請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: wwww091

空谷幽包佳人居處 [複製鏈接]

42# taiwanbigmary

既然有人對於求道要不要專一法門?有不同看法,在下也拋磚引玉 舉些例子討論.
   站在傳道師立場,他辛苦悟道,總希望學徒能從一而終跟著他的法門走,以經驗法則,他認為這是最保險的方式。這又好比饗導帶你爬山,也是希望你走它提供的路徑,如果你走ㄧ半,碰到其他響導,同時比較路徑,其他路徑可以更適合你的體能,更快速到達山山頂,那何不部分走新路線,二條甚至三條路線參考走到山頂,所謂「萬法歸宗無彼此」
  道德經說過:「道可道,非常道,名非名, 非常名」眾生實在沒必要為了求道拘泥在法門上,黑貓白貓能抓到老鼠的就是好貓。尋師只是個開門磚,修行要靠自己,可以在山林中修,最難的是在紅塵,尤其是商場修。不要以為自己無法超越先賢師傅,她們畢竟是人,不是神,既然是人,有其弱點或是盲點,你看那些科學家不斷研究,不斷超越她們的老師前輩,所以科技能不斷進步,有道是:「吾愛吾師, 吾更愛真理」
  在舉個例子,我很敬佩慈濟,但是有一次我聽到ㄧ位婦人請教大師:「我老公打鼾大聲,吵的我很難入眠 ,怎辦?」大師跟婦人說:「要忍耐!」當時我感覺不可思議,如果大師跟婦人這樣說也許更好:「夫妻同心最重要,同不同床那在其次,如果你真的難以入眠,可以跟老公談談,分床或是分房睡,相信老公可理解的、、」
我後來想了一下,慈濟會這樣回答她也很正常,畢竟慈濟沒有結過婚,在婚姻上,尤其是夫妻同床認知上,可能無法比凡人更深入。我並沒有對師父不敬之處,只是想說人沒有十全十美,,法門也是如此。

修練真不能只修一個法門,腳踩兩條船,固然不好,但是尖底船靠沙灘 ,換平底船避免擱淺,也未嘗不是好事, 總之修道不要拘泥 . 妳看一貫道什麼經典都參考 ,人家也修的不錯 ?

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

21# omp
【我這樣像不像羅丹刀下的沉思者?】
嗯………不像!
如果把衣服全部脫掉來拍,應該很像!----------------------------------------------------------------------拖了衣服我怕學不成沉思者 倒像竹林七賢的阮籍
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

請問這樣一個二手蒙古包 裝到好要價多少?還有其它二手品嗎?

請問這樣一個二手蒙古包 裝到好要價多少?還有其它二手品嗎?
shaioe 發表於 2010-3-16 11:11

我也想搭一個臨時住所,可以多一些資訊嗎?

看起來很有意思.也很具意義.....
頗耐人尋味~~~~
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

