樓主: Casa verde
打印 上一主題 下一主題

990327協力造屋觀摩--節能篇:竭盡所能做環保的老屋改造 [複製鏈接]

當天到得比較晚 原來下面還有馬路
這才了解謝先生選擇這裡的理由
樓下住家樓上作推廣教育
各有不同動線
照說這房子的條件是很不好的
有三層樓後面完全是山壁
但我們當天在裡面感到非常的乾爽舒服
這棟房子不僅節能環保
住起來也是非常舒服

感謝籃孩爸安排這樣有意義的活動
還有謝先生謝太太的詳細解說和招待
參觀完對主人的環保堅持真是非常敬佩

行前沒做什麼功課
結果當天車子抵達時
我很詫異看起來完全不像住家(住家在樓下)
當時我跟同行的網友說 這地方像聚會所嘛
確實謝先生有一股宗教家的熱忱
這棟屋子是他宣揚理念的殿堂
他重視的是環境成本而非個人的成本

照相機大的農場房子的結構是否也採用與謝宅類似的做法?
印象中看到您的介紹時感覺結構好像太薄弱了
其實這種做法有很多好處且強度也不差
這部分就等CASA大圖文並茂的說明喽

本文章最後由 petals2008 於 2010-5-7 08:09 編輯
57# smhu

軟水摸起來會滑滑地,用來洗澡, 不知道會不會有洗不乾淨的感覺?
donfang 發表於 2010-5-6 23:12

對不起 大家在這裡討論熱泵 我來插個話
洗完有點滑滑的才是正確的
洗到乾燥緊繃對皮膚是有害的嚴重時甚至會造成皮膚病
常看到許多男士洗到臉上的皮膚都翻出白白的皮屑
很想告訴他你該換個方式洗臉啦

熱水器我只到會換電池這個等級
各位大大的討論讓我長了不少見識
胡大說家裡只有洗衣機和熱水器用軟水
為什麼不連洗澡也用軟水呢
以我的了解洗身體也最好用軟水
肥皂碰到水會自動產生脂肪酸
這是對皮膚是最好的保護 女士們可省下許多買保養品的錢
若是碰到硬水 脂肪酸會變成脂肪酸鈣或鐵
變成像皂垢一樣容易卡在頭髮上 摸起來很澀
身體則比較容易沖掉 但是如果揉搓皮膚過度就會脫皮
用軟水就沒有這些問題  洗完頭髮會鬆軟 皮膚會潤澤
以上是我做手工皂的一點小小心得 供大家參考

拍勢!! 剛才討論到哪了?? 請大家繼續原先的話題

2home站內搜尋

回覆:990327協力造屋觀摩--節能篇:竭盡所能做環保的老屋改造