樓主: ben6705
打印 上一主題 下一主題

有種新型中耕機,徵求大家的看法 [複製鏈接]

看過操作的影片之後我是絕對不會買的啦(謎之音:你敢再買不怕被打死...),之前聽過很多人說鐵羊除了效率高之外一點都不省力,害偶好久好久都不敢買,直到看到壞爸的耕耘機示範操作之後才勇敢了一點,但是還是有一點點的怕怕...

依使用的經驗結論是不管是要開溝、培土或是鬆土(尤其是鬆土)儘量購買大馬力而重量也很重的機種會愈省力,重量越重越不會像羊咩咩一樣的亂跳,馬力越大土就算硬一點照樣一次解決...缺點就是如果要長距離的移動需要有貨車...

感謝 壞大 回答 .
我看 我還是暫時先用鋤頭加鏟子好了.
天地不悠悠 發表於 2010-4-25 17:50

如果那樣不會影響了您的熱情的話是也無妨啦,我後院也不到一百坪,照樣使用中耕機,原因無它...因為我手無縛雞之力啊!鬆土可以用鋤頭鏟子,那施基肥呢?也要用鏟子拌嗎?

如果有地方放置中耕機而不用搬來搬去的話,真的買一台中古的,要用時就有得用,而且省力很多,讓您不會一想到要翻土、下肥就裹足不前了....

33# y.z.lin

應該不用這麼辛苦吧...犁頭大致都是一樣的,差別是在那根桿子有方形的、圓形的或是八角形的,請農機行修改一下就可以有了...其實台灣的中耕機到頭來還不是一堆拼裝貨...

2home站內搜尋

回覆:有種新型中耕機,徵求大家的看法