樓主: 佾雲
打印 上一主題 下一主題

意外之事 - 狗事問題一籮筐? [複製鏈接]

10# eastern

謝謝各位狗友的建議.
在仔細熟背養狗12守則前. 還有些問題要向各位請教:
1. 請問各位看得出來他"混"那裡嗎?
2. 請問有無建議那些"書"可以參考的? 或網站.
3. 如何讓狗狗知道小朋友也是他們的主人 => 意思是不能咬.
4. 食物的用量有無簡易的計算方式. (那種狗食比較好)
5. 是否可以偶混"生肉"?

我也很羨慕這隻黑拉拉, 主人都還沒住豪宅, 他可是住得挺爽的.  
大海兄, 開始蓋房子了嗎?
我老婆說看到你的"主人"那篇, 她笑翻了, 因為想到一個畫面:
"我每天蹲在狗狗前面吃飯, 吃完後才換狗狗吃".   
請問這要維持這個多久?
你家大海好乖喔! 你都怎麼訓練大海的?

這次的養狗記的確是因緣際會, 都還沒準備好, 只是不忍他的去留.
加上相信我這的環境應該很適合黑拉拉的運動量.
希望各位能多提供一些意見參考.
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

我們在呆妹約半歲時領養(現在已一歲)
第一次養狗所以...除了有愛心外
全天下主人會患的錯恐怕大多做過
所以我也來加入學習行列...
農舍完工了

養狗..要有時間陪它..相處久了就有默契..我家第7和第8隻因為母狗不餵奶..
我們抱著餵牛奶..哄睡覺..現在已經6個月大..聽話聰明得不得了..
然而.. 許可他的活動區域.. 一定要讓他知道..主人和狗的地位不要混淆..
像有人讓狗睡室內沙發 甚至睡主人的床..我覺得不好.. 更別提還要拜託狗吃飯之類的匪夷所思之事..
而且它會越來越像主人..常言道..什麼人養什麼狗..
吃原則是罐頭配飼料..比較容易控制食量和營養..但是偶爾給點打牙祭的好料..
驅虫藥預防針需要適時給予..外寄生蟲我都用蚤不到..有效毒性也低..
不要常洗狗..會把保護分泌身體的油脂洗掉.. 因為狗皮膚不留汗..不太會臭..除非特殊種..
要再它活著時多陪他..不要等它死了才懷念它..
外出旅行要想好帶它去或是妥善安排它的生活照料..
狗不怕冷..但是怕濕..容易失溫而意外..
運動量充足能使狗的骨骼肌肉和精神都煥然一新..
許多病源體是人狗共通..須注意衛生習慣..
祝福賢伉儷.. 也祝福狗

查看全部評分

大海兄曾經介紹過

喜歡狗狗或是有養狗的人請看
想要養狗狗或是已經有狗狗的同好,
您知道如何教養您的狗狗嗎?
發現一個專業的網站,有詳細的討論內容喔,
我也是透過這個網站,才把我家原本像海怪
又像海嘯的狗兒子調教成功的。

沒有正確的人犬關係,可能會產生家庭革命的.....

想要了解您家狗兒子,再加以好好調教的話,
不妨瀏覽一下這個網站,這個網站跟2HOME一樣,
裡面可以挖到很多寶貴的資料喔。

優質伴侶犬俱樂部論壇
http://www.ecdclub.com/bbs/index.php

大海 發表於 2008-4-1 18:04
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

拉拉有點天 應該說天真 來者不拒 一律搖尾相迎
當工作犬或玩伴犬比較符合牠的天性
如果要當2HOME警戒犬您可能會有點失望喔
但聽您說有混到 其實這是好事 米克斯狗才是最好養的 集各種優點於一身
將來牠一定會是好狗狗
目前四個月大 要加緊管教 免得長大管不動
其餘重點 樓上諸位先進都提過了
還有 不要輕易給牠吃人的食物 會後患無窮

2. 養狗的規矩? (吃什麼? /吃多少? /要注意什麼? / 可以吃人的食物嗎?)
佾雲 發表於 2010-2-11 15:08

再補充一下
看過個資料 狗需要的鹽分僅為人類的1/7 (有誤請指正)
如果餵食人的廚餘飯菜 對狗狗非常不好
可能有人會說 以前都餵剩菜剩飯...我家狗也活了1X年
那是以前農業社會的事 如果可以 請餵飼料
(  for info only , 咕狗一下 某大牌飼料出過包 很多狗死於非命)

