請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: ben6705

割草機四行程擎和二行程引擎那個比較好 [複製鏈接]

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

我用的就是HONDA四行程的硬管割草機,因為沒用過2行程的,
所以沒法比較,但這一台少說也有8年的時間了,只是前幾年用的少,近三年才用的兇,
幾乎是每週一次,目前為止,也沒換過什麼零件,只換過機油,一拉就發,
也不知他 ...
befree 發表於 2013-4-7 08:23

傍晚,終於出問題了.......
割草當中,引擎轉速突然暴衝,但轉盤確不太動.
送到農機行,說是轉頭掛了..........沒現貨,
要調貨,金額1200到1500左右(這家是公認的貴,但無可奈何,地點好,對我來說方便)....

從三年前買下農地開始,這割草機幾乎是日也操,冥也操,
是該花錢幫他換換零件了,只希望以後還能一樣頭好壯壯,繼續陪我打拼.....
天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

離合器吧...好像沒有那麼多錢...

查看全部評分

萬分會員

離合器吧...好像沒有那麼多錢...
smhu 發表於 2013-6-28 21:57

他跟我說是轉頭壞了,就是在刀片連接硬管的那個頭,是不是就是離合器?
我還問他能不能修,他說不能 ,齒輪"威"掉了,
我也覺的很貴,但哪裡可以買零件DIY????????
天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

本文章最後由 smhu 於 2013-6-29 05:47 編輯

那個機頭是有可能齒輪崩牙,但是並不是很常發生,如果機器是買新的,最早耗損的應該是離合器,可以從引擎接硬管端有四粒鏍絲拆下來,就可以分離硬管與引擎了...硬桿端有一個離合器碗,用手左右轉動看看機頭接刀片是不是會順順的轉,會不會卡卡...如果轉起來刀片會有一轉沒一轉的那就真的有可能是機頭的地方崩牙了,下一個要檢查的是那根方型的傳動桿...
如果沒有上述的現象,查看跟離合器碗相接的地方有個離合器(在引擎端),有一(或兩)條彈簧,看外頭有個很像剎車皮的東西是不是磨損了,如果有磨損到接近剎車皮接近那個鋁盤時就一定要換了,在網路上找一下拍賣網有在賣...其實機頭也有在賣,只是你要知道桿子是28mm或是26mm的以及傳動桿的大小...才能訂得到合適的貨...

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-6-29 06:19 編輯
他跟我說是轉頭壞了,就是在刀片連接硬管的那個頭,是不是就是離合器?
我還問他能不能修,他說不能 ,齒輪"威"掉了,
我也覺的很貴,但哪裡可以買零件DIY????????
befree 發表於 2013-6-28 22:06

是這個頭嗎??    我無聊時 都有拆起來 加黃油~~ ( 很好拆 )

如果是 這個頭 >>>這有賣↓↓↓>>> 可以買來 DIY 很簡單
( 圖下方  有分管徑尺寸 所以最好要問清楚 )
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1215807204?u=Y7251182725

台北市 環河南路 全盛專賣割草機的店, 應該 也有賣 也可以 當場去核對~
但是 自己 買來裝 是比較便宜~~

ps:  裝的時候 ~~ 要對準 裡面的 軟軸/傳動軸   ( 邊推 邊裝 左右動一下)

如果是 軟管的割草機~~ 這個頭 威去 ~ 軟軸  也有可能也快壞了~
      軟軸 一根 150~200元 也可以 DIY 很簡單~ 也可以順便換....

塗黃油 上去~~  最好買 耐高溫的 120元左右, 就很大一罐 可以塗很久了~~~
      給您參考~~~

查看全部評分

生亦何歡 死亦何苦 喜樂悲愁 終歸塵土

萬分會員

是這個頭嗎??    我無聊時 都有拆起來 加黃油~~ ( 很好拆 )

如果是 這個頭 >>>這有賣↓↓↓>>> 可以買來 DIY 很簡單
( 圖下方  有分管徑尺寸 所以最好要問清楚 ...
aotsen2004 發表於 2013-6-29 05:25

就是這個頭,我的是honda四行程硬管的,
突然想到昨天第一瞬間就拿到農機行送修了,
根本都還沒檢查是不是螺絲鬆了?????

