打印 上一主題 下一主題

申請農用電力;單相or三相 [複製鏈接]

小弟的親身經歷.給您參考!
小弟土地在台北縣三芝鄉.土地取得2年.
剛取得土地立即申請單向220V電源.花費18000元.
後來因為蓋了溫室.設備需要三向220V電源.
於是從新申請.又改裝了部分電力設施.花了60000元.
之前 ...
max999 發表於 2010-3-17 13:16

您可能有契約用量 電費才會增高
我也是三相用電加裝變電器
用電不比一般住家少 兩個月電費約1800元
很後悔當時沒弄成工業用電
後來才知道公業用電更便宜

還是沒搞懂ㄋㄟ,單相跟三相除了底度 20度 跟 60 度外有何不同?是不是有 220V 的電就必須要三相?
文川 發表於 2010-3-17 13:17

當初我申請用電時
有特別了解此問題
三相電伏特較高啟動較易
所以啟動時比較省電
就像卡車和自用車動力做比較一樣
220v和三相電沒甚麼關係

家用電一般都是單相3線
分出二種電壓.......110V/220V都有

但三相通常是220/380V
申請三相電若要供一般家庭電器使用
那麼就必須加裝變電器,將220轉為110

除非有使用三相馬達或用電總量很大會導致電壓不足
...
開花的樹 發表於 2010-3-17 14:27

說得好
就和當初幫我解說這問題的人說的完全一樣

本文章最後由 bafe 於 2010-3-19 00:59 編輯
fums420505 大哥
我試著解釋一下吧

→   用農地號申請的應該就是『農業用電』可是,好像是錯的........
真的是錯的喔,土地申請用電最容易的方式就是以"空地照明"為由申請
除非........向主管機關申請核發使用 ...
開花的樹 發表於 2010-3-18 09:55

佩服也來幫我算算吧
想弄清楚我的電費計算方式是否為家用電
1.用電種類:表燈  非營業用
2.底度:120
3.經常用電度數:661
4.本其用電日數:56
5.較去年同期用電度數:415
4.應繳金額:1644.4元
記得當時申請強調家用電
不知真的是家用電計算嗎?
才發現下面有計算方式
1644.4=(2.10*220)+(2.68*440)+(3.271)
請幫忙看看

本文章最後由 bafe 於 2010-3-19 01:49 編輯
我試試看..........不確定對不對喔
呵呵

1.用電種類:表燈  非營業用.................................表燈用電,不需交基本費
2.底度:120............................................................應該是 ...
開花的樹 發表於 2010-3-19 01:30

開花女神您也太神奇了
折服
申請當初水電行本要申請工業電
但那時不知工業用電更便宜
堅持家用電  懊惱至今
我的確是用資材室申請的
因為可以省兩支電桿的錢
請用三相電是考慮以後的電窯等等
再請問您
三相電是否電錶跑得比較快???度數也快快跑???

5# 開花的樹
我是申請三相用電
夏天含冷氣也才1000多元呀

2home站內搜尋

回覆:申請農用電力;單相or三相