樓主: 佾雲
打印 上一主題 下一主題

意外之事 - 狗事問題一籮筐? [複製鏈接]

本以為養狗是後期入住新居後才來思考的問題.
時間點來看應是下半年.
誰知昨日在因緣際會下.
太座抱回了一隻 "拉不拉多" (聽說好像還混了其它種...)
因為有另一區的工地要結案了, 這種大型狗不好送.
想一想, 看他可愛又可憐, 去了其它家可能沒地方給他跑.
於是就"抬"回來了 (加送一座小木屋)
算起來也是緣份吧!
可是問題來了.
我們二個都是"生平""第一次"養狗.
根本不知養狗的規矩.
趕緊上來問問各位"前輩"
1. 拉不拉多的習性
2. 養狗的規矩? (吃什麼? /吃多少? /要注意什麼? / 可以吃人的食物嗎?)
3. 如何訓練? (現在四個月大, 請問是不是要訓練一下, 要如何訓練?)
有無其它要特別注意的事情.
:L :L :L :L :L

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

10# eastern

謝謝各位狗友的建議.
在仔細熟背養狗12守則前. 還有些問題要向各位請教:
1. 請問各位看得出來他"混"那裡嗎?
2. 請問有無建議那些"書"可以參考的? 或網站.
3. 如何讓狗狗知道小朋友也是他們的主人 => 意思是不能咬.
4. 食物的用量有無簡易的計算方式. (那種狗食比較好)
5. 是否可以偶混"生肉"?

我也很羨慕這隻黑拉拉, 主人都還沒住豪宅, 他可是住得挺爽的.  
大海兄, 開始蓋房子了嗎?
我老婆說看到你的"主人"那篇, 她笑翻了, 因為想到一個畫面:
"我每天蹲在狗狗前面吃飯, 吃完後才換狗狗吃".   
請問這要維持這個多久?
你家大海好乖喔! 你都怎麼訓練大海的?

這次的養狗記的確是因緣際會, 都還沒準備好, 只是不忍他的去留.
加上相信我這的環境應該很適合黑拉拉的運動量.
希望各位能多提供一些意見參考.
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

哇!
果然是狗事一籮筐.
這次趕狗仔上架, 希望不要出什麼差錯.
老婆說當初就是被這張臉拐了.

LKK大大,
大家都是新手上路, 希望你也可以分享一下那些"全天下的新手都會犯的錯"

Taiwanbigmary 大大,
你已經養到第八隻囉! 真的是愛狗人士.
請問所謂不常洗澡是多久一次?

勞倫斯大大,
其實養狗對我們來說是有緣來相聚.
玩的機會大於實質的警戒.
只要他能嚇唬人就好.
只是房子還沒搞定, 現在臨時多了新成員. 有點給他手忙腳亂
你們都吃那一牌的?

XM3大大,
我看這隻真的要操, 那可能會先累死我了.
當初就是怕他被遺棄, 或遇人不淑, 整天被關起來.
一時心軟, 就沒想那麼多, 抱回來.
現在先鍊個一二周, 等他熟悉環境,
再來放狗吃草.

大海兄.
房事有需要幫忙, 可隨時跟我連絡, 蓋到現在, 都可以當半仙了.
請問第一級制止口令的制止可以說"不可以" 或 "NO"嗎?
還是要發氣音 ""ㄗㄜ"
如果我不希望他進到屋內, 是不是一樣的制止方式. (狗王住的, 狗囉囉不準進. )

Margaret 大大的才是好狗命呢!

PiPi 大大,
本來我小朋友要給他改名字叫 "pipi"
原來洗澡也是個學問ㄚ.
等他長大一點, 那不就變成人狗大戰了.

聽聞各位說拉不拉多是"工作犬", 力氣又大.
小弟家中只有弱男子一名.
真想訓練他以後可以幫我搬東西.
各位大大說的重點.
偶有做筆記.
先跟各位拜個早年.
新年快樂
"旺旺"
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

謝謝,
昨日上網訂了書來研究研究.
小朋友最後給他取了一個名字叫 "巴弟"
上周連續下雨還真苦了這隻拉拉.
怕他又冷又餓
也苦了我們, 只能二天上山餵一次, 還好他之前被養得肥肥的.
脂肪多, 不怕冷.
不過才一周, 又大了一號.
後面幾天天氣好, 都把他放出來, 看他挺高興的.也玩死了不少昆蟲.
不過這幾天, 跟他說最多的是 "巴弟 NO, 巴弟 NO, 巴弟 NO, ........ "
不會教, 只能跟他 No, No, No,.......................
結果到後來, 小朋友都對他唱起歌來了. " Nobody, nobody, nobody,..............."
還學蠻快的, 現在門打開, 跟他說 "No", 就不會進來了.
不過一直說"NO"也不是辦法, 只好趕快再學個一招半式.
拉拉當玩伴還真的不錯, 本來小朋友都會怕, 才一起玩了一天,
現在都不怕了, 也會玩在一起.
只是搬進去住後, 真的還要再養隻看家狗.
各位如果有好康的看家幼犬, 也麻煩介紹一下.

2home站內搜尋

回覆:意外之事 - 狗事問題一籮筐?