還有一件事,上次跟老闆閒聊,他一直強調轉頭不用加油,反而容易壞掉?
到現在為止,我還真不知道那個頭可以加黃油,8年來,一直都沒去拆他,
但是最近我會在刀片取出後,在轉盤的旋轉縫隙塗進黃油,因為我一直以為那就是要潤滑的部位?
如今看來,我對這個非常重要的工具,太不了解了,這樣是不對的,
等會兒農機店開門,再來去跟老闆聊聊,順便請他看要不要先幫我拆拆看?

還有honda這款的,好像是26mm的,因為昨天老闆有提到這比較少見????等會兒一併了解.
我的相簿

萬分會員

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-6-29 08:10 編輯

根本都還沒檢查是不是螺絲鬆了?  
也有 可能 喔~~~

真的很簡單~~就兩個 螺絲 而已~~  我剛為了 照相 跑去拆下來, 照個幾張照片!!

突出來 那個 軟軸頭 我無聊也 塗了 黃油~~

這是 我有 加黃油 的地方,
可能是 小弟 以前 是修機車的, 就 職業病 喜歡 亂拆  這樣~~

我是想 有金屬 在高溫 下 磨擦傳動 ~  所以 還都用 耐高溫的黃油 ~
常常 保養 所以 我的 割草機 都沒甚麼毛病~~ 還常常 從早上 操到 黃昏.....

裝回去~~~

孔 對準 孔

鎖上螺絲~~

這是 後方 換軟軸的 拉鈕~~ 往上拉 就可以 換 軟軸~~

給您 參考~~~

查看全部評分

萬分會員

剛剛去農機店回來了,
確定不是螺絲鬆了,而且是24mm的頭,至於是7t或9t,老闆不太理我,
因為這家生意太好,離我也方便,很多農機都要靠他,
不能讓他認為我是"奧"客,以後可能得不償失,
所以還是要給人賺,以後送修前要先確定狀況比較好.......

另外,請他幫我順便看看離合器車皮是否要換?他一直碎碎念....
說引擎都在吃機油了,實在不必要再花錢了???????
說的我不知如何答腔?????

查看全部評分

我的相簿

本來機頭就是要加黃油,例如在右中側有一粒鏍絲,平時如果想要加黃油的時候就把它轉下來,拿20CC的注射筒用手指頭將黃油膏先抹進去筒內裝好注射筒之後,從那個孔將黃油擠進去到滿為止...這樣子就可以囉...

查看全部評分

萬分會員

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-6-29 09:35 編輯
本來機頭就是要加黃油,在右中側有一粒鏍絲,平時如果想要加黃油的時候就把它轉下來,拿20CC的注射筒用手指頭將黃油膏先抹進去筒內裝好注射筒之後,從那個孔將黃油擠 ...
smhu 發表於 2013-6-29 09:04

這個 鏍絲 嗎?

有ㄚ~~ 我也 有加 ㄟ ~~ 呵
梅雨季  無聊時 , 我還把 整個 割草機 化油器 拆下 洗一洗,
在組合 裝回去!! 打發時間 兼 保養機器!!

太閒時  也會把 軟軸 整根 抽出來, 擦乾淨  再塗上 新的 黃油 ~~

我這 台 16年的 機車 我隔個 1~2年 有空時 也會把 化油器 拆下來,

用 煤油  加減  清洗保養一下!!
拿個 臉盆 裝好 煤油~~
化油器 先浸泡  再用小刷子 刷一刷 內外部!!
清洗後 的 煤油 ~~  小弟 還留著 燒芒草 用 ~~ 很節儉 吧!!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:割草機四行程擎和二行程引擎那個比較好