樓主: PAO
打印 上一主題 下一主題

有聽過放生蛇嗎? [複製鏈接]

有沒有捕蛇高手可以教教我
可以不用跟它硬碰硬卻又可以抓到它的辦法
蝸牛 發表於 2010-3-1 22:25

蛇常常出入的路徑或洞穴的辨識是----------有動物活動過的新痕跡,但是沒有腳印,所以會有蠻整潔的樣子.
專家抓蛇的技巧還沒學過.我們這裡守株待"蛇"的土法是---------到小魚港附近去要或尋找漁民報廢不要的漁網,最好有兩種口徑,能約略知道蛇的粗細大小最佳,因為蛇的身材是呈報紡錘細長狀.只要網的口徑是居於蛇前半段紡錘狀任何一個尺寸即可.在蛇的洞口最容易抓,其次是雞舍下方.只要將網子蓬鬆狀的放在地面即可.
等真的有抓到了,再來練習摸冷冰冰的蛇啦.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

媽咪啊!我天不怕地不怕就怕牠呀!
叱吒風雲   歸隱山林

11# 山林雅境
謝謝山林大
那些師傅目前睡在我的網室內,等下次去2home時再問清楚
若確定是一定要想辦法抓它
知足常樂

12# 移民

小時候有一隻眼鏡蛇跑到偶家的廚房
當偶要進去粗飯時就跟他四眼相對
從此就非常怕蛇,但我是怕蛇藏在角落的的感覺
真遇到蛇時,我的腎上腺素就會飆高
而它通常沒有好下場
知足常樂

媽咪啊!我天不怕地不怕就怕牠呀!
移民 發表於 2010-3-2 21:11

哈哈.我也是跟您一樣阿. 每次看到蛇都被它嚇到渾身起疙瘩.
--------叱吒風雲 +怕蛇-------------嘻嘻.還蠻有趣的
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

如果住鄉下,養狗跟到跑是好辦法
去朋友家被他的狗救過,眼鏡蛇離我40公分沒看見,如果不是狗叫吸引蛇警告我,一定會踩到蛇,後果難料

週日在菜園時, 鄰人說清晨時被一尾直徑約三公分的雨傘節追著跑
我一直祈禱牠別跑出來讓我看到, 以免觸動我性格深處的殺機

小時候因為在花生園除草被牠嚇到, 一尾瞎了眼的龜殼花溜出來被我踩到
當下直覺地迅速劇烈跳上跳下, 猛踩了牠好幾下, 嚇的牠快速溜走
回家後加工製作了一堆傢俬, 隔天把溪邊所有的蛇洞都翻過來

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

17# 文旦
好可怕!!!
我最怕蛇啦!!!
我和小公主親眼目睹〝臭青母〞如手臂般粗,一留煙躲如檸檬香茅叢中•••••
嚇人
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

週日在菜園時, 鄰人說清晨時被一尾直徑約三公分的雨傘節追著跑
我一直祈禱牠別跑出來讓我看到, 以免觸動我性格深處的殺機

小時候因為在花生園除草被牠嚇到, 一尾瞎了眼的龜殼花溜出來被我踩到
當下直覺地 ...
回家後加工製作了一堆傢俬, 隔天把溪邊所有的蛇洞都翻過來
文旦 發表於 2010-3-3 05:32

能開版介紹一下私家的刑具嗎?也許可彷製一些放在 2 home 以備不時之需。
保護地球, 大家一起來 !

19# 文川
我舉雙手雙腳贊成
知足常樂

2home站內搜尋

回覆:有聽過放生蛇嗎?