樓主: ben6705
打印 上一主題 下一主題

割草機四行程擎和二行程引擎那個比較好 [複製鏈接]

ldf.apple 發表於 2014-4-17 23:15
對不起,我們單位有十多台背負式軟管割草機,供同學使用,雖然使用多年(非新品)依然順暢,其中有幾位是精通汽 ...

這個應該是沒有啥爭議的啦,前提是要有浮筒式的化油器,也就是油桶是掛在引擎上方的那種,將油開關關掉,引擎讓它跑到自然熄火是OK的。問題是近代的割草機多數是使用薄膜式化油器將油從底下的油桶吸上來的型式,這種沒有油開關可以關。據說薄膜式的好處是省油(可調空氣混合比),免保養,剛好合乎現代人的需求,惟一的缺點是那片薄膜,從開始使用的那天起就開始老化,有什麼好招式嗎?

請問有人知道浮筒式的化油器可以改成薄膜式化油器嗎?

cocacola 發表於 2014-4-18 07:56
請問有人知道浮筒式的化油器可以改成薄膜式化油器嗎?

當然可以!市售的三菱引擎割草機同樣是用TB43有油桶在上(軟管)也有油桶在下(硬桿)的。只是工程會有點耗大,要換油桶(含架)、油管以及化油器。

二行程噴的煙很臭 ~

smhu 發表於 2014-4-18 08:25
當然可以!市售的三菱引擎割草機同樣是用TB43有油桶在上(軟管)也有油桶在下(硬桿)的。只是工程會有點耗大 ...

感謝說明,
所以撇開架子與油筒的問題, 其實引擎是一樣的設計,

cocacola 發表於 2014-4-18 13:43
感謝說明,
所以撇開架子與油筒的問題, 其實引擎是一樣的設計,

嚴格的來講,化油器大廠本身並不是引擎廠..所以大家都有個共同的默契,不要搞到這個只能配那個...

cjs1005 發表於 2014-4-18 12:57
二行程噴的煙很臭 ~

去中油買賽車級二行程機油就可以無煙 又不臭了

還是會怕的話可以戴防毒面具

我通常都戴防毒面具 所以二行程 對我來說沒有影響.....

Zefram 發表於 2014-4-18 15:28
去中油買賽車級二行程機油就可以無煙 又不臭了

還是會怕的話可以戴防毒面具

>> 中油 賽車級二行程機油  可以無煙 又不臭

讚!  下次一定要買這種 ...........  不然 真的很臭!  
割草機 & 小牛  都可以一起用!  

四t   
2t   

不管哪一種   保養最重要

1.知道如何 磨刀嗎
2.知道如何 上黃油嗎
3.知道如何 以角度割草嗎
4.知道如何 汽油未用完如何處理嗎
5.知道如何 看火星塞來判斷健康度嗎
.........................

2T 的油用好一點煙味會比較淡, 但是還是會有味道,
其實只要逆風方向割草就可以避免聞到煙味了,
2T 機器比較輕, 但聲音比較吵一點, 4T 會比較重但噪音小很多, 不過4T還是要換機油,

2home站內搜尋

回覆:割草機四行程擎和二行程引擎那個比較好