樓主: wwww091
打印 上一主題 下一主題

空谷幽包佳人居處 [複製鏈接]

57# otis88

想不到我提到修行, 引來如此多的討論 ,更意外的是這裡頭修練有成的人如此多,我也離題一下。
  先談談修成神仙 ,個人認為只要能在世間身心安頓,歡喜生活,不用死後,當下就是神仙 ,身心困頓不用往生,當下就是地獄。
  至於有人談到舍利子,誰知道那會不會是身上結石,火化後的產物。,佛陀早跟世人說過,不要執著於具象 。古人更明白說過, 人生有三不朽: 立功 、立德、 立言。除此之外佛牙、 舍利子都有毀壞的時候。我們崇拜、和學習目標該是先人的德性和智慧 ,而不是他遺留的佛牙、 佛骨 ,那些花費鉅資默拜佛牙的人, 是否違背佛祖的訓誡?.

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

61# wwww091
很多人對修煉有著模糊的映象,道聽途說,甚至誤解,所以我才出來講這些東西.講點真正的東西,能不能理解就看個人悟性.

"三不朽"來自語本左傳"襄公二十四年:太上有立德,其次有立功,其次有立言,雖久不廢,此之謂不朽。", 不過左傳只是歷史,跟修煉有什麼關係? 兩者連在一起不覺得太勉強?

舍利子很多人都研究過了,請自行查閱相關書籍.我只是有個小小疑問,如果舍利子是結石,全台灣有很多結石病患,怎麼沒聽說過有誰燒出舍利子?

誰修得如何,走哪一條路,其實都是自己選的,發現走錯時,休怪別人沒提醒.
滿滿的米缸

62# otis88

修練本來就是無所不在,歷史中也含有智慧讓我們去學習, 佛家經典不也是有歷史成分, 難道說要宗教經典才是修行? 歷史、文學不能成為修行的參考嗎?
    我認為修行不要侷限於宗教經典內, 在此我在打個比方 :ㄧ次我看山上有垃圾 ,我逐一檢拾垃圾, 碰到一個吃齋的修道人, 它在打拳練身體 ,腳踩著垃圾專心打 ,等他打完說我好有公德心, 說完就下山, 我當時很納悶? 它讀很多宗教經典, 怎不幫忙撿垃圾, 難道說經典中沒談到幾撿垃圾也是修行? 它就不撿了, 如果是這樣,未免太食古不化??
   接著談到舍利子,有人說那是長期打坐,吃纖維性食物所致,就算是真是修道的結晶,我們要得道,供養它跟修行有關係嗎?拜舍利子不如多到社會上撿垃圾 、教導窮人脫貧致富 ,我這種法門雖然有人認為誤入歧途,但是我視野更廣、也更快樂,還沒往生就活在天堂當神仙了, 我ㄧ早貼文也是希望能給大家參考 ,我不敢說能改變誰的想法 ,畢竟人要突破佛家說的[ 三心四像]很難

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

好說都說盡了,不想改就不想改,一直講543的東西,誤導眾生,人是不知道自己做了什麼啦,下場會如何,我覺得很可悲.

歷來正道就只有佛道兩家,阻礙別人得正法就算魔道,一個人本來可以得正法修成神,卻被誤導不得正果,不能成神.造業還業,那欠神該如何還? 那個誤導他的人最後會有什麼下場? 好自為之吧.
滿滿的米缸

譭謗如來活陷地獄
http://www.epochtimes.com/b5/10/3/17/n2848861.htm

"在人類道德敗壞的時候,一定會有神佛下世度人挽救眾生,在神佛傳正法時也一定會遇到敗壞了的惡勢力的阻撓和譭謗。然而邪不壓正是天理,打擊善良的最終只能自食惡果。 "
滿滿的米缸

65# otis88
歷來正道就只有佛道兩家,???是嗎?人家基督教、 回教有些教義和善行都不錯啊! 雖說法們不同 ,他門也有機會修得正果 。如果分享修行方式我而變魔道,,我也甘心,我不入地獄,誰入地獄?
  世間修道像瞎子摸象,眾瞎子不要堅持己見,可以盡情發表他的摸索心得,能夠接納其他人的心得,分析、判斷、組合,可以早日悟出大象原貌,
  如果有神,相信他樂意見到大家心平氣和,討論摸索他的心得,這樣可以更快得道,而不是堅持自己摸到的東西,以為那就是神。
  我都不敢說目前得道正果,也不是為神而修,為自己和蒼生,雖說我有靈異經驗,它也給我ㄧ些幫忙,但是我想畢竟人神殊途,它有它的生活方式,我還是入世修好些、、

查看全部評分

65# otis88

譭謗如來活陷地獄-----------毛澤東搞文化大革命,那些毀佛者, 安享晚年啊

查看全部評分

看到這修行者的回覆...我不禁笑了...
難怪我怎麼都沒辦法信...不是佛道兩教,信基督莫罕默德的也差不多...看太多了...

小時候祭拜『月神』
阿姆斯壯上了月球之後,沒有人再拜
『月神』呢?

還有床母,還有灶神,都不見了?

宗教的源起
本是民智未開時對自然現象不解而驚恐
如:雷公,電母,風神,水神不一而足

果報?
輪迴?
信者恆信
信約穌得永生?只要『信』即可永生?

我們對生命,對生活的看法
取決於個人的『認知』
若有人『無神』也可以活得自在
若有人信賴神旨而得以寄託
都應該給予肯定
何需排斥或詛咒跟我們信仰不同的人?

宗教若是『唯一』或『至聖』
應該不會因為見解不同『分裂』:
佛教的大乘小乘唯識禪宗等
基督教的清教徒或聖本篤等

宗教應該博愛人溺己溺,不應該殺戮,而有十字軍東征或猶太教回教的千年廝殺或清教徒被追殺逃亡美利堅等
宗教應該恢弘氣度,准許別人或異教也可以救贖,不應在921時不讓別人設『餫食』供養災民

宗教是什麼?
信仰是什麼?
耘山草堂

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2010-3-23 14:58 編輯

好像看到國家地理雜誌播的"西藏辯經"一樣.真理可以欲辯欲明.但是別傷了和氣才好
在2home可以修到別處修不到的成果.就算你身在房屋仲介公司.也沒有這裡的專業水準.無論什麼宗什麼教來到這裡無非想找一個自己安身的地方.學一點生活的技能.修一點人生的哲理而已.不是嗎?
吵一吵.鬧一鬧..轉個身就忘了吧..
今天看到一則新聞才可悲:自衛誤殺人卻被判3年.難道要讓搶打死才對嗎?都不知要怎教小孩了!是要教挺身而出呢?.還是遠離避開管別人去死?

2home站內搜尋

回覆:空谷幽包佳人居處