3101查看 8回復
打印 上一主題 下一主題

桑椹麵包 [複製鏈接]

本文章最後由 hoyea 於 2010-3-31 18:57 編輯

蜜餞是做桑椹汁出來的副產品,有多少汁,就有多少這個,
我很喜歡喝桑椹汁,但是我不太喜歡吃桑椹蜜餞,
感覺太甜,吃起來口感軟軟爛爛的,不是很好吃,
當然這也可以拿來當果醬,不過我想應該還是
不合我口味.

於是我們就想到,把他拿來取代葡萄乾,用來製作
麵包,這樣麵包的成本就可以降低了,我們也可以
解決桑椹蜜餞產量過剩的問題.

經過測試,桑椹無法取代葡萄乾,因為太晚放進去
桑椹會沉在最底下,太早放進去,桑椹會被打到
完全看不到桑椹,所以後來還是加葡萄乾進去,
讓麵包看起來比較不單薄.

還不錯吃,至少麵包的顏色比較漂亮了,粉紫色的,有一點點
桑椹的果香.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

前幾天吃到 無畏 居兄製作的--------桑椹蜜餞.好像是加了麥芽糖還是蜂蜜甚麼的.吃起來是QQ的會彈牙口感不錯.供參考~~~~~~~~~~
最好是無畏 居兄有逛到這裡發表最佳啦.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2# 山林雅境
是呀!無畏居家的桑椹蜜餞配上香香的杏仁果,真是絕配!
邀請幾位興趣相投的好友,加上一杯咖啡或旺伯茶,
就是最高級的享受了!
田園中生活,悠遊又自在!

無畏居是值得學習的對象,他的手藝是真正的手藝,
我比較像是雜工,什麼都會一點,什麼都做不太好,
等我空閒一點,要再多研究無畏居的部落格,偷學一點東西出來.

2# 山林雅境

山林兄
好久不見,
前幾年身體欠安,很少外出,
改天有空過去造訪,方便嗎?

5# deniel

請教這台麵包機是什麼廠牌型號阿 ?

蜜餞是做桑椹汁出來的副產品,有多少汁,就有多少這個,
我很喜歡喝桑椹汁,但是我不太喜歡吃桑椹蜜餞,
感覺太甜,吃起來口感軟軟爛爛的,不是很好吃,
當然這也可以拿來當果醬,不過我想應該還是
不合我口味.

...
hoyea 發表於 2010-3-31 18:54

拍細啦! 大大剛發帖時看過標頭這篇之後又忘記了,沒逛過來~
果醬我們做簡單的熬煮,川燙之後,加糖、麥芽、少許的鹽巴,慢慢熬煮收乾~
要做QQ的桑葚果醬,川燙殺青的時間不宜過久,過久桑葚就容易燙爛掉,不過若要做麵包塗醬,可以將燙過的桑葚用果汁機絞碎再熬煮~
田園生活,就是簡單~

5# deniel

請教這台麵包機是什麼廠牌型號阿 ?
soho21 發表於 2010-6-15 22:44

我也很好奇!
很久以前也買過一個,操作說明和面板全全是看不懂的無字天書,做出來的產品簡直是噩夢一場,一點都不像hoyea 大的麵包,看起來就好好吃的樣子。

麵包機是好市多買的,好像只有一種型號,好像東森也有賣,只是比較貴一點.
應該是很好操作,材料丟進去,大約3小時候麵包就出來了,沒什麼學問,
失敗率很低,都是放錯材料才失敗的.

2home站內搜尋

回覆:桑椹麵包