樓主: 文川
打印 上一主題 下一主題

這是什麼樹?留還是不留? [複製鏈接]

接枝後的麻吉茄長的很快, 幾乎是一瞑大一吋
現在新芽已有二尺高, 葉片約三十公分長, 恐怖哦∼

已有幼果出現了, 持續關注中 (照片對焦不好, 傷眼勿怪

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

本文章最後由 william8864 於 2010-6-29 04:46 編輯

今早悠閒慢跑於新店溪畔,
在靠近光復橋附近竟然發現河邊有水刺茄聚落分佈,

明天去拍照並挖回來種當砧木,
可以稼接有"茄"字的蔬果, 像是茄子, 番茄等.
而且聽說可以整年長不停還會變成多年生。
再加上有文旦兄成功的鼓舞, 信心大增!
我一定要成功!
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

本文章最後由 william8864 於 2010-6-29 19:35 編輯

今天起個一大早,準備好工具就去河邊挖"水茄".
雖然說是野生的,不過心情還是有做賊心虛的感覺....

這就是我常跑步的地方, 景色宜人, 而且是自行車&跑步專用道.

這種地方有時候會錯覺以為自己到了歐洲....

要開挖之前先拍個照留下記錄:

驗明正身,沒錯,這就是萬桃花,葉子沒刺,其他枝幹佈滿細刺.

一不做二不休,大開殺戒.... 糟糕漏餡了, 拍到我心愛的AdiZero 黃色跑步鞋.

看看今天的收穫,順便挖了兩棵桑椹.  嗯....很滿意.

快跑, 以免人贓俱獲.....
呵呵... 我也有整年茄子跟番茄長不停的稼接種了...
文旦兄... 我來了...等等我..

查看全部評分

威廉兄真利害哦∼
等移植成功後(很容易的), 我再去山上找您和Dazzles兄
順便一嚐美味的火箭飯

昨天終於種下去了, 大概有十幾棵.
準備用來稼接各種大小的番茄&茄子,
到時候留兩棵給您專用.
吃飯小事一椿.
隨時歡迎啊!

昨天終於種下去了, 大概有十幾棵.
準備用來稼接各種大小的番茄&茄子,
到時候留兩棵給您專用.
吃飯小事一椿.
隨時歡迎啊!
william8864 發表於 2010-6-28 04:46

我也要跟~~我也要跟~~不但有火箭飯可吃又有嫁接技術可學,不跟可惜

本文章最後由 william8864 於 2010-6-28 12:14 編輯
我也要跟~~我也要跟~~不但有火箭飯可吃又有嫁接技術可學,不跟可惜
setlinso 發表於 2010-6-28 10:55

您已經是師公級人物了, 不過一樣待遇, 留兩棵給您發揮. 我來找些學生來學習稼接技術. 下課後不但有火箭飯, 還有頂山燒酒雞!

不過稼接穗木請自備.

我也要我也要....
小地啥都不缺就缺一顆萬桃花

58# petals2008

到時候可以報名當學生, 由兩位大師PK.

58# petals2008

想要萬桃花來找我啦∼
您還欠我一次拔草工, 拔拔草、流流汗有益身心健康
順便帶一些萬桃花回去繁殖啦

2home站內搜尋

回覆:這是什麼樹?留還是不留?