12802查看 20回復
打印 上一主題 下一主題

我那山上的野生植物 [複製鏈接]

以為舖完草皮後,原本被清除的野草應該不會再長了,結果沒想到清完原有的芒草,卻出現了以前沒看過的植物,想在清除它前先確認它的是怎樣的植物再決定是否斬草除根~~當然是不可能的,因為我挖了又挖就是找不到它的根在那?
如果那位大大知道它的名字,請不吝指教一下,感謝萬分!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
靜下心,無所想無所不想,隨緣自在。

兩星期沒上山,沒想到山櫻已經開了,po兩張分享給大家!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

了解!還可以當藥用捏~~經查台灣藥草達人/高雄市藥草學會http://www.kcha.org.tw/product-d ... id=PD-090331-004131說明如下:
【藥用部位】球狀根莖

【採  收  期】秋、冬季

【性        味】味辛、苦,性溫

【功        能】鎮靜、解痙、消炎

【主        治】小兒熱病抽慉、跌打、癰腫、中風引起之症狀

【編        語】「天南星」藥材之來源植物得多,本品為其一

7# 鳥迷
還是鳥迷姐厲害,這是在往鄰居的路邊拍的,我會注意把它留著!謝謝啦!

是哦~~那就有竹雞可以烤了溜!

21# 筑心
呵呵~~筑心姐姐,我那山上的馬告結很多籽籽呀!只是有鄰居告訴我說把它採下來泡在米酒裡,以後要煮肉湯、魚湯…都可以拿它來調味,只是我也還沒動作,就看不到了捏~~大概掉光光了,不然姐姐有空上山來認幼苗挖回去種比較快啦!

這是星期六上山另外拍的植物,因為到處都是,要請認識它的大大們告知一下名字,好讓我決定是否留下它們捏!

25# fums420505
大哥~~第一張可以吃哦?那是吃那邊~~莖還是葉?因為到處都一叢一叢的,感覺上很亂。那第三張不知是否是三葉五茄,如果是那就是藥用植物,但是我還沒看過它爬樹捏!坡地上很多就是了,草皮裡也會長!

24# 黑面
黑面大~~就是因為我已經幾乎把它們剷除了,現在又發現它們的蹤跡,才會想說問問看有沒有留下來的理由哩!

謝謝rong000大的答案~~
我想山上的野生植物應該都有它的效用,看來每種都留下一些並定期修剪不要讓它太擴大,也不要趕盡殺絕~~天生我材必有用

2home站內搜尋

回覆:我那山上的野生植物