打印 上一主題 下一主題

申請農用電力;單相or三相 [複製鏈接]

10# 開花的樹

請問開花大
是只有基本費不同而已嗎
基本費差多少呢

契約用電每千瓦基本費137.5元
電費每度2.5/2.41  (夏日/平日)

我本來天真的想...
如果可以只簽訂1千瓦的契約,就能省基本費,每度電又便宜了啊

但是台電現在使用電子式電表
你的用電很精準的會傳回台電.......一旦超出契約...會以倍數罰款
因此無法投機了

我們鄰居在去年6月前申請...就享有這種好處
之前的舊電表無法判定您是否有超出契約用電
不過萬一被台電抽測到還是會罰

以上是最近研究的結論
給大家參考囉

契約容量是依據設備容量訂定
比方說抽水馬達2KW契約就是2KW
且首次辦理每1KW須繳交台電線路補助費2199元
另外用電期間台電會定期檢驗
無故增加設備沒有向台電提出申請
被發現會依照實際容量追討1年電費 ...
開花的樹 發表於 2010-3-17 12:13

小弟的親身經歷.給您參考!
小弟土地在台北縣三芝鄉.土地取得2年.
剛取得土地立即申請單向220V電源.花費18000元.
後來因為蓋了溫室.設備需要三向220V電源.
於是從新申請.又改裝了部分電力設施.花了60000元.
之前 ...
max999 發表於 2010-3-17 13:16

您可能有契約用量 電費才會增高
我也是三相用電加裝變電器
用電不比一般住家少 兩個月電費約1800元
很後悔當時沒弄成工業用電
後來才知道公業用電更便宜

本文章最後由 開花的樹 於 2010-3-17 14:56 編輯

家庭用電每度電費表(應該沒有基本費)

=============================================================

夏 月                   非夏月
                                        (6月1日至9月30日)

110度以下部分每 度                       2.10                     2.10
111~330度部分每 度                        3.02                     2.68
331~500度部分每 度                       4.05                      3.27
501~700度部分每 度                       4.51                      3.55
701度以上部分每 度                       5.10                       3.97

還是沒搞懂ㄋㄟ,單相跟三相除了底度 20度 跟 60 度外有何不同?是不是有 220V 的電就必須要三相?
文川 發表於 2010-3-17 13:17

當初我申請用電時
有特別了解此問題
三相電伏特較高啟動較易
所以啟動時比較省電
就像卡車和自用車動力做比較一樣
220v和三相電沒甚麼關係

您可能有契約用量 電費才會增高
我也是三相用電加裝變電器
用電不比一般住家少 兩個月電費約1800元
很後悔當時沒弄成工業用電
後來才知道公業用電更便宜
bafe 發表於 2010-3-17 14:48

小弟是委託水電行申請的.
並不知道有所謂契約用量問題.
查看的電費單也沒有任何說明.
來去直接問台電服務處好了.
謝謝您!
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

家用電一般都是單相3線
分出二種電壓.......110V/220V都有

但三相通常是220/380V
申請三相電若要供一般家庭電器使用
那麼就必須加裝變電器,將220轉為110

除非有使用三相馬達或用電總量很大會導致電壓不足
...
開花的樹 發表於 2010-3-17 14:27

說得好
就和當初幫我解說這問題的人說的完全一樣

呵呵呵
bafe姐
這可是花了我很長的時間研究消化,才了解一點皮毛的
台電網站跟櫃檯服務人員甚至水電行人員.........他們都太專業
不了解他們寫的,說的.....都像天書......艱澀難懂啦

農業用電基本費2個月84元。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

19# 青蛙皇后

真是拋磚引玉,謝謝這麼多人提出這麼多的資料。
這可是我們切身的費用問題。
皇后的說法和我的鄰居很類似,可是和 樹姐的說法差很大,地方不同的關係嗎
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

2home站內搜尋

回覆:申請農用電力;單相or三相