樓主: ben6705
打印 上一主題 下一主題

有種新型中耕機,徵求大家的看法 [複製鏈接]

種蔬菜犁田的機會很多,但是100P不大,直接用鋤頭整地就可以了。
如果是不考慮經濟狀況,我會建議買耕耘機,就是柴油的三腳仔,那種比中耕機好開多了,可以黎的很深,一樣可以裝配件開溝作畦,現在中古的一台大約三萬有找,不過蠻大台的,會比較浪費空間一點,丟在田裡面應該也不會有人偷,因為很重,開的時候需要有一些技巧。

種蔬菜犁田的機會很多,但是100P不大,直接用鋤頭整地就可以了。
如果是不考慮經濟狀況,我會建議買耕耘機,就是柴油的三腳仔,那種比中耕機好開多了,可以黎的很深,一樣可以裝配件開溝作畦,現在中古的一台大約三 ...
壞壞農場 發表於 2010-4-25 15:18

感謝 壞大 回答 .
我看 我還是暫時先用鋤頭加鏟子好了.

感謝 壞大 回答 .
我看 我還是暫時先用鋤頭加鏟子好了.
天地不悠悠 發表於 2010-4-25 17:50

如果那樣不會影響了您的熱情的話是也無妨啦,我後院也不到一百坪,照樣使用中耕機,原因無它...因為我手無縛雞之力啊!鬆土可以用鋤頭鏟子,那施基肥呢?也要用鏟子拌嗎?

如果有地方放置中耕機而不用搬來搬去的話,真的買一台中古的,要用時就有得用,而且省力很多,讓您不會一想到要翻土、下肥就裹足不前了....

對於拿鋤頭會起水泡、有鋤到腳指頭之虞的我來說,真的好用。
昨天我才把買了半年多的小牛,第一次試車
錢花的值得
順祝平安
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
廣結善緣

8# 天地不悠悠
我有一台類似的650型,我用在山坡梯田的翻土,翻完後草也可鋤去(要先把長草割草機割斷)。我已用了20小時左右,我是滿意它的效率、和合理的價格,只是確實很重,山坡地有些地方不好上去。只是第一次換機油,我花了好久溝通和廠商,才搞清楚洩油孔在哪裡。

本文章最後由 青蛙皇后 於 2010-4-27 22:19 編輯

請問
日農牌中耕機650N-TYPE中耕、除草、開溝。
另一款650N-TYPE中耕、開溝、培土。
那一台較好用?
馬達是三菱的或本田的較好呢?
請有實際用過的朋友告之。
謝謝。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

10# 天地不悠悠
花個伍萬左右買個真正的中耕機吧..中古的三萬出頭就有..等於幾十個人一起幫你耕田..想想可以了啦..再問只是更加迷惑吧..

KAWASHIMA 小摺耕耘機是拼裝機
-開溝作業影片是拿別家的開溝刀裝上去的!
買了只能鬆土,如果要開溝大概還有得等!!!!!
因為他們開溝刀到現在還沒有做出來!!!!

KAWASHIMA 小摺耕耘機的優點就是重量輕可放行李箱,缺點是不穩會-------。
不過我是假日農夫,擔心放在貨櫃屋的東西被偷(4~5位鄰居的忠告),我想小摺是我的最佳選擇。
貨送到家後,才發現跟本擺放不進行李箱,最後只得拆下把手而且轉90度(兩輪無法平放,必須一輪朝上一輪朝下。)擺放。所以廠商宣稱可以放行李箱不是全然皆可,像March、BMW318就不行了。
滿不滿意 ? 下週再跟各位報告。至於好不好用 ? 因從未使用過中耕機就很難比較。

我的小牛306N也是粉重,搬移時要將刀片組拆卸分開搬,放在CRV後座全空間剛剛好!
每次移動總要夫唱婦隨才能搞定!也許是"年老力衰"了!看到該公司的示範短片市一位歐吉桑扛在肩上就OK!你相信嗎?(有影片為憑喔!)  http://www.yk.com.tw/show.htm

多跑幾趟真的比鋤頭輕鬆多了!
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:有種新型中耕機,徵求大家的看法