請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 拓荒者

如何跟土地仲介打交道? [複製鏈接]

台灣仲介的服務是還有很大的進步空間
最大的問題是資訊不透明和專業不夠
網站的資料常常2266 尤其是土地資訊
很多仲介還不敢提供地號  試問一兩小時車程 每塊地都要親自去看 合理嗎
民主自由是要打拼才能得到 我也不信地會找上我
我的找地經驗是: 先由古歌找出喜歡的地點(位置及等高圖) 繼之找地號 再由地籍圖找出所有權人 然後親自去一一拜訪 雖然大多斷羽而歸 但終究還是會成功
自己打拼來的成果最甜

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2010-5-20 22:40 編輯

21# 楓之戀
"搶單"猖獗.仲介不得不防而已.除非已見過几次面的客戶.否則很難給地號
如果在宜蘭.
你讓我看到相片我就可以確定是那一筆地了
如果你陳述週遭的環境+地坪我也可以確定知道那一筆要賣
所以..同業都在提防我這種的..對於搶單..當然是搶來搶去的.客氣什麼
最近有一毎案例,我親戚委託我賣一筆地.剛好他的戶藉也在我們家.我在上面插一個售字而已...至少15間同業來我家按門鈴..那你說該防不防呢?
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

網路資訊發達的時代,其實土地仲介應該不好做,有時土地的位置遠而複雜,常常需要代看地,除了花費時間也耗油,成功率也不高,所以在成交率不高的狀況下,有些仲介會學會挑客戶,有些仲介則來者不拒,一律都會代看! 有些則 代 ...
2home 發表於 2010-2-24 13:11

站長的話說到重點了
1)很多買方找到地主並和地主談好價格.雙方約定於期限後出面簽約
2)過濾買方是很多偷懶的仲介會作的事.但以誠意來感動買方才是重點吧.我也遇過一天下雨天就同一個人打電話給我要求看屋.並要求我開車載他去看.順便載他回家(羅東->蘇澳)..但是載了几次也是會介紹朋友來啊..笨笨的作事不一定是作白工
3)也有一些客戶是別間仲介叫來的'假客戶"..我們最怕的才是這個.因為別間仲介即然特別來看這個物件.表示他們手上有客戶.所以相對的賣方中斷委託的問題會多很多.仲介公司在未確定可回收成本前就要下成本去廣告.但是賣方在中途卻可經催告撤銷委託.當然要防了一下..因為是同行才會了解同行的致命傷.

查看全部評分

土地仲介還是有具服務熱誠的人~可能是正好你遇到的都是些屬於肩客轉型當仲介的人~所以才會有這種愛理不理的情況發生~

先聲明,我是仲介…我分享一些想法
別的仲介是如何去相處的,我不知道…
其實有時後我也會視客戶的態度來決定後續的服務,
常常遇到一些客戶抱著有錢就是老大的心態來看房子或看地
那種感覺真的是很不舒服…好像我們是很卑微似的

其實我都是抱著交朋友的心態去面對客戶,我可以接受客
戶看一塊地看5、6次,大太陽、下雨都無所謂,畢竟買地
是一件很慎重的事,我也可以接受客戶要任何的資料。

我可以義務性的幫忙申請買完地後的任一個程序,關於
除草申請、資材室申請…等等只要是文書作業的部份,
其實這些都是小事一件。

不過,買地的人需要有一個明確的目標…
那些條件是必備的?沒有就不買。
那些條件是一定不要的?有就不買!!

查看全部評分

25# deancore
說得好
要知道自己要啥這樣仲介比較好找!!

現在還在想  自己要拿一種的地   所以遲遲無法下手

宜蘭  從3000  但到現在  15000以上   ....

也是因為  不知道自己要哪一種

最近跟一位仲介聯繫,
他在網路上所提供的土地資料非常少,
電話中他跟我抱怨,抱怨客人問題問一大堆後也不買∼
我心想:
買地又不是買地攤貨,幾百塊買錯就算了!
資訊不足當然客人會問一堆問題,問了才知道這土地是不適合自己?
幾百萬台幣的交易,不是兒戲...

在沒有互信的基礎下,仲介與賣主或買主,注定三輸∼

看看國外的仲介,幾乎沒有讓客人提疑問的地方,資訊全都有,
只差親眼個幾趟看與講價而已。

還有台灣的仲介抽佣金比國外還高...

萬分會員

不 想 被 點 名 了

27# 拓荒者

老大  你几時回來台灣啊..

本來是今年要回台,
後來有些事沒處理完,所以改在明年初...,等女兒小學畢業,這裡是唸完七年級才算完成。
想到要跨海搬家,四肢都軟掉∼

萬分會員

不 想 被 點 名 了

29# 拓荒者

是哦  那你回來先住在台北嗎?
不然你花蓮的地方找好了哦

2home站內搜尋

回覆:如何跟土地仲介打交道?