樓主: poki
打印 上一主題 下一主題

有2home的朋友不妨可以試著種藍莓(藍莓地植) [複製鏈接]

屏東里港有位林先生
培養了適合台灣氣候的藍莓
幾年前我們去參觀時
他盆植的藍莓
有的有一塊錢那麼大顆
有興趣的大大可以google了解一下

東大
看見您圖片中掛掉的藍莓株真的很可惜
依照季節這時候的藍莓都已在開花結果了
一般就算阡插苗一年生也能開花結果的
藍莓種植我似乎還未遇過蟲害造成植株掛掉的情形
很多盆植的植物因為肥傷掛掉的仳例反而高一些
還有東大不開花的藍莓株養多久了呢?
是不是有全株的圖片可以參考看看

poki 發表於 2014-2-5 17:28
東大
看見您圖片中掛掉的藍莓株真的很可惜
依照季節這時候的藍莓都已在開花結果了

開花的植株都已經種了三年以上了!

去年底剛換盆加肥...另一棵種了許久仍然非常矮小,枝幹葉子也稀稀疏疏...

要怎麼收穫?先那麼栽!

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21311051733434
網路閒晃時看到的
有機會可以去看看

我去年也在網路買四棵很便宜但是很不漂亮的
調整土囊後地植
今年有一棵來花了

查看全部評分

這些苗木買來第一年都是結果累累!第二年就沒了,我強烈懷疑有噴一些不是很天然的東西……買來第一年結的果最好不要吃。

查看全部評分

larchi 發表於 2014-2-6 08:59
這些苗木買來第一年都是結果累累!第二年就沒了,我強烈懷疑有噴一些不是很天然的東西……買來第一年結的果 ...

我上次種的時候也是.第一年買來就來花結果.第二年就要死不活.第三.四年.是每年都結實壘壘.
後來也是有聽說有些果樹為了好賣相.都是會加些我所不知道的東西...後來就都不買太美的果樹.

這次藍莓買來也是要死不活的.4棵.才花了我300元.想說露天地植試試看.種的起來再說.畢竟露天地植.和我之前在陽台上盆植.是差很多的.

三年生的植株應該不會生長這麼單薄才是
東大的藍莓目前是全日照還是半日照呢?
我的藍莓株如果是二年生的都有超過半人高的高度了
可以了解一下東大的調的藍莓土與介質的比例為何嗎?

poki 發表於 2014-2-6 09:25
三年生的植株應該不會生長這麼單薄才是
東大的藍莓目前是全日照還是半日照呢?
我的藍莓株如果是二年生的都 ...

放置於1home戶外,應該是半日照

介質為:酸性泥碳土,赤玉土,鹿沼土,珍珠石,蛭石,椰纖...

甚至於還買了支測酸鹼度的來CHECK...

只是換完盆都扔在戶外不大理它,除了澆水...及偶爾施施硫酸鞍...

或許直接拿到田裡地植,讓老天養...
要怎麼收穫?先那麼栽!

上次買了10棵藍莓,紅土+沙+培養土,目前地植讓老天養....
希望能好好長大~~

PS.盆栽內好像都會有一粒粒綠色顆粒的東西(是肥料嗎??)

eastern 發表於 2014-2-6 09:41
放置於1home戶外,應該是半日照

介質為:酸性泥碳土,赤玉土,鹿沼土,珍珠石,蛭石,椰纖...

依照東大的藍莓土成分其實可以不用有如此多的的介質
酸性泥炭土與介質差不多用7:3的比例來混合
我之前的藍莓土大概就是酸性泥炭土+鹿沼土+珍珠石後再加些好康多緩效肥粒(180天)
而且每年只要換新土後應該就會萌發新枝條
給東大參考看看~我如果有塊好農地也一定會嘗試將藍莓地植的

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:有2home的朋友不妨可以試著種藍莓(藍莓地植)