樓主: poki
打印 上一主題 下一主題

有2home的朋友不妨可以試著種藍莓(藍莓地植) [複製鏈接]

8# chamberfc
台灣所馴化的藍莓品種真是奇蹟
因為藍莓以往都是從國外進口的水果之ㄧ
美加地區更是全世界的重要生產國
如您所形容在國外與藍莓邂逅的情景
wow))))))))那會令人很驚豔的

種藍莓聽max999朋友說的準沒錯,
偶都目前都盆植長得也ok啦。
http://tw.myblog.yahoo.com/a_to_ ... =1&sc=1#yartcmt

我的也是地植  但是沒多大變化  正考慮要不要改成盆植

我的也是地植  但是沒多大變化  正考慮要不要改成盆植
aming5006 發表於 2010-4-18 12:16

目前藍莓地植也有網友在嘗試種植
但因為一般田土非適合藍莓的酸土
所以地植需改良土壤為適合藍莓生長的土壤
有些地植藍莓生長的情形真的與盆植差異性不大
盆植可以擺在居家的陽台~方便照顧

陽台盆植的藍莓漸漸熟成了
還好鳥兒沒發現這好料的藍果子
結果後再來高壓藍莓枝條栽種
也許明年會有更好的收穫
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

15# poki
好美的藍莓,看起來不錯吃,
結果時,需要用套袋來防蟲及鳥偷吃嗎?
它是呈樹狀還是藤狀呢?第一次看到如此甜美的果...
田園中生活,悠遊又自在!

15# poki
好美的藍莓,看起來不錯吃,
結果時,需要用套袋來防蟲及鳥偷吃嗎?
它是呈樹狀還是藤狀呢?第一次看到如此甜美的果...
chingwen 發表於 2010-4-20 19:15

國外在居家的庭院常可見到藍莓的身影
藍莓是灌木在國外還能栽植成圍籬
這莓果熟成後嚐起來的味道很鮮甜~因為是現採的
我在陽台沒發現鳥兒來偷吃~蟲害並未發現
這麼優質的果樹值得好好推薦給朋友們

在溫哥華看到藍莓就一直很想在台灣種
請問去哪一家園藝店可買到植栽呢
土壤要素可以再詳細些嗎
感謝您喔
尋找桃花源 (歐娜)

藍莓適合地植,土堆高以防止積水爛根,
全日照,需酸性土壤,因為藍莓的原生地大都在低漥沼澤處。

藍莓也是有名的秋季紅葉植物。

攝於:溫哥華

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

14# poki
好像種稻的地比較會偏酸性,所以老農夫才會有焚燬乾稻草的舉動,效果跟撒石灰一樣,中和土中的酸性,所以種藍莓應是好選項。

查看全部評分

非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

2home站內搜尋

回覆:有2home的朋友不妨可以試著種藍莓(藍莓地植)