樓主: ch
打印 上一主題 下一主題

撞到違規停車 [複製鏈接]

"所以我的破銅難鐵就要離那些高級車遠一點
蝸牛 發表於 2010-3-2 10:52

沒錯!
最好是離那些高級車遠一點。

我在高速(或快速)公路上開車有2不:
不開在重車前第一部,不開在高貴車後第一部。
一般公路上也儘可能避免。

1不:不開在重車前第一部,
因為前面如突發狀況,我的小車煞得及,
重車可不一定!

2不:不開在高貴車後面第一部,
因為就算自己能保證不撞他,卻不能保證別人不會把我推去撞他,
這種連環車禍的賠償責任,有時很難搞。

在大家停妥後,由後面某1部車撞上來,然後一部一部往前推撞結果,
是一部賠一部,再累加到最後那一部身上。
中間的無辜車輛看起來是找得到債主,
可是如果後面有某車因故耍賴,可是很麻煩的。

舉例來說:
前面堵車,有1、2、3、4部車停好在等待,第5車從後面撞過來撞到第4車,第4車因而往前推撞到第3車………第2車因而往前推撞到第1部。

1車為M S600L,我是2車,3、4、5也是跟我一樣普通爛的車子,
賠償責任的算法是:
我2車要賠第1車,因為是我的車子直接撞到1車的屁股。
然後我再把自己2車的損失加上賠1車的損失,一起向我後面的第3車要求,
因為這些損失是第3車從後面撞我所造成的。
依此一部一部往後推。

如果大家都賠得出,就沒問題,
我怕的是後面那(第3)車因故耍賴(往往是受到再後面的車連累),
我的爛2車可以自認倒楣,裹牛糞也就算了!
可是我必須賠那部M S600L的巨額損失就要不到又逃不掉了,天哪!

謝謝各位發言的大大讓我著實上了寶貴的一課
生平唯一的一次被撞經驗 是在我有一次準備要上高架道路的時候
因為發現自己走錯車道 趕緊打燈靠左
結果後方傳來一聲低沉的煞車聲 那聲音至今還縈繞腦際
往後一看好高好大的一台卡車呀 剛好卡到我的後輪旁邊那塊 叫護輪還是什麼的
結果警察不到一分鐘就來了
說我侵入別人車道
當時我一點不想理論 只想趕快離開現場

12# petals2008
開車真的要很小心,不熟的路一定要開慢一點,
十次車禍九次快,還好您平安沒事,真是嚇人...
田園中生活,悠遊又自在!

12# petals2008
結果呢?大卡車有沒有獅子開大口要你賠?
不過,平安最重要!
保護地球, 大家一起來 !

本文章最後由 豪宅 於 2010-3-3 05:34 編輯
2不:
不開在重車前第一部,不開在高貴車後第一部。
一般公路上也儘可能避免。
omp 發表於 2010-3-2 12:21

讓我長知識了.尤其看到這影片後.更加確定.

統聯撞車事件.(畫面恐怖.敢看的再點入)
http://www.youtube.com/watch?v=trHEp1e2NW0
超級宅男=豪宅

14# 文川

回文川大
沒啦 他毫髮無傷
這回很慶幸沒碰到粗魯的司機和討人厭的警察

16# petals2008

petals2008大
   大馬路上的大卡車很多都飆很快,
可聽到煞車聲且它停下來了是件好事,顯然他沒有超速
omp大有說,不要開在重車前,很重要喔
否則遇到超速的聽到煞車聲的同時自己的車也差不多飛起來了~~
不然就是上演"當雞蛋遇上石頭"
夢想的小屋,小小的小屋~~

萬分會員

論壇藏鏡人

重車前後左右都不宜啦~~在後,即便不會被撞,小石頭飛來飛去,傷烤漆
在左右,萬一爆胎,粉慘,或者沒看到你,它突然變換車道,來個KISS,慘
在前,就趕快加油門,溜,不然來個S型,讓它以為你喝醉了,更怕你,自動減速(不過此為開玩笑,不宜)
去年底才被個砂石車A到,它跑得還真快
提醒各位,有掛車斗的車,由後看去的號碼,不是車號,是車斗號,若有什麼事,記號碼要看清楚,不然警察都未必有把握查得到

18# kevin

我有在高速公路上擋風玻璃被小石頭撞了一個小凹洞(沒有穿透)
過一段時間天氣變熱後凹洞裂成一條線,害我損失好多coco.
知足常樂

朋友圈中有人試開過這種大型車輛
他告訴我
開過之後才知道
原來絕大多數公路上的司機大哥
開車真的是 非常收斂 了…
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

2home站內搜尋

回覆:撞到違規停車