請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: poki

有2home的朋友不妨可以試著種藍莓(藍莓地植) [複製鏈接]

請問果子開始變紫色的那棵藍莓是陽光藍嗎?還是兔眼?
我去年6~7月才開始學習種,資料上陽光藍是晚生,在我這是最早生(桃園市).

這不錯喔!還以為藍莓是溫帶植物

sunny2222 發表於 2017-1-17 16:05
請問果子開始變紫色的那棵藍莓是陽光藍嗎?還是兔眼?
我去年6~7月才開始學習種,資料上陽光藍是晚生,在我這是 ...

這株的葉子跟我購買的一株南高叢藍莓葉子很相似
可是果子形狀又不同~所以有點判斷不出她的品名
在屏東這12月至1月間我家的藍莓就接續開花結果了
實際上我也只是按季節做肥培管理~
應該有按步就班照料~所以藍莓也跟著時節開花結果來回報給栽植者

查看全部評分

森林小屋 發表於 2017-1-17 16:05
這不錯喔!還以為藍莓是溫帶植物

在南部能開花結果的藍莓如果也生長在其他縣市那一定會更讚的

你的(SHARPBLUE)開得很好,我2棵都不是很好.
比洛克西就不錯.可能氣候不同.
謝謝您,還要跟您多請教!

真想種種看,poki大大,可以分享種植的經驗嗎?謝謝!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

多栽植幾個品種可以選擇好的品項自己繁殖
今年藍莓授粉狀況不錯~所以結果率很好

查看全部評分

eastern 發表於 2016-3-1 10:05
真羨慕ㄟ!

我的兩盆藍莓窩在屋外角落裡,自生自滅...好慚愧!...

東大,

看了您的照片,我的一些想法您參考一下
1.土太濕了,雖然藍莓喜歡水但從照片起來太潮濕.
2.日照不足,雖然可半日照但要枝條要強健.還是要日照長些.

查看全部評分

poki 發表於 2017-1-18 08:45
多栽植幾個品種可以選擇好的品項自己繁殖
今年藍莓授粉狀況不錯~所以結果率很好

請問結果完是用結果枝高壓嗎?

結完果後枝條如何修剪?

我開始種植半年,一直都是自己摸索.
現在開花結果了.然後下一步.......咧?
若種植滿一年,一整個循環下來再慢慢調整.
很高興有前輩可以請教.
感謝!

2home站內搜尋

回覆:有2home的朋友不妨可以試著種藍莓(藍莓地植)