樓主: ch
打印 上一主題 下一主題

撞到違規停車 [複製鏈接]

好久沒有事件更新
昨日當初做筆錄的警員來電,說要再做一次詳細的筆錄
搞不清楚為甚麼,當初筆錄就已經做過,為甚麼又要做?
剛剛打電話問產險公司,
產險公司人員也說這種沒有人員受傷的小車禍沒有必要做後續筆錄
懷疑對方想要更動第一次的筆錄,好讓口頭和解無效,做成各說各話~~~

其實這種事情的正確處裡方法應該是
1.報警
2.通知產險人員
3.白紙黑字和解

而整起事件我須負七成責任,對方三成
但因私下口頭和解以及筆錄關係,
對方需要更改筆錄才可以提出無口頭和解的事實
並對我要求那七成的賠償.

所以正確答案是撞違規停車還是要賠,但是若發生人員受傷
則違停者要負刑事責任以及民事賠償.
夢想的小屋,小小的小屋~~

35# omp
感謝omp大回覆
因對方當時並不在車內,所以不會有對方受傷的問題,
只是比較可疑的是過了這麼久警員才來要求"詳細"筆錄簽名
這點是我覺得很奇怪的,
產險公司認為我不需理會警員的這種要求,
而且他們也從來沒聽說過筆錄還有分詳細與大略的
     至於賠償部分,產險公司說只要是動的撞到不動的就有責任,
警員的說法只供參考,他們以交通事故鑑定報告為準,
像這種違規部份會造成賠償比例改變而已,但因為只有他的車受損,
我方車沒有受損,所以當然最後只剩下我賠他的比例,而沒有他賠我的比例~
夢想的小屋,小小的小屋~~

2home站內搜尋

回覆:撞到違規停車