43# shaioe
如對蒙古包有興趣請看http://www.2home.com.tw/forum/vi ... ight=%BBX%A5j%A5%5D

萬分會員

不 想 被 點 名 了

我也來離題一下..sorry
我踏入社會算了一下也有20年了.但就是無法對一個宗教專一.其中原因可能是看太多了.對他們也失望太大了吧...一些現像如下:
1)        放生:小時候在台北縣中和長大.那時中和還很多地方是草原.當時為了賺零用錢於是和朋友合資到釣具店買一張100公尺的鳥網網鳥.一件約250元...當時是受中和鳥店的委託來去抓"放生鳥"出售.當時是抓一種"黑嘴鳥"和十姐妹同種那種鳥..我一支交給鳥店是7元.鳥店賣給放生團體15元...當時我的年紀是12~13歲......然後到了18年前開始.就開始在戶外遇到一堆放生團體..其中有理光頭穿袈裟的..還有一些穿西裝的...陸陸續續把寵物魚放到冬山河中(俗稱垃圾魚)..寵物鳥(泰國八哥)放到天空,南部的烏頭翁放到北部中.北部的白頭翁放到南部去..毒蛇放到山中…..
2)        唸經:遇到一個女客戶一天到晚在家唸經,有一天我問他說「你老公在外面作睹博性電玩,這樣符合你學的教義嗎?」他回我「他白天作壞事我晚上唸經渡,隔天就沒事了」。
3)        出家人:有一個女尼找我看房子,他說要買房子,而且他說他目前有一間套房在出租,現在要買一間給家人住,他本人則是住在寺廟中。我問他要什麼須求,他說要問一下「地理師」,我問了一句「地理師不是道教的?佛不是六根清靜,跳脫生死,怎會有坐向問題?」,他不理我,我說我手上有一間凶宅,3樓透天,男主人殺了老婆和二個小孩,房子裝璜的不錯,據鄰居所說「每到夜晚女主人都會抱著小孩坐在客廳」,房子很便宜,你買來住順便渡,功德無量,他回一句「那種房子很凶,我才不要」,從此…………一視同仁,都把他們當成一般客戶而已。
4)        資源回收:現在社會上普遍有很人在作資源回收的義工,但是作義工的人通常都有一定的社會地位,但是…有一定社會地位的義工卻占走了社會底層團體的99%資源,可能有人聽的不太懂我的意思,我舉一個我自身的例子來說,我媽也在作義工,原本很多工廠或公司的可回收資源都放在門口讓人拿取,有一天我媽去跟工廠或公司的人說他在作義工,希望全部給他,於是可想而知全被我媽拿走了,但是卻剥奪了一些弱勢團體的收入,我跟我媽說「你應該是作好我們本身的資源回收就好,不要去搶別人的飯碗,你叫別人怎過活啊!」我媽說「我們作義工是作好事,他們有困難應該自己去跟我們團體申請,我們又不會不給」我說「你們搶了別人的飯碗,然後別人活不下去再去跟你們申請救助,那是什麼理論啊…」,最後我說不過我媽,也因為沒住一起管不住他,但是我還是反對他。
還有一堆事情.不一一說出來傷了大家的眼睛,我最後只能說凡任何宗教都是教人要作好事,只是某些人曲解了教義而已,唯有自己要有定力而已,我本身也是什麼教都信,但是如何去遵守或施行,我只依我內心的方向為之。

我也來離題一下..sorry
我踏入社會算了一下也有20年了.但就是無法對一個宗教專一.其中原因可能是看太多了.對他們也失望太大了吧...一些現像如下:
1)        放生:小時候在台北縣中和長大.那時中和還很多地方是草原.當時為 ...
阿俊 發表於 2010-3-18 13:06

其實出家人也是人
都還沒跳脫凡夫俗子的習氣
為什麼要修行
修行又是什麼
念經?
佈施?
其實這都是一小部分而已
最重要的是要修正自己的行為
那標準身為人的行為又是什麼
說真的沒有一定的定論不是嗎
譬如說
有些事情發生在我身上
也許是對的
但是對別人來說
不一定是對的
不是嗎
人世間
假假真真
真真假假
有誰分得清啊
或許連所謂的高僧大德也分部清楚啊

查看全部評分

坐擁雲起醉看日落

我最佩服老子說的道可到 非常道 .但是為何老莊思想無法吸收像佛家那樣多的信徒, 因為凡人必須「威脅利誘」,告訴他可以為善升天,為惡下地獄,要遵守制式教規 、誡律才能修得正果,這些看得到卻僵化的法門,為何比較有賣點, 因為它搭配人性的特點。 好東西不一定暢銷 ,所謂曲高和寡 ,就是這個道理 ,所以為什麼會說英雄寂寞,先知時常是被迫害的, 當年哥白尼一句「地動說 」,被教皇賜死, 耶穌也是被吊死, 當時覺得這些人都是異端 ,多年後人們發現自己錯了。
  歷史就是悲劇的重演 ,人類經過幾千年, 還是疤好忘傷痛 ,再次誤解先賢的道 ,甚至不少大師帶頭做 。
  我看遍各教無法皈依也是這個道理 ,但我相信自己能更理智去分辨宗教的活動 ,而且我相信在紅塵俗世中修煉更難 ,整票人執著於僵化教條,反而離道更遠,這位姑娘他的想法也跟我類似 ,我們一見如故 ,事後相忘於江湖 ,各忙各的求道,靠自己生活中遇到的人事物考驗,參考書籍,促類旁通,來思考頓悟這也是一種法門、、。

我覺得修煉是個嚴肅的課題,關係個人死生,所以我把我知道的告訴大家,給大家參考看看.

世界存在一種對立法, 有善就有惡, 有好就有壞, 有佛就有魔, 就看個人能不能認識, 選擇往哪走. 如果不認識的話, 有時候順其自然,不選反而比較好, 免的選錯邊.

修練的目標,道家就是修成真人,佛家就是修成佛.試問腳踩兩條船會修成什麼? 萬法歸宗無彼此又會修成什麼? 有興趣的人請自己思考一下.

有一篇文章, 請各位參考看看

佛家故事:釋迦牟尼佛告訴弟子們如何辨別正覺
http://www.epochtimes.com/b5/10/3/1/n2831374.htm
滿滿的米缸

2home站內搜尋

回覆:空谷幽包佳人居處