樓主: clhung
打印 上一主題 下一主題

請問保險? [複製鏈接]

我剛剛看了一下保單,我一年交兩萬八,兩年領一次五千的,第15年開始一年領一次,領到104歲....應該是吧,我也搞不大懂了,是89年保的,X商的...印象中只有理賠很快而已,之前肝病半年內住院兩次,連問都沒有問,資料拿去就理賠了........那些會OOXX的保險公司我全部展期,要理賠機機歪歪,要停掉又恐嚇說會划不來,保這種不賠的才划不來勒。
核保從嚴,理賠從寬,我想這是消費者最想要的吧。
看起來縣在都是相反,所以才會讓人覺得保險公司是吸血鬼吧

從壞壞大大給的資料,好像算不出固定利率7.5%喔!
繳28000元從幾歲開始繳?總共要繳多少年?那年開始兩年領一次五千元?都影響計算的
第15年開始每年領五千,領到104歲,那也就是沒一次領回本金的囉
若沒領回本金,領到100歲或200歲,其實也沒差,很可能你累積的本利和每年的孳息都有五千元的,領兩千年也沒差,但宣傳上很好用就是了。

假設25歲開始每年繳28000,保守計算,繳十年就好了,一開始就每兩年領五千,第15年開始,每年領五千,領到死
完全不考慮利息,投保人投入28萬完,25+15=40四十歲前每兩年領五千,大概領7次,領了35000元,280000-35000=245000元,之後每年領5000,245000/5000=49,可領49年,40+49=89歲

國人平均壽命沒那麼高,所以整體而言,保險公司還是賺。
複利才是可怕的東西,保險公司賺了不少利息
當然有出險的負擔,但保險公司賺的利息,應該cover理賠有餘。

但若有一次給付,就是另外的故事了。

有喔有喔,20年滿會先領回一次,好像是已經儌的保險金就已經全部領回來了,在來也是一年領一次五千,要是活不到104歲,死掉的時候是賠死的那一年到104歲 的一年五千,一次領,我是25歲保的,前十五年領七次沒錯。
我最滿意的一點是有重大疾病豁免保費這一個保障,才不會拖累到家人,不過我問我的業務員,他說這種的早就沒有了,原因不是生意不好不辦了,反而是生意太好公司會賠錢,所以就不辦了,現在的保單已經不行這樣了

我有個論點說來給大家參考看看.

保險是金融商品,所以為了維持利潤支持公司運作,維持現金流,保險公司就必須去"製造"營利出來.又保險公司手上有的是錢,請問保險公司要進行哪種投資?

台灣高貴的房價跟保險公司不無關係...

我覺得世界上有一套系統,也許就是我們現在使用的金融系統,在維持貨物的價格(類似De Beers獨家壟斷鑽石價格一樣,De Beers倒了鑽石就不值錢了),因為在其中的人就是靠金融在過活,所以就不可能讓這個系統崩潰,會想辦法把所有的東西都變成數字,讓系統可以運作下去.但是這套系統卻逐漸的走向崩潰,因為地球資源不可能被人用這套系統無限剝奪,人也不可能被這套系統一直榨壓下去.遲早有一天會崩潰的.

什麼時候會崩潰?就是當人體會到人命無價的時候就崩潰了.現行保險不就是一隻手幾萬元,一隻腳幾萬元的算? 法官判撞傷一個人賠養一輩子要1xxx萬,撞死一個人只要付300-500萬,不覺得差太多了? 撞死一個人可是讓那個人斷後耶!!! 生命可以這樣計算嗎?
滿滿的米缸

我有個論點說來給大家參考看看.

保險是金融商品,所以為了維持利潤支持公司運作,維持現金流,保險公司就必須去"製造"營利出來.又保險公司手上有的是錢,請問保險公司要進行哪種投資?

台灣高貴的房價跟保險公司不無 ...
什麼時候會崩潰?就是當人體會到人命無價的時候就崩潰了.現行保險不就是一隻手幾萬元,一隻腳幾萬元的算? 法官判撞傷一個人賠養一輩子要1xxx萬,撞死一個人只要付300-500萬,不覺得差太多了? 撞死一個人可是讓那個人斷後耶!!! 生命可以這樣計算嗎?
otis88 發表於 2010-4-4 13:11

是不能這樣判,但又能奈法官何?於是就有惡劣的貨卡司機撞傷人時再倒車的惡劣行徑........
保護地球, 大家一起來 !

關於保險,這篇文章或許可供參考:保險與投資(http://valueguide.blogspot.com/2006/07/blog-post_27.html

2home站內搜尋

回覆:請問保險?