請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

申請農用電力;單相or三相 [複製鏈接]

本文章最後由 開花的樹 於 2010-3-18 16:54 編輯

ㄟ.................
皇后說的"基本費2個月84元"................是指沒有用電嗎

記得我們剛買地時
因為放了2,3個月沒整理....所以也沒用到電
那時繳的電費也是84元喔
因為只繳底度的費用

40*2.1=84

但這是表燈用電算法

問過台電.........農業動力用電一定要採契約用電喔
會不會您用的電也是空地照明呢??!!

農業用電基本費2個月84元。
青蛙皇后 發表於 2010-3-17 16:10

就算沒用到電也一定要記得繳少少的基本費,不然停電後又復電或申請暫停用,事後繳的金額絕對比基本費高很多,因有牽涉停用天數等很多名目啦!
青蛙皇后 發表於 2010-3-18 16:35

31# 開花的樹
不清楚耶!
反正有電用就好,對方說是農業用電。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

謝謝這麼多同學參與討論,fums兄還po上他的收據,黑面兄提出那麼多的規定條款,樹姐詳細的解說,不知各位看官搞清楚了沒。到底農電有沒有比較便宜,還是霧剎剎。
就我所知,在買地的過程中有些仲介會指出該地已申請有農業用電,似乎這是一個強項。
又當我託水電行申請農業用電時,他強調說地上不能已經有設施,要有農地權狀影本才可以申請;就算您的地上已經有電線桿通過,您還是要立一根電線桿用來掛電表,當然您的農地上所需要的所有用電就從這個電錶拉出去囉,包括資材室的用電吧。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

本文章最後由 bafe 於 2010-3-19 00:59 編輯
fums420505 大哥
我試著解釋一下吧

→   用農地號申請的應該就是『農業用電』可是,好像是錯的........
真的是錯的喔,土地申請用電最容易的方式就是以"空地照明"為由申請
除非........向主管機關申請核發使用 ...
開花的樹 發表於 2010-3-18 09:55

佩服也來幫我算算吧
想弄清楚我的電費計算方式是否為家用電
1.用電種類:表燈  非營業用
2.底度:120
3.經常用電度數:661
4.本其用電日數:56
5.較去年同期用電度數:415
4.應繳金額:1644.4元
記得當時申請強調家用電
不知真的是家用電計算嗎?
才發現下面有計算方式
1644.4=(2.10*220)+(2.68*440)+(3.271)
請幫忙看看

我試試看..........不確定對不對喔
呵呵

1.用電種類:表燈  非營業用.................................表燈用電,不需交基本費
2.底度:120............................................................應該是三相電,底度60*2
3.經常用電度數:661.............................................分為三個等級220+440+1=661
4.本其用電日數:56
5.較去年同期用電度數:415
4.應繳金額:1644.4元

所以電費按照下列公式計算囉
1644.4=(2.10*220)+(2.68*440)+(3.27*1)

220度以內每度2.10元
221~440度每度2.68元
440度以上每度3.27元

bafe姐您申請的應該是三相表燈用電
只有家用電.......三相才能使用表燈
我們算空地.......申請三相電必須採電力(契約)用電........每個月繳電費,還多一筆基本費

您是以資材室去申請用電的嗎.........好像要有門牌號碼才讓申請家用電呢

本文章最後由 bafe 於 2010-3-19 01:49 編輯
我試試看..........不確定對不對喔
呵呵

1.用電種類:表燈  非營業用.................................表燈用電,不需交基本費
2.底度:120............................................................應該是 ...
開花的樹 發表於 2010-3-19 01:30

開花女神您也太神奇了
折服
申請當初水電行本要申請工業電
但那時不知工業用電更便宜
堅持家用電  懊惱至今
我的確是用資材室申請的
因為可以省兩支電桿的錢
請用三相電是考慮以後的電窯等等
再請問您
三相電是否電錶跑得比較快???度數也快快跑???

33# 高樹新移民a

依據台電的各種用電種類與計價方式分析

低用電量用戶...其實申不申請農業用電價差並不會很大
因為表燈用電是每度電的單價高,而農用電是多一筆基本費
所以價差可能是幾百元吧

但若是大量用電時........應該就要申請農電才省電費吧

農業用電到底有沒有比較便宜...........真的要從您用電的多少來研判

就我所知,在買地的過程中有些仲介會指出該地已申請有農業用電,似乎這是一個強項
好像不是這樣ㄝ
記得台電規定農業用電過戶時,原來的減免優惠停止,新用戶必須重新檢具證明辦理減免喔

託水電行申請農業用電時,他強調說地上不能已經有設施
這一點挺令人疑惑
不是有農業設施才能證明為農業動力用電的用戶嗎
怎麼反倒不能申請呢

就算您的地上已經有電線桿通過,您還是要立一根電線桿用來掛電表
這一點我之前有向台電確認過........他們的電線桿是不讓人掛電表的
本來還以為水電行硬要賺我電線桿的錢........真的誤會人家了
呵呵

這...........
應該是謠言吧

不論單相或三相電表都是計算每小時用了幾千瓦的電(就是幾度電)
1KWH=俗稱的1度電..........例如:100W燈泡使用10小時所消耗的電力=1度電
K=仟、W=瓦、H=時

所以不管您是三相電或單相電
只要一樣讓100W燈泡使用10小時.......都是用了1度電........電費當然也一樣

差別是功率
就像您之前說的"卡車和自用車"啟動力道的不同罷了

三相電是否電錶跑得比較快???度數也快快跑??? ...
bafe 發表於 2010-3-19 01:44

台電用電分類沒有所謂的工業用電
您說的應該還是需量契約用電吧

網路查到的.............
因為電業法有規定,特定行業別的需量契約用電,契約容量超過50kw以上需檢附電器技術人員執照
而工廠要辦理電器技術人員執照需要有工廠登記
所以才會有"工業用電"的說法

因此不是誰都能申請您說的"工業電",必須有工廠登記才可以吧
而且用電量要很大,用電才會便宜
這又回歸到契約用電基本費的問題

來試算比較一下吧
以非夏月,非時間電價,需量契約來算
基本費每月173.2元
每度2.41元
您2個月用電661度
電費為..........
(661*2.41)+(173.2*2)=1593+346.4=1939.4

並沒有比較便宜啊
您應該不需懊惱啦
呵呵

申請當初水電行本要申請工業電
但那時不知工業用電更便宜

第 75-1 條  
裝有電力設備之工廠、礦場、供公眾使用之建築物及受電電壓屬高壓以上
之用電場所,應置專任電氣技術人員或委託用電設備檢驗維護業負責維護
與電業供電設備分界點以內一般及緊急電力設備之用電安全,並向直轄市
或縣(市)主管機關辦理登記。

查看全部評分

38# 開花的樹
花姐妳好!
請問我小舅子的農舍電費就如同bafe大大的狀況,請問它可以再申請改回一般家庭用電嗎? 因為目前費用非常高! 感謝!
要怎麼收穫?先那麼栽!

39# eastern
花姐妳好!
妳是在電力公司服務嗎?
再補上資料:
用電種類: 表燈  非營業用
底度: 120
當初申請一個錶兩戶共用,再另自分內錶.
可是電費還是粉高!平均兩個月都要八九千
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:申請農用電力;單相or三相