樓主: km8332
打印 上一主題 下一主題

古道。新夢。天花湖 [複製鏈接]

前一陣子,我在網站上看到我的地的照片在賣,我要求仲介下架,他們說附近有地要賣,借用一下土地照片使用,沒關係吧!
我說做生意,「誠信」最重要,如果客戶雖被吸引過去,但發現被騙,我想也很難做成生意吧!仲介才把資料下架。
相信該兩名仲介,KM大大一定將他們列為「不往來」對象吧!
老伴老友,花草山林,自給自足

其實我也知道苗栗農地仲介的生態。
97年還是這些跑單幫的天下,靠的是口耳相傳,人脈關係,只要多打聽,勤跑腿,有退休老師,有果農等等,把仲介當副業,介紹成功就又得賺,不成功就算認識些朋友。
當有人託他們介紹買家時,他們會通知某些同行,反正當時也不流行簽約,大家都可以賣,所以同一塊地會出現在許多人的拍賣網頁上,第一手300萬,到第2手就330萬。
最好笑的是,我就曾經被帶去看同一塊地3次,當然是3位不同的仲介啦!
第3次,受不了的我就當場反映,也就是這位吳仲介,他表現得很訝異,說這塊地是他自己的,還拿鑰匙開農舍的門讓我們進去,以資證明。是也沒錯,因前兩次,我們就只在外面農地看看而已,沒能進到農舍內。
不過,98年中以後,房屋仲介公司、連鎖店,也踏入了苗栗農地這領域,好像生態有了很大的改變。

本文章最後由 Raptor 於 2010-3-24 23:00 編輯

KM兄說這塊令你心動的地是在鯉魚潭附近
會不會是水源水質水量保護區呢
蓋農舍不是會有很多限制嗎

在等待期間,先把以前的資料整理出來--
說說心動時刻:
那是97年10月左右,準備另起爐灶後。
開始在雅虎及露天拍賣網站找地,也在仲介的部落格找資料,聯絡了幾位仲介,看了數十筆地,最令人心動又令人心碎的是苗栗 ...

43# Raptor

查過地籍謄本,沒有特別註記。
上面是有現成的鐵皮屋,水塔,有電,甚至還有衛星電視小耳朵,可立即進住。

一個月公告期滿,縣政府發文給地政處,要求再轉地政事務所,補註使用地類別。
這陣子,每週到新地,熟悉一下新環境,再構思一下如何規劃2home。順便採採那只有小指甲般大的桑葚,小到聊勝於無,解解饞,甜度倒還可以。
草長得很快,到處可看到一欉欉的紫花酢醬草。

比一般的黃花酢醬草要大上好幾倍!

令我這個城市鄉巴佬開眼界的,是第一次看到活生生的樹蛙,可是牠就是不喜歡上鏡頭,跟著牠繞著新筍轉了一圈,才照了一張玉照。

一下子,又跳到野薑花上面。

對了,現在正是桐花季,在古道上,可以迎面撞上油桐花,不必遠望,也不必低頭看落花。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

KM 大:

照片中的新筍是桂竹筍吧?
現在正好是可以採收的季節喔。
清炒或著煮湯都很好吃。

46# buildingtw

沒錯,正是桂竹筍。
照片中的已有1公尺高,老了些!

46# buildingtw

沒錯,正是桂竹筍。
照片中的已有1公尺高,老了些!
km8332 發表於 2010-4-16 19:30

桂竹筍吃久了您會發現--------一米半到兩米高的更好吃喔. 指的是筍尖這一頭嫰的部份喔.記得要水煮去澀.試試看.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

桂竹筍吃久了您會發現--------一米半到兩米高的更好吃喔. 指的是筍尖這一頭嫰的部份喔.記得要水煮去澀.試試看.
山林雅境 發表於 2010-4-16 22:49

現在正是桂竹筍盛產,其實高一二公尺的折上段也可以(青蛙爬的那一支很棒,長褐色斑的竹筍為佳)
至於水煮去澀,我的鄰居教我的方式:
裁約30公分長(看鍋子的寬度囉!),跟水一起煮,並且放一些鹽巴下去,水開時,即關火,給它悶,待冷卻後,用塑膠袋或保鮮盒分別依『每次的使用量』包好,放入冷凍室存放
若要『竹筍炒肉絲』,則將它依纖維方向撕成條狀,再切約三到四公分長,跟三層肉絲及薑絲一起炒,不要放鹽,加醬油(放鹽會不好吃?醬油還可增加色澤)
若要煮湯,排骨先熬湯,後放入竹筍(一般是切成一圈圈或斜削)再加入一些客家鹹菜乾(要先泡水喔!),很棒的湯喔!
僅提供參考
耘山草堂

受教了!
以前因為當過貓熊族(啃竹子),所以選桂竹筍的標準,一直都訂在50公分以下。
下週起,把標準提高為1米半。

2home站內搜尋

回覆:古道。新夢。天花湖