樓主: ben6705
打印 上一主題 下一主題

割草機四行程擎和二行程引擎那個比較好 [複製鏈接]

大部份 油垢 阻塞的不嚴重的話~~  噴一噴 就會有改善!! (火星塞 , 空氣濾清綿 都有 清潔了~~)

不然 您 如果 懶得把 化油器 全拆 下來 ~~ 可以 拆 一個部份 即可!! ( 很簡單 就 兩個螺絲 而已 )

剛好 小弟 ...
aotsen2004 發表於 2013-7-4 21:56

請問aotsen2004大
機車的化油器可以比照處理嗎(老野狼)?
因為我買到現在還沒清過(10年以上)
不過車子沒什麼大問題就是了,這樣需要清嗎?
種豆南山下,草盛豆苗稀。晨興理荒穢,帶月荷鋤歸。
道狹草木長,夕露沾我衣。衣沾不足惜,但使願無違。

萬分會員

LINE : batman1155

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-7-4 23:32 編輯
請問aotsen2004大
機車的化油器可以比照處理嗎(老野狼)?
因為我買到現在還沒清過(10年以上)
不過車子沒什麼大問題就是了,這樣需要清嗎?
綠色之星 發表於 2013-7-4 23:16

野狼 是 清油車 4行程的~ 化油器 照道理說 應該 比較不會 髒~~
我們 割草機 是 2行程的 ~~ 因為 在汽油內 混入 2行程油 ~~ 所以比較容易有 油垢!!

機車的 化油器 其實都一樣~ 只是 內部 多了一些 小墊片!
當然 也是 可以 這樣清 ~~
野狼 的油針 我 記得 還可以 調 的更 省油 或 費油!
但是 您 機車 既然沒什麼大問題 ~ 小弟 建議 您 最好 別拆, 免得 麻煩!!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

本文章最後由 smhu 於 2013-7-16 10:58 編輯

今天去割草,一割就是好幾個小時(時間過得真快),半桶油剛好用完就偷懶啦...反正草沒割它又不會跑掉...發現了一個問題,軟管在接手把處用久了竟然會發熱...而且是很熱...

割啊割的想到回來一定要向使用四行程引擎割草機的前輩們致敬,因為...我隨便割一割就花掉了幾個小時,如果依四行程引擎的保養須知上說每16.7個小時就得換一次機油,那不就割個五六次就得換一次機油囉...您們為了愛地球犧牲也大了點吧...

萬分會員

LINE : batman1155

今天去割草,一割就是好幾個小時(時間過得真快),半桶油剛好用完就偷懶啦...反正草沒割它又不會跑掉...發現了一個問題,軟管在接手把處用久了竟然會發熱...而且是很熱...

割啊割的想到回來一定要向使用四行程引擎 ...
smhu 發表於 2013-7-16 10:57

會不會 是~~  軟軸 歪了 或 磨損  或 黃油 沒了............

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

smhu 發表於 2013-7-16 10:57
本文章最後由 smhu 於 2013-7-16 10:58 編輯

今天去割草,一割就是好幾個小時(時間過得真快),半桶油剛好 ...

你揹上割草機模擬一下割草的動作,再檢視一下軟管,
你會發現那條軟管異常彎曲…
改善的方法是調整那個塑膠把的位置跟你拿的方式…

我用TL43的經驗是它的直桿太長,為了要剛好著地,
直桿就會往後退,一往後退,軟管就過度彎曲…
你可以把直桿調往前,會比較重,用機車繩掛在揹帶上分担重量…

還有就是軟管蕊拿出來,擦乾淨換黃油…

查看全部評分

請問各位大大
我大約兩三個月用一次
請問要購買四行程擎還是二行程引擎?
還是用瓦斯的二行程?

哪種比較好保養 維修
畢竟比較不常用
這些都要考慮一下

清化油氣油針口,需要哪個型號通針??
用縫衣針DIY有時可,有時窒礙

erichot 發表於 2014-4-3 20:09
請問各位大大
我大約兩三個月用一次

四行程要換機油,標準的機油是每半年或是使用16個小時換一次。如果每三個月才需割一次,應該是不用買割草機吧...夏天的草兩個星期就很可觀了...

查看全部評分

請問各位大大
我大約兩三個月用一次

如果選二行程的,組奘品質選好一點的,尤其是桿子,很重要

請問各位大大
我大約兩三個月用一次

兩三個月一次…
找割草工比較划算﹗

2home站內搜尋

回覆:割草機四行程擎和二行程引擎那個比較好