樓主: 山羊
打印 上一主題 下一主題

三年半的福利來了 [複製鏈接]

本文章最後由 richhuang18 於 2010-2-6 14:56 編輯

木柵動物園免門票, 武陵  清境門票10元, 榮民醫院看診免掛號費, 每兩年可申請一副古董眼鏡, 好像就沒其他福利了!  除非無業!
林務局的森林遊樂區都沒優待!

今日收到了榮民證
象徵意義大於實質意義
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

1# 山羊

唉,請問一下,我是領導士官班十六期(原是二年義務役,轉服四年志願役,不含受訓的半年),是否可辦理呢?

算一算連在訓練中心的日子,快五年了,民國69年12月31入伍(1298梯次),民國七十四年七月退伍..

看以下這篇文章,好像可以辦..

http://67.222.34.181/thread-25778-36-1.html

因個人聽力欠佳(中度),無法電話詢問,所以請教一下大家..

感謝..

本文章最後由 omp 於 2010-2-11 00:36 編輯
1# 山羊

唉,請問一下,我是領導士官班十六期(原是二年義務役,轉服四年志願役,不含受訓的半年),是否可辦理呢?

算一算連在訓練中心的日子,快五年了,民國69年12月31入伍(1298梯次),民國七十四年七月退伍 ...
cremaker 發表於 2010-2-10 19:27

69年12月31入伍服務四年的領導士官班辦得成的機率很高才對,
因為山羊兄是連受訓三年半的憲兵預士班都領到了.

cremaker打電話不方便,可以帶著退伍令等資就近到各地區榮民服務處面對面請教.

地址請點下面這連結
http://www.vac.gov.tw/auxiliary/index.asp?pno=158

69年12月31入伍服務四年的領導士官班辦得成的機率很高才對,
因為山羊兄是連受訓三年半的憲兵預士班都領到了.

cremaker打電話不方便,可以帶著退伍令等資就近到各地區榮民服務處面對面請教.

地址請點下面這 ...
omp 發表於 2010-2-11 00:28

感謝回覆哦..

我在那個網站註了冊,並問了相關問題,不過居然發現有20年申請的年限,XD,我退伍都24年半了說..

不過在那串落落長的討論串,又看到學弟76年的申辦成功..

http://67.222.34.181/viewthread. ... ;extra=&page=43

還是等到過完年,再到台北榮民處跑一趟..

5# 拓荒者
拓荒大:
以前憲兵是:
領袖的鐵衛隊
軍人的楷模
軍中的警察
現在的憲兵大概只是:帶著白盔的衛兵而已

感觸甚多
不過年華也老,不復當年了
要服老
去2-home除草
耘山草堂

15# cremaker

我不是很清楚什麼條件可申請
當初聽學弟說
5年以上當時退伍時應該就有申請了
5年以下3年以上當時如果有領退休金的不能辦
我們這種3年半的當時因學校半年被認定為學生不算在役期裡所以是3年以下所以沒領到退職金,後因大法官釋憲學生半要算,所以變成3年以上,所以才有此次的補辦機會
我是78.4.11退伍  預士182期,也是退伍滿20年了一樣可辦辦法裡沒規定退伍20年不能辦,我是直接到退輔會辦,櫃台直接問我是3年半的嗎?可能是最近太多人申辦以駕輕就熟了,一周後就收到了

備妥證件去申請看看或許可申辦成功

本文章最後由 PAO 於 2010-2-11 10:24 編輯

直接去地方退輔會問最快,他們服務非常好
榮民子女可請領助學獎學金,這福利很多人不知道,只要成績不要太爛都可以
我是老竽仔的子女,我自己也是榮民,從小受榮總照顧,還沒全民健保時,榮民可用榮民身份去榮總看病不要錢,但我從不用榮民身份去看病,總認為這資源該留給更須要的人,現今還有許多打過仗保衛臺灣的老榮民,在此沒打過仗享受安居樂業的我向他們敬禮

這樣算起來好像我的殘障手冊有用得多 @@

19# katheryne

感謝大家熱心的回應,在此一併謝過..

其實我是中度聽障,也領有殘障手冊,而且是終身免驗..

為何要申請榮民證呢?主要的原因是,該我的就要給我,不是我的分文不取..

其實當年我兩年兵轉服的,其中的一些原委我想當過兵、當過訓練中心的教育班長,都知道其中很多不為人知的內幕..

所以下部隊當了兩年多的教育班長,上級要我們要一些大專兵轉服領導軍官班,並且績效差者,不能放假..等處份..

天知道,我多久沒放假,連慰勞假都扣掉..

.......

當然,這是自己走的路,怨不得人.. 只是對某些做法,真的很不以為然..

另外約六年前聽力的惡化,政府相關單位的態度及辦各種手續的跌跌撞撞,更是讓我感觸良多..

所以,聽到這次消息,為何我會辦這個榮民證,道理就在此,不是我貪,而是我用我的青春換來的..

只要我不貪、不污,我想拿這些用時間、血汗,換來應得的,我受之無愧..

最後,不管成功與否,我會陸陸續續 PO 上來..

感謝大家哦..

2home站內搜尋

回覆:三年半的福利來了