77493查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

我的割草機掛掉了 [複製鏈接]

除了上述幾位大哥的建議,我個人的經驗是化油器裡面的『油針』生鏽,將加油線尾端的螺帽轉開,然後整枝抽出來,看一下『油針』,我的作法是用沙紙把他磨一磨,再放回去,試看看
若還是不能改善,就將化油器整個拆解下來:
一個原則:找張紙將拆卸的螺絲零件依序排好(就像當兵時拆解槍枝的動作:感謝有當兵,還當被操過的兵)
找一個碗,倒一些汽油在碗裡(這時不宜抽煙吧!不過我曾聽說香菸的火點不著汽油,沒試過,是一位修車師傅說的,他說曾經不小心將煙蒂丟入裝汽油的盆子裡,結果煙蒂竟熄掉了),先將化油器的空殼,用小毛筆沾汽油刷洗乾淨,然後,其他的零件照順序先洗乾淨後,一一裝回去,就完成了
有一點要注意的是:『外殼』附有一個螺絲(怠速控制螺絲),在裝回去時,轉緊後,再轉鬆約3圈半(一般的用法,另外就要看發動後引擎的轉速來調整了;完全轉死,引擎會發不動)
我的經驗,僅供參考,其實化油器雖然常『清空』,可是,在經常割草的過程中,難免會有髒污的東西進入(尤其,空氣濾清器的海綿老化變形後),拆化油器,沒這麼難啦!拆過一次,就會覺得簡單囉!
至於混合機油比例,大家應該都會遵守,應該不成問題

查看全部評分

耘山草堂

使用割草機時,常碰到一個問題:
左手握固定握把,右手抓住割草桿上的握把

麻煩得是:
因為在割草時,不斷的揮動,造成右手握把的塑膠套轉動
而該塑膠套上面卻附著加油索,導致加油索隨著轉動而拉緊
產生了『自動加油』的現象,到頭來,引擎一直高速在轉
連加油開關關回來也控制不了

後來就想到一個方法:用鐵絲將塑膠套綁死
效果還不錯

僅供參考
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

耘山草堂

43# w4657
w4657大:
是放掉一些『化油器』中的油嗎?
哪一個螺絲是放油的?(不好意思)

我的作法是:
1.關好『風門』
2.加油柄給它先加個五六次油
3.再拉啟動
TB43的設計,好像就是主打『輕拉』(建議:不要每一次都一定要拉到底,這樣很容易將『拉頭』拉壞,我前一台被偷的,就因為這樣換了一個拉頭,好像是1200元,一台新機也不過5600元,要放棄覺可惜,還是給換上去;最後全部消失)
若拉了五六次還沒啟動
再用2.加油五六次
就啟動了
耘山草堂

2home站內搜尋

回覆:我的割草機掛掉了