樓主: goodforyou
打印 上一主題 下一主題

國小出了一題造詞-蝴蝶 [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

打麻將常用到呀
胡.......
(結果一看,看走眼....)

碟...飛過來了,快看...

蝶的詞很多
但蝴...........不管怎麼造詞,還是跟蝶在一起啊

看來這"蝴"........真是蝴蝶專屬的鬍子喔
呵呵呵

不過,除了蝴之外,其餘與在蝶中找到的重複,
所以更正,找到五十幾個詞。 ...
rightway 發表於 2010-3-18 11:26

本文章最後由 clhung 於 2010-3-18 22:55 編輯
厚 !!還是咱們黑大厲害!!
張大師只有中文底子 但可能不懂台語 才會如此說法吧
petals2008 發表於 2010-3-18 12:42

嘿嘿嘿~~以上幾位的高見都忘了這是小學一年級的作業哪!

我家中也有小一生,上學期的注音造詞作業更怪,出了好幾個沒有的字的音,要小朋友造詞。嘿嘿~沒有字怎麼造詞呢?問老師,老師回答的好,那就不要造。請問當老師的出作業時都不知道自己出的作業是甚麼嗎?

現在的老師真奇怪,上次放學去接小孩沒等到人,只好進教室找人,原來還在寫考卷,考卷如下:

眾鳥高飛盡,孤雲獨去閑。
相看兩不厭,只有敬亭山

請問相看兩不厭的誰?

我當場大笑,說小一太難了吧,笑得老師都臉紅,趕緊把考卷收起來。不過這位老師也有話說,他說現在幼稚園都有教,這真是個好回答。

以後小朋友念小學六年級時回家問微積分作業,大概也有可能!?

現在的老師還真快(怪)??

現在的『老師』都是『大學畢業』的嘛!(不是師範的喔!)
其實現在的師範,也已經不師範了
這是『叫改』(一叫就改)的偉大功勞
我們的小孩交到他們手上
耘山草堂

現在的『老師』都是『大學畢業』的嘛!(不是師範的喔!)
其實現在的師範,也已經不師範了
這是『叫改』(一叫就改)的偉大功勞
我們的小孩交到他們手上
fums420505 發表於 2010-3-18 23:06

很報歉,我講的老師都有一定的年紀,肯定是師範體系出來的,與教改完全無關。

別介意
我是在看現在的『老師』
其實他們也很累,那叫『有心無力』,因為專業素養不足
是『叫改』讓他們上陣的

幸好我小孩都大了
不過
現在要開始擔心『孫子』的教育了
耘山草堂

感謝各位大大的回應.
最後還是造了同樣的"蝴蝶"就交上去了...
還好現在網路方便, 不然去圖書館或書店, 不知要翻到什麼時候才會發現到頭一場空.

本文章最後由 ch 於 2010-3-19 09:48 編輯

教師需要熱忱,教師不能只當作是職業,
弟弟的小孩上小學前老師與家長座談會時,
老師問了一個問題"沒上過注音的請舉手",一兩個家長舉手,
老師又說了"請這些家長多注意加強自己的小孩,我們教學不會特別去注意這一兩個"
聽到這裡真想痛罵這個老師,但現場無人說話,因為自己的小孩將在這老師的班內過活.
       當小學老師,大學畢業早已綽綽有餘,不在專業問題,在心態問題,
不適合的教師無法淘汰,有熱忱的教師無法教書,教師自己掌管自己生殺大權,
難怪連野狼老師都還可以續任,如此狀況,如此狀況還有哪些是不適任呢?
      現在的老師很喜歡出給家長的家庭作業,美其名是增加親子互動,
實際呢?出些怪怪的題目連家長都很困惑.親子的互動不應該是討論這種無聊的東西吧!
夢想的小屋,小小的小屋~~

1# goodforyou
您可能想太多了
_______蝶,前面應該填寫蝴。ㄏㄨˊ
蝴_______,後面應該填寫蝶。ㄉㄧㄝˊ
這是給小一的認字與注音練習。
您們這些大人真的好有學問,我只有小一程度,剛好是我可以理解的。
當老師是很辛苦的,尤其是責任感重的老師。如果您要批評小學老師的不對,請指名批評。如果要讚美則可以通稱小學老師。

另外,您們知道現在的小學老師都嘛研究所畢業,尤其很多都是臨退休前取得碩士學位,如此,這些人退休後每個月可多領五千多元退休金到死。吃子孫夠夠的這些人與制度才是大家應該去達閥的。
暮光之墾

萬分會員

論壇藏鏡人

蝦米??多領五千元...
公務人員去上學,還能請公假,到頭來,還要多付錢錢給他們
考績還不能打丙,不然我就作亂
這...什麼世界??

2home站內搜尋

回覆:國小出了一題造詞-蝴蝶