4371查看 7回復
打印 上一主題 下一主題

請各位前備幫忙... [複製鏈接]

各位先進,我是新手, 請多多指教
先前在國外流浪的一段時間,剛回台灣,雖然已經習慣大山大水的景色,但是還是懷念台灣的鄉土民情,決定回家鄉安居.
我已經在這網站爬文了幾天,也來不及參加山林兄及牛兄的集村計畫,自己購地(法拍或是自尋)又有那些繁複的作業規定,需要花時間了解,我們極需(9月中旬)要一個有住的地方(農舍或是舊平房)加上約100坪的土地(在屋旁),地點需要炎熱的南部(高雄,屏東,台東),是否有可能可以租的到,我們的計畫是如果能有這樣的地方先住下來,一方面進行微生物的研究,一方面讓我的外籍老公可以適應台灣的生活,接下來我們可以花時間慢慢再找地購買及規劃,請各位幫忙及給予意見.非常感激!!

Poppy

萬分會員

論壇藏鏡人

Re: 請各位前備幫忙...

post by ""poppy""
各位先進,我是新手, 請多多指教
先前在國外流浪的一段時間,剛回台灣,雖然已經習慣大山大水的景色,但是還是懷念台灣的鄉土民情,決定回家鄉安居.
我已經在這網站爬文了幾天,也來不及參加山林兄及牛兄的集村計畫,自己購地(法拍或是自尋)又有那些繁複的作業規定,需要花時間了解,我們極需(9月中旬)要一個有住的地方(農舍或是舊平房)加上約100坪的土地(在屋旁),地點需要炎熱的南部(高雄,屏東,台東),是否有可能可以租的到,我們的計畫是如果能有這樣的地方先住下來,一方面進行微生物的研究,一方面讓我的外籍老公可以適應台灣的生活,接下來我們可以花時間慢慢再找地購買及規劃,請各位幫忙及給予意見.非常感激!!

Poppy

一定要南部嗎?
另外,有多少月租金的預算限制嗎?
https://blog.urcloud.biz

謝謝回覆

謝謝Kevin的回應
我們的預算在10,000NTD以下,當然視環境喜歡的程度,我們也可以付更多,當然希望很快能擁有自己的家園
由於我們的微生物最喜歡的溫度在25~35度,但是水溫15度以下就有點麻煩,我比較喜歡中北部,不過不知道是否有好風景的地方,但冬天不會太冷,這也要請教散落在各地的桃花源好友告訴我你們那裡的冬天溫度是多少?
希望能有農地休耕沒有用了,不靠近工業區,有一些隱密及山林,有水電,ADSL,第四台...哈哈哈,我是不是想太多了??!!

我要加油,找到我的桃花源!!!

萬分會員

論壇藏鏡人

Re: 謝謝回覆

post by ""poppy""
謝謝Kevin的回應
我們的預算在10,000NTD以下,當然視環境喜歡的程度,我們也可以付更多,當然希望很快能擁有自己的家園
由於我們的微生物最喜歡的溫度在25~35度,但是水溫15度以下就有點麻煩,我比較喜歡中北部,不過不知道是否有好風景的地方,但冬天不會太冷,這也要請教散落在各地的桃花源好友告訴我你們那裡的冬天溫度是多少?
希望能有農地休耕沒有用了,不靠近工業區,有一些隱密及山林,有水電,ADSL,第四台...哈哈哈,我是不是想太多了??!!

我要加油,找到我的桃花源!!!

台灣近幾年氣候,在冬天都會有10度以下的低溫,不論在南部或北部!如果這樣的氣溫不知您那微生物是否橕得住? 有時長達一週都會如此!!

至於您提的預算,那我感覺中北部機會似乎不大!!恐怕真的要南部去找找!!又要有房子,又要有農地,10000好像不太容易(感覺上啦),至於水電,ADSL,第四台,台灣的密度很高,除非在深山裡才有問題!!

您可以找找網站上的文章,像笨牛(牛哥)曾POST可免費使用的地!!但有無屋舍我不記得了!!

加油囉!祝您早日尋得桃花源!! ^_^
https://blog.urcloud.biz

考慮一下埔里如何?

埔里或國姓應該有如您理想的房地,不過,價格方面上不太清楚,建議有空可以找那一邊的仲介問一下。
不過聽說國道6號高速公路已經在施工,可能不便宜了。
祝早日心想事成!

工具

我想你要溫度控制又要水溫控制,我想只有利用機器才可能做的到吧.

謝謝回覆

謝謝fums及wugenfen的建議
好的生活環靜是很重要的
其它就由技術來解決,我非常同意wugenfen的建議
在多方考量下我們暫定花蓮為第一的落腳點
九月初先找一個透天屋住下來
再慢慢的找一塊地買
因為在貴網站學習很多,一有機會就跟朋友提這個網站
就這樣竟然也募來了十幾個同好要一起購地集村
看來城市的生活真的很鬱悶阿
我也得要預備多幾間房間好招待這些朋友
月底會先去花蓮一趟看看環境