樓主: poki
打印 上一主題 下一主題

有2home的朋友不妨可以試著種藍莓(藍莓地植) [複製鏈接]

andy999tw 發表於 2014-2-6 09:15
我上次種的時候也是.第一年買來就來花結果.第二年就要死不活.第三.四年.是每年都結實壘壘.
後來也是有聽 ...

果樹結實壘壘最具代表的盆栽果樹應該金桔了
而且隔年開花結果的落差最大
感覺藍莓開花結果的落差還好ㄟ
andy大有心把藍莓地植真是令人欽羨
有機會可以看見andy大提供地植與盆植比較的圖片的話就更棒了

windidf 發表於 2014-2-6 10:13
上次買了10棵藍莓,紅土+沙+培養土,目前地植讓老天養....
希望能好好長大~~

彩色的是奧斯魔肥肥粒...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2014-2-6 10:39
彩色的是奧斯魔肥肥粒...

奧斯魔肥感覺要選長天期的對果樹較佳
我最近也剛網購補完貨~感覺肥料也漲價了

poki 發表於 2014-2-6 10:37
果樹結實壘壘最具代表的盆栽果樹應該金桔了
而且隔年開花結果的落差最大
感覺藍莓開花結果的落差還好ㄟ ...

地植株現在還很醜啦.去年買的時候很單薄.剛來的時候連個葉子都沒有.種了大概半年了.希望可以救的起來.還好有來花...
盆植的照片式6年前.有機會找來獻醜一下.
其實我什麼都不懂.都是照著網路上的前輩說什麼做什麼.
只是發現...藍莓要養死也不容易.但是要照顧好更難.
我的土大概也是無肥泥碳土(ph好像是3-4).鹿昭土.赤玉土.地植我沒往下挖.因為挖不下去.我用擋版隔起來種.隨時可以換地方種.
這是種半年的樣子.再岩石旁.一天至少有7小時的日照.會選這裡是因為....夏天這裡比較涼...

上次在網路上問賣家.他說可以把藍莓當綠籬.我問他不用調土嗎?他跟我說不用ㄝ.好神奇.
最近還有看到賣很多品種的ㄝ.一棵300-350元.有機會來玩玩.

那個金桔喔.真的超誇張的.我一直覺的賣的人好利害.可以讓他結那麼多果....很...不協調的感覺.

查看全部評分

andy999tw 發表於 2014-2-6 11:05
地植株現在還很醜啦.去年買的時候很單薄.剛來的時候連個葉子都沒有.種了大概半年了.希望可以救的起來.還好 ...

andy大的地植方式還蠻有創意的ㄛ
但感覺植株真的蠻單薄的
我目前野放在菜園裡的盆植藍莓好像還算粗勇
這星期休假日過去拍幾張圖片再來分享一下
藍莓阡插繁殖還是我的罩門~不知何時可以成功達陣
希望有阡插達人可以教教我

查看全部評分

種過藍梅實生苗,但卻半年就上天氣了...

lola 發表於 2014-2-6 14:25
種過藍梅實生苗,但卻半年就上天氣了...

lola大的實生苗是國外進口的藍莓嗎?
我目前有盆植的智利藍莓實生苗都能適應氣候
大概是1~2年的實生苗~今年底可以努力來催花看看

poki 發表於 2014-2-6 14:37
lola大的實生苗是國外進口的藍莓嗎?
我目前有盆植的智利藍莓實生苗都能適應氣候
大概是1~2年的實生苗~今 ...

我是自己買COSTCO的藍莓,取種子孵出來的
生活是生生不息的傳承!
https://www.facebook.com/lolathl

lola 發表於 2014-2-6 14:39
我是自己買COSTCO的藍莓,取種子孵出來的

孵藍莓種子的實生苗真的是要考驗人的耐心
因為發芽的時間長~少了耐心就往往會讓植物給騙了
國外能量產的藍莓品種應該多是高叢藍莓
也許台灣的氣候因素是最大的種植障礙

自釀的藍莓酒由藍莓果皮沁出色澤有虎琥珀色的感覺
是甜酒只消調合蘇打水就能調製成藍莓賓治
農忙完天氣炎熱來杯冰涼冷飲很清涼ㄛ

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:有2home的朋友不妨可以試著種藍莓(藍莓地植)