樓主: sophiehsieh
打印 上一主題 下一主題

很猶豫到底要不要做...請教各位前輩的意見 [複製鏈接]

為何從割草機開始,因為雜草是你最大的敵人之ㄧ,除非你打除草劑,不然就是要用割草機,別告訴我你想用鐮刀除,槍是軍人的第二個生命,割草機是2home人的第二生命,沒有它你就完了,先學牛筋繩平割,割坡,特殊割法,再學鐵盤,圓 ...
corey 發表於 2010-3-19 18:42

Corey開個割草課 我第ㄧ個報名

之後推式,自走式,駕駛式各種歌草機也要學學,鐮刀割草(特殊地方),鋤頭挖洞種樹也要技術及體力,這些都是基本的,還沒進到農業,園藝,景觀,水保,建築,水電,畜牧,住鄉下什麼都要會ㄧ些,不用精,但要會基本的

本文章最後由 corey 於 2010-3-19 18:54 編輯

如果有機會來開一班上面所說的實做,可能有人來一天就回台北了,哈哈,畢業後發證書,證明你可以,我就來個畢業測驗,木人巷,銅人陣,羅漢陣,通過即可下山出少林,成為正式的俗家弟子,這麼說來我不就是方丈  哈哈

朋友在墾丁有2分地,放了30年從來沒動過,最近聽說我們夫妻倆對農地有興趣,問我們要不要去整理那塊地,當初她先生被騙才會買這塊地,反正他放著也是放著。上星期跑去看了地再加上爬文,心裡實在很猶豫要不要潦下去, ...
sophiehsieh 發表於 2010-3-19 11:39

做下去. 會不會
如我.

天地不悠悠.

3# sophiehsieh

在省道旁土地比道路低超過一米的比比皆是的啊,重要的是那塊是不是附近最低的呢?尤其是後方有灌溉渠?(是排水渠還是灌溉渠啊?這意思可不一樣的咧)所以應該是還好啦...

雜樹可以利用鏈鋸慢慢鋸,不想買也可以用租的,屏東市就有出租農業機械的店,想得到的他都有在出租。只是從高雄到墾丁是真的有點遠,早期可以先租民宿等玩出了興趣來再來想說是不是弄一個窩在那裡...

種植也要看是種那些東西,如果不是長住在那裡,那麼種菜是不可能的了,其它的就只剩種樹囉...可是南台灣的氣溫,一星期才澆水能夠存活的東西真的不多哦...所以先要考慮的是給水的問題,弄個十噸的儲水桶,再加個簡易的自動給水應該可以玩很多的東西的,甚至連菜都可以種囉...

我跟前面幾位大大的看法有些不同,除草是看您的想法與做法,不會是個大問題的,在平原或是緩坡上好用的割草機有很多的選擇。

我猜那塊地上可能連電都沒有吧...所以不用那麼早就先想資材室的問題吧...先考慮如何處理水跟電的問題完了之後再來想要怎麼住了...其實應該請您先說說想在那裡種些什麼吧...

30年沒動必定沒水電,沒水電就不用考慮住了,有興趣試試看,直接短期租屋比較省錢省力.

還有一個辦法,先租台腳踏車附近走走看看,看到田中有人就去聊聊天,看看附近大家種的是什麼,瞭解當地風土民情,再決定要如何經營那塊地.
滿滿的米缸

萬分會員

論壇藏鏡人

應該說"四個小朋友"是2HOME人的第二生命...哇哈哈
我也是投體驗一票
現在有一堆農莊農場,可以去參加體驗課程,不用真的去幫別人整地吧
30萬,不知可以去多少地方玩了??夠體驗的!
要種菜,像我們南崁有那個小農場,租一塊很小的地,一個月一千多,也可以種東西...

如果是我,就放棄了,30萬能做的事很少,填土可能就要上百萬,找個鄰近的2Home先去實習一下,看看適不適合自己,不要幫人打頭陣,到時傷感情。

三十萬住民宿可以住很久喔.
就是不知墾丁這裡擺個離地的貨櫃會如何?(政府啦)如果可以就先給它弄個二十尺的,開兩個高一點的對流排氣窗及吸排風扇(有的貨櫃改裝算附增),拉好電源線.(當然電要先申請完再做).貨櫃門維持原狀比較沒有竊盜問題.這樣您裡頭就可以擺些農具或冰箱之類的.
當然這時還是就近找民宿享受過夜.
除草種菜種樹就以貨櫃附近,體力能有多少就做多少.反正如果不爽就跑去墾丁四處享受.
如果一段時間後還是不能適應,這樣損失也不多.貨櫃就在站上喊賣給南部2Home的朋友吧.
如果很快進入佳境,也可以嘗試在貨櫃裡挪出過夜的空間.過夜也OK了不妨給貨櫃內部來個裝潢(我看過很不錯的喔),上頭給它加斜頂鋼瓦,前頭給它加雨被露台甚麼的.
這樣說不知合不合版主的意.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

循序漸進吧! 問問在住家所在的農會是否有辦市民農園, 先租個二三十坪先種個菜除個草一年再說吧! 每一分錢都是辛苦賺來的, 更何況一大筆錢投資在別人的地上, 況且 600 坪的地還真有的玩 (累啦!).

2home站內搜尋

回覆:很猶豫到底要不要做...請教各位前輩的意見