樓主: 勞倫斯
打印 上一主題 下一主題

勞倫斯的山居小小咖啡店開幕啦 [複製鏈接]

14# 大頭齊
會想提供苦茶油麵線是因為苦茶油也算是三峽名產
老街裡還有不少老榨油廠 有空可以去尋寶一下 一方面也有認識在地茶農
所以可以拿到純的苦茶油 (不是賣觀光客那種)
不過純苦茶油還真是貴 非常貴
勞倫斯 發表於 2010-3-5 16:50

純苦茶油還真是貴 非常貴
真的很貴,兩年前托朋友在石碇買一小瓶要價 1000 大洋,我那朋友本身還是茶農。
保護地球, 大家一起來 !

搶12塊判12年,這種搶錢法卻是無罪!好不容易拿到還感激涕零。
苦茶油跟茶油不同喔!茶油是我們喝的茶那種樹摘下來茶仔榨的,苦茶油是一般觀賞茶花那種苦茶樹結的仔,在野外是一兩層樓高。
純不純?只要不添加其他的油都很純,不管台灣還是大陸產出的。
噴農藥?苦茶樹是不噴農藥的,除非他多事。苦茶仔一年採收一次,外殼6-7公分左右,曬乾後取裡面的仁,完全乾燥後再榨油,6公斤左右榨一公斤油。
茶油反而是台灣的茶園幾乎都有噴藥,當然要採茶仔時藥效已退,但要所謂的無農藥無化肥的茶油,台灣是有但不多,一瓶600cc 1000元左右,人家叫我賣我還嫌貴。

22# nenghsin

據我所知苦茶跟茶花不一樣,但它們是同科
所以有很多園藝商會跟農家買苦茶樹回去接茶花
像我昨天買的苦茶樹(約手臂粗,要自己挖)一棵五百圓
但若茶花接枝成功,價格就翻好幾倍
知足常樂

11# 勞倫斯

偷偷告訴2HOME的同學 這裡有一條私房登山步道
路況超好 很少人知道 來喝咖啡 也可以爬個山 享受芬多精
剛好也是個半天行程 非常推薦
去喝咖啡順便爬山一大享受改天去打擾一下
目前是正在學習各位前輩經驗的小弟

已經好久好久好久沒有吃到苦茶油麵線了,以前外婆家物資較缺乏,沒什麼東西可以果腹,苦茶油可是隨時都有(自產),自從國中時外婆往生後,就不曾再吃到苦茶油麵線了。
星星部落景觀咖啡

本文章最後由 文川 於 2010-3-6 12:19 編輯
22# nenghsin

據我所知苦茶跟茶花不一樣,但它們是同科
所以有很多園藝商會跟農家買苦茶樹回去接茶花
像我昨天買的苦茶樹(約手臂粗,要自己挖)一棵五百圓
但若茶花接枝成功,價格就翻好幾倍
蝸牛 發表於 2010-3-5 21:40

苦茶樹跟茶花樹是兩種完全不一樣的樹,茶花樹本來就會開花了而且開得很漂亮,品種也很多,我不懂為什麼要用苦茶樹去接茶花?為的是希望苦茶能開花?苦茶樹本來就會開花,只是花不漂亮,要不然那能結苦茶仔。若是為了要花漂亮而去接枝茶花,那原來的茶花就很漂亮了乾嘛多此一舉?再說接枝以後再結的仔還會是苦茶仔嗎?
ㄟ,落落長的的講了一堆,我在說些什麼?

26# 文川
文川大,你可以到花市看,茶花盆栽有粉多是接枝的,花農先買苦茶樹回來(較粗勇)
再將他切成一小段,然後將茶花接枝上去,等個兩三年就可以高價賣出
有的花農甚至會到國外參觀茶花,然後偷偷地剪一小段回來
等他繁殖成功,利潤可是非常高
知足常樂

26# 文川
文川大,你可以到花市看,茶花盆栽有粉多是接枝的,花農先買苦茶樹回來(較粗勇)
再將他切成一小段,然後將茶花接枝上去,等個兩三年就可以高價賣出
有的花農甚至會到國外參觀茶花,然後偷偷地剪一小段回來
...
蝸牛 發表於 2010-3-6 20:57

這麼說苦茶樹是比較粗勇比較好種囉,我知道茶花都是採用接枝的,我自己也買了些茶花樹,像白六角,正黃旗 ......... 等等,我知道它們都是接枝的但卻不知道它們是接苦茶樹。

28# 文川
苦茶跟茶花我都有買
這些知識也是他們告訴我的
因為我繳蠻多學費
知足常樂

這週末拍了苦茶油麵線照片
隨餐附了一個可愛小油罐 苦茶油不夠可以自己加
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:勞倫斯的山居小小咖啡店開幕啦