樓主: clhung
打印 上一主題 下一主題

請問保險? [複製鏈接]

本文章最後由 Ryan 於 2010-3-31 21:07 編輯

引用pipi大 : 其實保險就像賭博,願賭服輸(這把賭局我寧願輸)!

大概沒有人喜歡贏, 除了少數利用保險詐財以外, 但輸了也會覺得很安慰.
保單我幫全家也買了不少, 夫妻保單陸陸續續都快到期了, 因是早期高利率時買的
全部都沒輸耶(至滿期還有小賺3-4%)(相對當時高利率是輸, 但相對於現在好像賺很多) , 甚至有些保單還賺不少.

現在低利率之下保單確實貴了好幾倍對保險來說已經沒什麼槓桿原理的吸引力(壽險), 除了意外險還是平價以外.
不過我有一張很得意的保單(儲蓄險)須繳40年到60歲, 年繳4218, 60歲領回82萬,
4218*40年=共繳168720.
82萬除以168720 = 4.86倍再除以40年 = 約每年利得12.1%(這張買太少了啦

Ryan大,
就複利的算法,
你的保險約年利6%(5.95%),
沒有到12%喔,
但和現在不到1%比也是好粉多了.

關於理財,
除非很厲害的人,
很難把把贏,
我選擇鷄蛋放在不同籃子以防一個不小心@#$%

Ryan大,
就複利的算法,
你的保險約年利6%(5.95%),
沒有到12%喔,
但和現在不到1%比也是好粉多了.

關於理財,
除非很厲害的人,
很難把把贏,
我選擇鷄蛋放在不同籃子以防一個不小心@#$%
Spring_Chien 發表於 2010-3-31 22:42

感謝Spring_Chien的複利算法.
我是用基金慣用算法~約每年利得12.1%~ , 是純粹每年利得不是複利, 如果是複利12.1%那我真是賺翻了 .

沒錯,但可恨的是莊家每隔幾年就新開一桌賭局,然後叫你加碼再賭。

明明是輸的機率大,還不斷以各種理由叫你拿錢加碼來賭,你說可不可恨!?

請看三不五時出現的退休需要多少錢的假新聞吧!
clhung 發表於 2010-3-31 20:17

真的,只要是 " 財團 " 性質的都很可議!
所以投保時要仔細思量自己的需求才保,
否則光看他們的廣告會有晚景淒涼的恐懼感,
但不管如何像意外險(包括火災險、地震險等)、醫療險、責任險等基本的險是一定要的啦!
因為古有明訓 " 天有不測風雲 人有旦夕禍福 " 嘛

我是覺得保險是"必要性"的支出,但是保單的部分就真的要量力而為了。
我要是死掉的話,理賠應該不到50萬,但是住院的話,嘿嘿嘿,扣一扣一天應該可以買30根壞壞牌水果玉米真空包.....或許對很多人來講都不多,但是對我來講已經很夠了。
其實我要是死的早,留錢下來我家的三隻小豬若不努力工作,一定馬上敗光,如果不留錢下來,他們認真打拼也用不到,所以還是保儲蓄險才是王道。

保儲蓄險絕不是王道,壞壞大大很認真在打拼生活,但若沒計算清楚,恐怕是幫保險公司打工。
Ryan大投保的儲蓄險划算,乃因他投保時是高利率時代
現在是低利率時代,利率有慢慢漲起來味道,現在去投保儲蓄險,無異自投羅網
保險公司還會推出殖利率3%,甚至2%,的儲蓄險嗎?

保險歸保險,儲蓄歸儲蓄,投資歸投資

我算起來 我的儲蓄險好像固定利率有7.5%溜.......死掉領的不算溜

那你的儲蓄險應該是至少五年前保的吧?在低利率的這幾年才要去投保儲蓄險,我不相信還有這種報酬率。

ㄟ.....我是民國90年保的...樣子,應該也差不多吧。
現在幫小孩保的保單都不是很滿意,非得住院才賠,而且有上限,而且差不多相同的保費已經沒有終身醫療了,要一直交錢才有...

你的應該是民國90年之前,90年元月一年期存款利率5%左右,該年度利率急降,到年底,只剩2.4%
你說固定利率有7.5%,若是有算複利的話,恐怕你投保的年度是民國84年之前吧

保險公司不可能支付比一年期存款利率更高的給投保人
除了給比銀行付給存戶高的利息外,又要負擔保戶的出險理賠
這種穩賠不賺的生意,保險公司會做?會沒預見到?

在高利率時代投儲蓄險,進入低利率時代,會顯得划算
但不能說投保儲蓄險是划算的是
現在去保,你是在低利率時代投保,未來利率看漲,你就大大不划算了

2home站內搜尋

回覆:請問保險?