請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
21176查看 12回復

之前有人申請的自來水管,如果我欲申請自來水時我還要付高額的牽管費嗎? [複製鏈接]

在山坡地上剛好有上面的住戶之前申請的自來水管,如果我欲申請自來水時我還要付高額的牽管費嗎?
仲介的說"不用".........不知是真是假

在山坡地上剛好有上面的住戶之前申請的自來水管,如果我欲申請自來水時我還要付高額的牽管費嗎?
仲介的說"不用".........不知是真是假
2001joelin 發表於 2010-2-5 15:49

上面的人只要有過一年,好像就不必

上面的人只要有過一年,好像就不必
PAO 發表於 2010-2-5 16:29

這讓我想到一篇文章,去年消費者基金會發表的最常見的糾紛,就是房地產買賣..

所以一定要求證,最好的方法就是自己到自來水處查問..

若懶得去問,個人是覺得,不要太相信仲介的話,畢竟對它來說,這只是個生意,為達目的,往往唬弄你..

不妨在合約書中加入這條.. 不過日後若發生問題,仲介公司可以耗時間跟你玩法律,你沒水用,那個虧大..

個人建議,買個房地產,對大多數的人來說,可能一生只有一次,同時投資很大,還是自己查證,或是委由代書辦理..

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

如果自來水管行經你地或家前面..就可以少付很多錢了.這是自來水最不合理的地方
因為自來水公司都要求申請人支付管線費用並簽署准予他使用用同意書..否則就不受理..
意思就是說如果主要幹管離你家100米的話..費用大約是4萬(4公尺內1米1萬)+(96公尺*3000元=約在30萬上下....但是100公尺中如果有別人還要申請的話...那別人只要支付給自來水公司從你施作的水管到他家門口的距離那段費用..頂多不超過4萬...
也就是一句話"前人種樹.後人乘涼"

本文章最後由 ufa 於 2010-2-6 14:38 編輯

1# 2001joelin

我剛收到幾天臨時自來水牽管費,管徑40mm〈可供配3個水錶使用〉約120米須付15萬元左右管線埋設工程費用及保證金,這樣高額的費用讓我也有所猶豫,但經說明將來這管線是屬於申請人的使用權力及直接可轉農舍用水,如果鄰人要從這120米自來水管接管,我可以拒絕或鄰人須取得我簽署准予他使用用同意書,未取得同意就行接管是“侵權行為”,可向自來水公司抗議或告訴請求分擔牽管費。所以大大最好問清楚歐!

1# 2001joelin

我剛收到幾天臨時自來水牽管費,管徑40mm〈可供配3個水錶使用〉約120米須付15萬元左右管線埋設工程費用及保證金,這樣高額的費用讓我也有所猶豫,但經說明將來這管線是屬於申請人的使用權力及直 ...
ufa 發表於 2010-2-6 14:34

應該有年限限制
30年前我家這社區有20幾戶人家,原先沒自來水,大家都用地下水,但時有時無,請大家共同出資拉管線, 沒人願意,只有兩家,拉好後,隔一年大家都拉我們這條管線,問自來水公司說我們只有一年權限

本文章最後由 ufa 於 2010-2-6 15:03 編輯

6# PAO

沒有年限因為是農業區農舍用水,所以就屬私人權利。
建地部分我就比較不清楚了

我家房子離大馬路大概100公尺 ,田地末端離馬路約20幾公尺,當初申請水時
水錶放在田地末端,這樣距離比較短,花了八萬多 ,其他的由水電配管拉到自己
的房子 ,這樣就不用花太多錢了

8# za123321

是ㄚ距離短是省錢多了,農地最近點就是120m,還有一個省錢方法,找靠近路肩地主同意放置水表〈要簽署同意書〉,表後就自己找工牽管線,這樣省很多。

8# za123321

是ㄚ距離短是省錢多了,農地最近點就是120m,還有一個省錢方法,找靠近路肩地主同意放置水表〈要簽署同意書〉,表後就自己找工牽管線,這樣省很多。
ufa 發表於 2010-2-8 14:09

這樣不錯
但如果地主換人
或地主事後反悔
好像也很麻煩

2home站內搜尋

回覆:之前有人申請的自來水管,如果我欲申請自來水時我還要付高額的牽管費嗎?