樓主: wwww091
打印 上一主題 下一主題

空谷幽包佳人居處 [複製鏈接]

那天,我接到一個陌生姑娘的電話, 她說在深山租了一片地,打算一面修行,一面種菜自給自足.她想跟我買蒙古包住..聊了一下,我忽然想到杜甫那首詩:

絕代有佳人,幽居在空谷。自云良家子,零落依草木。.......
   ...
wwww091 發表於 2010-3-13 22:51

哪天??? 就這幾天嗎? 上次沒聽您談過.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

13# 黑面

我算一下接她電話大概也有10天了,  蒙古包是12日和13日二天組裝的.那天碰面我沒說 ,因為我們話題都在注意彰化那節能屋
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

有沒有做排水溝喔?真擔心下雨天怎麼辦?

兄台這顆蒙古包..怎麼地面只舖一層2..3百元的薄薄帆布..怕至多過了幾星期就氧化破碎..對一位修行人..我也心生恭敬..然而我輩肉身仍帶俗世脆弱..要修成正果..往往仟帆過盡..可能多達16世修行..多須先考慮由平凡安全入世著手..您能夠去作售後服務時..跟她表達一下嗎..

15# all600

環繞蒙古包四周有挖水溝, 約15公分深 20公分寬, 向護城河 .
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

本文章最後由 wwww091 於 2010-3-16 22:12 編輯

16# taiwanbigmary

關於蒙古包基座 ,我也很不喜歡只有墊ㄧ層雨帆,這樣基座鬆軟易變形 ,而且沙柳骨架容易腐敗, 我建議基座用空心磚,或是磚頭先繞一圈,然後點狀排幾顆, 最後放上木板,,再搭建蒙古包,但是該地是禁建區 ,地主怕我用水泥黏上,不願意這樣給姑娘這樣施工。 我只好先買個帆布湊合, 搭好後繼續跟地主溝通, 還好地主也被她和我感動, 願意送棧板當基座 ,我要姑娘多找幾個同是修道人幫忙,找一天好天氣, 大家一起將蒙古包拆了再組裝。
地上再墊一次棧板可以隔絕溼氣 ,棧板可能也只能撐一年半载吧! 到時再說, 反正他租約也只是ㄧ年, 到時候再搬家, 也許有更好了靈修之地,他下次也許到我這霧峰租地 ,又便宜,地主也好說話,住的好些,方便他的同道中人一起共修、、。

查看全部評分

想不到現實社會中還有這等情事發生, 兩件事情都是不可思議,

第一件是這年紀輕輕的姑娘就能有此深刻的體會,修行已經頗有功力,
第二件是竟然還有4w大這種菩薩心腸, 除了捐輸材料,還免費搭建.

這兩件事情都讓我覺得不可思議.
可是卻撞在一起, 更不可思議!
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

這姑娘的膽識和勇氣
真令人佩服
希望她修行時能同時注意人身安全
而大大不以生意人的立場
加以贊助
希望你也有滿滿的福報

本文章最後由 omp 於 2010-3-14 10:06 編輯

[quote] 9# wwww091
我這樣像不像羅丹刀下的沉思者
wwww091 發表於 2010-3-13 23:11 [/quote

【我這樣像不像羅丹刀下的沉思者?】

嗯………不像!
如果把衣服全部脫掉來拍,應該很像!

19# william8864

我也覺得不可思議,世間有此等女子,不過!他說以後安定好,會找同道中人一起共修 ,這樣我也安心些。 聽她說最初是讀奧修的書,後來慢慢涉獵佛教、道教也學打坐 ,任何教派他都有興趣研究 。

2home站內搜尋

回覆:空谷幽包佳人居處