請用力操他就會健康
狗的本性是天生的超級運動員需要很大的運動量來維持健康
運動員不運動好吃懶動的結果是什麼???
跟人一樣很多毛病就出來了
拉拉很愛玩丟東西給他檢回是最方便的運動方式
現代文明寵物狗的養狗方式會使狗種退化
吃的營養健康是消極不作為的養生方式
多運動才是積極主動的養生方式

順便問一下,狗狗喜歡滾大便,真是困擾,不然只好一直牽著,該怎麼教

順便問一下,狗狗喜歡滾大便,真是困擾,不然只好一直牽著,該怎麼教
wuga 發表於 2010-2-12 10:25

我不知道要如何教,但我提供"為什麼"....

中國時報 B6/動物伴侶 2007/01/21

《狗狗沒問題 只要人沒問題,狗就沒問題》狗狗的另類香水

【林長青醫師專欄】

Q我有兩隻混種公土狗,從小養到現今三歲,我常帶牠們去散步,因為住鄉下,我都任由牠們隨意活動,其中一隻牠的某個行為讓我頗困擾,只要地上有牛大便或是味道強烈的任何東西,例如是水邊釣客丟棄的死魚或不知名的腐臭物,牠一定興奮地在地上打滾,非得弄得全身沾黏上這些東西不可,有時真的來不及了,牠大老遠衝過來時,已是全身裹上一層層新鮮的牛大便,看著牠那副樣子,還真無從教訓起!另外一隻從來不會這樣。牠到底怎麼一回事?我能怎麼辦?(巫美芳╱台東縣)

A狗狗會到有異味的地方(大便甚或是腐敗屍體)翻滾,用意跟人類噴香水一樣,都是為了增加自身的味道,好讓自己更有魅力,當狗 狗帶著奇怪的味道穿過狗群時,很能吸引其他狗狗注意,大家會想要研究一下那是什麼味道,地位低下的狗狗藉此獲得地位較高的狗狗注意,跟人類社會一樣,上層關愛的眼神有助提升社會位階。

只是狗狗跟人類的品味不一,狗狗喜歡的味道有時會讓主人覺得很噁心,如果您的狗狗也有這種習慣,請及時阻止牠,不然一回家就得要立刻洗澡。

想要即時阻止狗狗這樣的行為,基本服從訓練一定要練得很踏實,只要來得及發出指令而狗狗也能立刻照做,那麼不管是「來」也好,「趴下」也行,狗狗就不會有機會去滾臭臭了。

目前正積極討論設計的部分,因為台北工作要到3月初,行程有點延誤

在吃的方面,真的很為難,就我們這幾年的研究,我們是不會再用乾飼料或罐頭,主要是因為成份及來源,讓狗狗吃飼料主要是方便(不用準備一大堆東西、考量食物熱量及是否均衡)。
因我們家狗兒子糖尿病,不得不吃處方飼料,結果體重和精神都愈來愈差,但最近兩個月,我們加上生肉之後,狗兒子有比較健康強壯一些。

不用蹲在狗狗前面吃飯拉, 就算你出門吃飯,狗狗自然也會知道你吃過了。
另外,不管小孩是不是主人不是重點,如果狗狗有咬人的動作,就要發出之前提及的制止口令,讓狗知道,"不准咬",這口令非常重要,之前老師教的第一級制止口令發音是"ㄗㄜ.",有點像人煩惱時會發出的聲音,第二級制止口令稍後再談,為何一直提及這口令,因為,狗狗不知道什麼可以做什麼不可以,也不知道該停止的時機,如果第一級口令能確實,教養上已成功一大步了,後續還有牽繩訓練等等,還有很多工程喔,不會比你蓋房子容易
如果不能堅持,狗狗可能會變成你的主人喔。

我算是初學者,有空還是到優質伴侶犬俱樂部論壇吧
http://www.ecdclub.com/bbs/index.php
移民台東,變野人了。

2home站內搜尋

回覆:意外之事 - 狗事問題一籮筐?