8259查看 27回復
打印 上一主題 下一主題

買地在田中央的憂慮 [複製鏈接]

各位好
我最近看的農地,因為希望視野廣闊,所以都找旁邊是耕地的農地,但是我有幾個問題:

1.一般農民是多久灑一次農藥,且他們灑農藥時,我是否必須把野放在外的雞鴨狗兔全部關起來躲避農藥?

2.我希望盡量減少人為對土地的破壞,因此一樣房屋50坪,我希望蓋兩層樓各25坪,縮小房屋佔據農地的面積,但是因為資金不足,想請教是蓋50坪平房花的錢比較少,還是蓋兩層樓各25坪的花費比較少?

以上兩點,懇請各位前被賜教,謝謝。
只想自己抬頭能看到沒有光害的漆黑星空...
只想能對兔仔吼別挖斷我種的甘蔗地瓜..

1.現在農藥被濫用很嚴重,我建議你在土地的四周先種上綠籬作為農藥的隔離帶,要厚一些密一些,這樣可以將漂來農藥的危害減少到最低,如此小動物就不用一直關起來
2.建築的方式有很多,要看如何建,成本高低跟一二樓關係比較少,與工法和建材關係密切,例如蓋斜屋頂,1,2樓屋瓦使用會比只蓋1樓少,其餘類推

灑農藥的人會擔心自己中毒,也不會讓農藥隨風而逝而浪費錢,所以通常會在無風的時候灑,所以只要有綠籬,沒什麼需要當心的.倒是比較怕生活廢水污染農田.

最近也在想什麼房子對土地的破壞比較小,將RC用量減到最低(有沒有可能減到0?),目前想到的是鋼構基礎的木屋,不知道這樣想對不對?

3# otis88
比較可行的方法是地基用RC,結構用鋼構,璧板就有很多可以選,金屬,木質,...........,這樣比較環保,連地基都不用RC實行上比較麻煩

A1:農藥都九九噴一次拉,別擔心,我家狗都在外面吸毒氣
     到現在都還活蹦亂跳的

A2:我之前有問過建商,他說蓋一層的做法會比較貴
      所以我後來選用蓋兩樓的作法, 不過,如果樓下要
      有孝親房及神明廳的話,我覺得一樓至少要35坪比較夠大

選四野遼闊的地方蓋農舍要小心

我已經遭過小偷了........

謝謝各位
1.好吧我會多買些不同尺寸的n95口罩......
2.決定蓋二層了
3.因為我是當1home所以偷的機率較小,至於農作物我會當成敦親睦鄰隨便大家取用...
只想自己抬頭能看到沒有光害的漆黑星空...
只想能對兔仔吼別挖斷我種的甘蔗地瓜..

7# zenokoi

n95的那個n字代表的是non-oil,所以碰上油滴就破功了...要防農藥的口罩最簡陋的方式是活性碳口罩,不然就是使用有過濾罐的面罩,過濾罐買過濾有機物的就可以了...有用的一個就可以了,不需要多,等到又會聞到味道時就表示過濾罐該換了...

對付農藥最有效的是全套化學兵用的防務衣,從頭包到腳滴水不漏,皮膚也是毒性入侵的路徑,也要包起來.n95只能過濾微小顆粒,無法濾掉農藥的細微分子,活性碳口罩真的是最低階的設備...

過濾罐也不是萬能的,以前年少不懂事時帶過這玩意去洗化學槽,味道大概是100分vs10分,用得凶時一天要換一個,現在回想起來只能說那時真笨啊...
滿滿的米缸

恐怕拜託隔壁撒農藥時別直接噴到您區域就不錯了

2home站內搜尋

回覆:買地在田中央的憂慮