樓主: 文川
打印 上一主題 下一主題

我的割草機掛掉了 [複製鏈接]

昨天看了一下,我的也是 TB43,用了3次而已,目前也有催油大時會變慢狀況,我的作法是,風門開一半左右,發動後慢慢加油,再慢慢關風門,來來回回兩邊調節約3分鐘後,催油就沒問題了,看來 TB43是有這種通病,另外發現一個狀況,有看到外面依些專業除草人用的割草機,奇怪,她們使用時 油門似乎不用一直催著,就像是有些汽車有定速功能一樣,我這台昨天在看一次,似乎沒有這種功能,必須用拇指一直扳著,扳久手指也會不舒服的,不知各位有無相同情況阿 ?

31# XX雲
感謝  雲 大的經驗分享!
關於催油門的問題,我的 TB43 油門催到那它就定速停在那兒,不會自動彈回原位,不用一直扳著油門控制桿啊.
保護地球, 大家一起來 !

32# 文川
是喔  !! 那會不會是我多此一舉,下次試試,謝謝啦 !

[quote] 31# XX雲
感謝  雲 大的經驗分享!
關於催油門的問題,我的 TB43 油門催到那它就定速停在那兒,不會自動彈回原位,不用一直扳著油門控制桿啊.

不會吧,莫非有特異功能。開玩笑的啦。
除非油門加裝固定裝置或卡筍吧,一般TB43好像沒有喔(小松好像也不行)!
買隻牛兒學種田  結間茅屋向林泉

換油門把就可以了…

31# XX雲
應該控制油門桿旁的螺絲給它鎖緊就可以了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

36# 山林雅境
嗯,的確在油門旁有個螺絲,但,應該不會每次要用時都要鎖附一次吧 ! 哈,回去試試 !! 謝謝 ~

我的割草機兩台都可調整,
油門控制桿基部的調整螺絲:
旋鬆:由怠速→高速,放手,會自動彈回怠速位置。
旋緊:由怠速→高速,放手,會固定在高速位置,不會自動彈回怠速位置。要怠速,需用手撥回。
只是調整螺絲的鬆緊:
Tanaka 可以直接用手調整;
Mitsubishi需用十字起子調整。
兩台皆是新機買來即如此,沒有經過改裝。

38# sailor
..原來如此,這樣的話應該就不能鎖太緊囉。否則用手推回去除了卡卡的外,油線長期這樣推回,或許也容易損壞,但應該是沒這麼容易啦,不過,藉由各位的詳細說明,了解那顆螺絲有這種作用,這樣事情就簡單多了。謝謝 ~

使用割草機時,常碰到一個問題:
左手握固定握把,右手抓住割草桿上的握把

麻煩得是:
因為在割草時,不斷的揮動,造成右手握把的塑膠套轉動
而該塑膠套上面卻附著加油索,導致加油索隨著轉動而拉緊
產生了『自動加油』的現象,到頭來,引擎一直高速在轉
連加油開關關回來也控制不了

後來就想到一個方法:用鐵絲將塑膠套綁死
效果還不錯

僅供參考
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

耘山草堂

2home站內搜尋

回覆:我的割草機掛掉了