樓主: ben6705
打印 上一主題 下一主題

割草機四行程擎和二行程引擎那個比較好 [複製鏈接]

之前有想買, 不過老闆說每次使用前一定要注意機油量, 如果不小心縮掉就沒的救了,
後來我還是買小松的, 不過身後傳來的油煙味真的是很臭說.

我是覺的刀片稍微磨利一點, 割草會比較省油, 自己也不用吸太多廢氣, 藤蔓纏繞的問題我想不管那個品質都會發生, 我用小松那台也會纏, 有時後還會卡死說,

我還是覺的刀子要利一點會比較好, 藤蔓不像雜草而且又比較有軔性, 第一刀下去沒砍斷, 接下來纏頭的機會就會很大了, 然後就要停機放下來清理, 再發動背上肩, 搞幾次就累了,

本文章最後由 cocacola 於 2013-5-22 08:28 編輯

我個人是用小松的, 小松的機器最大的優點是比較輕一點, 馬力普通, 我是覺的小松的化油器品質有點差, 啟動的時後比較不好控制,
割草機小心始用其實不太會壞, 有沒有保固其實沒有多大的意義, 這是我個人的感覺,

我的 TU26 跟 TB43 買不到兩年透明塑膠管與油箱連接的橡膠封墊都漏了, 品質真的是,,,,,,,,,,,,,

請問有人知道浮筒式的化油器可以改成薄膜式化油器嗎?

smhu 發表於 2014-4-18 08:25
當然可以!市售的三菱引擎割草機同樣是用TB43有油桶在上(軟管)也有油桶在下(硬桿)的。只是工程會有點耗大 ...

感謝說明,
所以撇開架子與油筒的問題, 其實引擎是一樣的設計,

2T 的油用好一點煙味會比較淡, 但是還是會有味道,
其實只要逆風方向割草就可以避免聞到煙味了,
2T 機器比較輕, 但聲音比較吵一點, 4T 會比較重但噪音小很多, 不過4T還是要換機油,

2T 引擎我是認為 1:25 - 1:50 都可以用啦,
如果你買的是好品質的機油, 通常包裝上都會註明 1:50 是可以用的, 像是小松與德國作鏈鋸那家出的油,
不過這兩家單價好像都是 300up/L, 我自己是買不太下手啦, 一般品質不差的油 150/L 也不錯用,
其實1:30-35都可以用, 也不會傷引擎啦, 我是覺得1:25用在抽水機比較會積碳, 割草機就還ok,

2home站內搜尋

回覆:割草機四行程擎和二行程引擎那個比較好