屋真的很小, 所以制約了邀請的人數, 對於沒能來參加的深感歉意. 等本農場"擴大營業"後 (正在尋覓更大的地方) 會再次邀請大家, 請密切注意....

第一次當主人,雖然努力裝出"笑臉陪客", 內心卻是深感惶恐 , 就怕萬一招待不周或有閃失傳言出去, "一世英名"就此破功

由於天公不作美, 氣溫只有10度, 加上鳥迷撞期,不克參加(改由文旦候補)所以原本安排的賞鳥取消, 實乃美中不足. 又因天氣濕冷,原本安排路跑的活動也取消,唯有小高仍然不畏風雨,堅持雨中跑步,賺到10公里的里程數. (順便一提, 這年頭能有此毅力&堅持的男人真的是不多了...有未婚女性行動要快).

petals真是個才女, 還好有她藝術總監的指導,讓畫面增色不少, 看起來不會太寒嗆. 尤其表演的曠世名作 "蠔油芥菜"(好像少了干貝 ), 脆綠可口搶盡鋒頭.   

皇后&國王更沒話說,不但自帶酒水還親自料理"鹹豬肉炒蒜苗"&"酸菜炒白肉", 都是我愛吃的菜餚, 讓我多添了一碗白飯. 還知道我老人家身體很需要補一下, 帶來了自釀的"黑酒"(好補啊, 喝了會不會流鼻血啊?), "黑豆酒"(喝酒又養生), "白薑酒"(還沒試喝, 再喝就要醉倒路上了) & "綠葡萄酒"(甜甜的,老闆娘好喜歡喝呢 ) 再加上"本飯店"推出自釀的"刺蔥酒" &"米酒", 有點像是開酒店了....

由於酒精的作用,回到家倒頭就呼呼補眠, 沒想到醒來就發現文旦兄已經這麼快就幫本"大飯店"打廣告了 ,還好客倌看來還算滿意今天的菜色&服務, 總算鬆了一口氣.

雖然今天竹屋外寒風料峭, 冷雨不歇,竹屋內卻是熱情洋溢, 火箭爐的炭火正猛, 飯後由文旦貢獻珍藏多年的普洱茶, 用山泉水+火箭爐烹煮, 不知不覺整個竹屋頓時暖和起來, 大家圍爐"畫虎爛", 陣陣笑聲在山裡遠盪.....

飯香,
酒香,
茶香,
人情更香, 杯觥交錯 ....
讓今天的"年度大賞"畫上"酒足飯飽"的句點.

糟糕, 佔用站大太多版面了, 不過萬事皆因"山泉水+能量"起, 還是要提一下相關的結論, 就是用山泉水+自釀米酒煮的麻油雞, 能量經實驗的結果是"真好吃”  ........ 報告完畢!

(註: 由於此版是站大所開, 所以更詳細內容移回我開版的"我在山上的農耕生活")

查看全部評分

優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

火箭爐燒出來的白飯, 說有多好吃就有多好吃
偶平常一餐的白飯食量只有一碗, 今天吃了三碗飯
呃~~ 好飽

文旦 發表於 2010-1-23 18:50

文旦兄, 白飯吃了, 能量如何也應該交代一聲吧? 畢竟這版的主題是"山泉水+能量"....

本文章最後由 william8864 於 2010-1-24 08:23 編輯
哇................................
口水+眼淚+鼻涕...淹死你棉...
Heather 發表於 2010-1-23 18:24

Heather大, 以上僅是"本大飯店"的"前菜"廣告啦. "正餐"最近會推出, 已經幫您排入優先邀請名單中......不過機票可要自理喔...

火箭爐燒飯→速度快、威力猛、William發明大王厲害啊!
但最難得火侯掌控的功夫了得〝煮飯超漂亮〞粒粒晶瑩剔透。
那鍋燒酒雞真好吃,今天這天氣吃這就對味了。
〝刺蔥酒〞〝讚啦〞!聽國王說很順,可惜我不會喝沒 ...
青蛙皇后 發表於 2010-1-23 22:13

講的太超過了啦, 這樣本"大飯店"會生意太好, 很快就倒閉.....  
今天算是年度的成果展, 一年只辦一次就好.
能邀請到青蛙王國小公主來賞光就是本飯店的蓬蓽生輝啦.
還有偷偷告訴您喔... 那個有加味的酸菜白肉就是我用腳..... 種出來的啦.

本文章最後由 william8864 於 2010-1-24 03:34 編輯
哇 , 火這麼大,真是超級快速爐! 吃這麼好,還有美酒 啊!

2home 發表於 2010-1-23 22:18

佔用站大版面一下, 不好意思. 主要還是要實驗山泉水跟麻油雞的關係啦.... 不, 說錯了, 是山泉水跟米酒的能量的關係啦 ... 不...都是酒喝太多惹得禍 . 是......

下次一定要邀請站大來親身體驗就知道能量有多強了啦..... 偶是說山泉水米酒.....

本文章最後由 文旦 於 2010-1-24 05:34 編輯
文旦兄, 白飯吃了, 能量如何也應該交代一聲吧? 畢竟這版的主題是"山泉水+能量"....

william8864 發表於 2010-1-24 03:11

那郭山泉水的能量太強了, 遠超過小弟能接收測量的範圍, 破表了...
我回家只偷偷吃了一小杯山泉水 (米酒) 就不醒人事了

一覺醒來, 發現睡夢中因為 Heather 美眉及站長兄的熱心加持, 變身高級會員了
阿母啊, 我出運了  

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

...〝白酒〞用南薑蒸餾的 ...
青蛙皇后 發表於 2010-1-23 22:39

耶∼南薑, 現場只有我完全猜對

不公平啦∼ 皇后沒有當場公佈答案激勵士氣, 害大家帶著狐疑入睡

那郭山泉水的能量太強了, 遠超過小弟能接收測量的範圍, 破表了...
我回家只偷偷吃了一小杯山泉水 (米酒) 就不醒人事了

一覺醒來, 發現睡夢中因為 Heather 美眉及站長兄的熱心加持, 變身高級會員了
阿 ...
文旦 發表於 2010-1-24 03:48

嚇偶一跳, 偶還以為是喝了偶的"山泉水米酒", 睡個覺起來就"變身"了, 偶已經有家世了, 無法負責啦...

... 〝黑酒〞有兩種,一種是炒黑的黑豆,一種是鹿茸加料的,兩種都是我親製的 ...
青蛙皇后 發表於 2010-1-23 22:39

人稱中藥有三寶:人參、貂皮、烏拉草 ... ∼啊, 不對, 那是東北三寶

阿膠與人參、鹿茸並稱中藥「三寶」
原來皇后對草民這麼好, 真令人感動到痛哭流涕
我會珍惜的, 本來要拿給識酒的友人評鑑, 看來得藏起來偷偷享受了
乾蝦啦∼

2home站內搜尋

回覆:有此一說,山泉水+木柴 煮出來的水,能量最高!