樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

來自法國的 solex 動力引擎腳踏車 [複製鏈接]

感謝 Heather 提供的資訊, 原來 solex 的品牌歷史悠久,還可以當古董典藏!

2home 發表於 2010-1-15 22:33

Solex公司成立於1905年,於1946年推出第一輛動力引擎腳踏車
已賣出超過八百萬輛,至今還很受到歡迎
可見懷舊的人還是很多
在法國騎Solex不需要任何駕照
據說Solex公司成立後三年瑞士出現Rolex鐘錶公司生產勞力士表
可見這個名稱很有魅力

這台應該是電動新款車

http://www.youtube.com/watch?v=re8YdX9EW4Q

不知道能不能合法進口?
要是不能的話,拆成兩個部份來處理,引擎、車身分開,
也許可以。

1# 2home

想請教一下,solex 的原意是?

還有它的唸法,是 "廋肉可撕" 還是?

謝謝..

想請問mary小姐
你所說的這一組電動模組, 哪裡可以買到
我蠻有興趣的, 價格也還算OK
另外這電池的壽命大約是多久呢?
Thanks!

引擎掛前面..廢氣多少往口鼻飛揚吧..我自己和先生是用電動模組的..沒噴廢氣..一組連電池約4900元.買來自己裝上..因為1home和2home距離只有4公里多..用了就充電..2年下來..省了幾百公升汽油..足足是當初模組錢的3倍..
taiwanbigmary 發表於 2010-1-16 01:56

solex 引擎模組找很久只有一家再賣 台中文心南路定價12800 中島商事04-22981855大為老師
mary小姐說的電動模組一組連電池約4900元  到現在本人還找不到資料 希望有人能提供

電池的壽命、價錢,以及日後能不能買到同樣的電池,
這都會造成日後維修的困擾。
比較之下
汽油引擎的使用期限會長很多,重點在於,
目前的交通法規下,無法合法的上路...

不知道這些無法跟上時代潮流的法規,何時才能打入歷史?

我先前有買一台,是在雅虎的廠商,但是他有一個問題,就是等紅燈時後引擎一定要熄火,不然會爆胎,我就是在試車時,不知這一點,當場在SALES眼前輪胎爆掉,把我氣死了,還有他的排氣管會把黑油一起排出,噴的褲子都黑黑的喔,我就是這原因所以才找賣車的來試車,結果當場爆胎.........大家傻眼...最後當然是退貨囉

哇!
老式引擎會噴黑油,這點可以理解...

但是停車時會爆胎就...百思不解?

請問:
當初一台賣多少呢?

我今年大約三四月就會代理電動腳踏車模組
可以直接拿小折來換
模組化設計的還不錯,現在只等供應商好這樣。
單價 ... 因為是鋰電池,所以可能比較高
不過他很容易可以拆下來拿進室內充電
所以比現有的簡陋模組要好用一些
有興趣的話 ... 就期待吧

我先前有買一台,是在雅虎的廠商,但是他有一個問題,就是等紅燈時後引擎一定要熄火,不然會爆胎,我就是在試車時,不知這一點,當場在SALES眼前輪胎爆掉,把我氣死了,還有他的排氣管會把黑油一起排出,噴的褲子都黑 ...
笑瞇瞇 發表於 2010-1-27 03:10

第一次聽到停車會自爆的…

2home站內搜尋

回覆:來自法國的 solex 動力引擎腳踏車