請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: ben6705

割草機四行程擎和二行程引擎那個比較好 [複製鏈接]

10# Miapo

先回憶一下; 前一次檢查機油箱的存油是什麼時候的事呢?有習慣性的檢查潤滑機油剩多少嗎?有紀錄前一次更換的時間是什麼時候嗎?如果都有,那就夠資格買四行程的引擎囉...
小排氣量的四行程引擎目前並沒有辦法搪缸,而國內也沒有製作相容的汽缸頭,所以...如果因為機油耗光了卻還不知道繼續操下去,那就得買顆新引擎囉!

本文章最後由 alpha 於 2012-4-14 21:47 編輯

所謂的馬力,物理上的意義是單位時間所作的功,故馬力是扭力和轉速的乘積,相同馬力可以低轉速高扭力,或是低扭力高轉速,二行程先天有低扭力高轉速的特性,且排氣行程是靠''掃氣''來完成,油氣多少會隨排氣管排出造成污染,且二行程引擎的''油底殼''被當成預壓的空間,所以機油必須混入燃油中,燃燒不完全的機油就會隨著排出造成白煙,以油耗來說當然是二行程耗油許多,但是以機械構造來說,二行程簡單多了(少了閥門和正時機構及機油路的設計),一個較耗油一個較重,如何取捨就要看用途了
也許大家有個疑問,如何結合兩種引擎的優點,有,轉子引擎就是,1300CC的汽車用引擎可以榨出兩百多匹的馬力,但是偏心的活塞運轉方式需要設計成雙轉子,且其密封機構設計無法持久,一段時間就是換掉整顆引擎,不過排氣浪聲還真的很特別

查看全部評分

1# ben6705
兩種我都有!
二行程~輕巧轉速高,可以割台北草這種厚密草種!!但很耗油~
四行程~重ㄧ些,轉速低,但聲浪很甜美,根本是小型賽車的聲音(本來就是吧)
            比較省油,燃油效率好!

查看全部評分

我也是2種都有外加一台電動的,總體來說,我認為4行程的好處多多,第一油味道少很多,割ㄧ小時下來鼻子不會太不舒服,第二震動小很多割完草不會太疲倦,第三真省油,真的有差將近一倍喔,第四好保養幾乎不用啥保養耶,第五使用很方便,不用加機油,至於馬力部分,我割芒草都是能很輕鬆的割到平耶(重點是用什麼刀具),所以其他2台割草機現在都生鏽囉

查看全部評分

四行程買來維修過一次而已~也不知道算不算高故障率~一年多~H品牌~我是沒使用過二行行割草機~但推薦四行程不會冒白煙~

15# chin_lin6
看使用著的想法而定
怎麼說呢?
我認為工作當然要以人為重
排煙對人有害當然最好不要用
才改良引擎
既然技術有進步應接受好的進步機
因機器距人鼻很近
所以真的要考慮健康
況且馬力大小是以數據表示
應不至於差太多
我使用過這兩種感覺
排煙健康問題應是考慮重點
這應是2HOME者想法
不然沒命了其他就沒意義了
而不是工作做好命不要
同馬力數學理上應一樣有力
若馬力不足應增加馬力才是
其實2T與4T應是引擎震動平衡之差異較明顯
手麻感不同
感覺上應是購機重點大家好像很少注意
小意見供參考

查看全部評分

感謝大家的說明,我已經入手H牌的四行程割草機,感覺很好用,並不會比二行程機種無力。老闆跟我說第一次用10小時換機油,以後每50小時再換即可,機油量100cc,整個算下來要比二行程機種要省很多。另外請教一下,割草機的基本保養可以做的有哪些?謝謝。

查看全部評分

之前有想買, 不過老闆說每次使用前一定要注意機油量, 如果不小心縮掉就沒的救了,
後來我還是買小松的, 不過身後傳來的油煙味真的是很臭說.

田裡土香長的快長的高,
拔草割草挺費勁,
也在考慮買割草機了。

看大家討論,心裡也有底,對選擇機種幫助很多,多謝了。

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

本文章最後由 befree 於 2013-4-7 08:24 編輯

我用的就是HONDA四行程的硬管割草機,因為沒用過2行程的,
所以沒法比較,但這一台少說也有8年的時間了,只是前幾年用的少,近三年才用的兇,
幾乎是每週一次,目前為止,也沒換過什麼零件,只換過機油,一拉就發,
也不知他還有什麼問題,用到出問題再說吧!

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

2home站內搜尋

回覆:割草機四行程擎和二行程引擎那個比較好